Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Суркис

   /   

Igor Surkis

   /
             
Фотография Игорь Суркис (photo Igor Surkis)
   

День рождения: 22.11.1958 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 62 года

Гражданство: Украина

Матчи с "Порту'- ключевые на пути в плей-офф

Президент футбольного клуба «Динамо» (Киев)

Сегодня наравне со всеми будет тренироваться Олег Гусев. Думаю, что ко второму матчу с "Порту" он будет полностью готов. Выздоровел Милевский. Ждем возвращения Корреа, который вот-вот вернется в общую группу. В остальном, команда в штатном режиме готовится к очередным матчам, включая ответственнейший поединок в Португалии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.12.2009

Киевское "Динамо" продолжает идти на встречу своим болельщикам. Во вторник на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоялась открытая тренировка основного состава команды совместно с учениками детско-юношеской команды "Динамо" 1994 года рождения.

Игорь Суркис фотография
Игорь Суркис фотография

- Если в тренировочном процессе возникают определенные паузы, считаю, их обязательно надо заполнять подобными открытыми тренировками, - взял слово Игорь Михайлович. - При обязательном условии, что такие мероприятия не будут сказываться на графике подготовки команды. Потому что сегодня, скорее, не тренировка, а мастер-класс. Ведь занятие совмещенное: младшие футболисты тренируются вместе с основным составом. Ребята из динамовской школы должны понимать, что их здесь ждут, что их любят болельщики.

Реклама:

Но подобные тренировки крайне необходимы для того, чтобы футболисты понимали, какую социальную ответственность они несут перед болельщиками, которые в рабочее время пришли на стадион поддержать команду во время тренировочного занятия. Эти тренировки нужны для того, чтобы футболисты приучились держать ответ перед болельщиками не только тогда, когда команда выигрывает, но и после неудачных игр и результатов. Ведь играем мы для них. В этом отношении мое мнение и мнение главного тренера "Динамо" Юрия Павловича Семина полностью совпадают.

Какие новости в команде?

- Сегодня наравне со всеми будет тренироваться Олег Гусев. Думаю, что ко второму матчу с "Порту" он будет полностью готов. Выздоровел Милевский. Ждем возвращения Корреа, который вот-вот вернется в общую группу. В остальном, команда в штатном режиме готовится к очередным матчам, включая ответственнейший поединок в Португалии.

В каком состоянии Милевский?

- Думаю, что он сыграет какой-то отрезок времени матча с "Зарей", и, скорее всего, будет играть с "Порту" в следующий вторник. Если, конечно, Сёмин доверит ему место в составе. Из разговора с Юрием Павловичем я понял, что Артем, скорее всего, выйдет в пятницу на поле. А если Милевский будет играть с "Зарей", то, уверен, он будет играть и в Португалии. А это уже явное усиление игры команды, при условии, что Артем наберет хотя бы 80% своих оптимальных кондиций.

А как дела у Гусева?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8800
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4458
Брэм Стокер

- Уже три дня, как он занимается в общей группе. Я вчера видел его на тренировке, работает он пока нейтрально, но у него ничего не болит, и при этом у Олега сейчас великолепные физические кондиции, потому что он в последние три месяца только тем и занимался, что работал над "физикой". Все, что ему нужно сейчас - обрести уверенность, почувствовать мяч. А поскольку он футболист действительно классный, то я уверен, что ему понадобится немного времени, чтобы выйти на свой былой уровень.

Как оцениваете старт "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов?

- После двух матчей мы набрали лишь два очка, но набрали их в поединках с далеко не самыми слабыми соперниками. Считаю, мы очень достойно выглядели в игре с "Арсеналом" - командой мирового уровня. Да, мы могли выиграть, но итоговый ничейный счет более закономерен, учитывая то, как складывался поединок.

Что касается, матча в Турции с "Фенербахче", то мы нормально провели первый тайм этого поединка. Не могу сказать, что он был великолепен, но отыграли его на уровне, как для выездного матча. После перерыва команда явно требовала усиления, но наша скамейка запасных, к сожалению, оказалась настолько мала, что не было возможности реально усилить игру "Динамо". Я озвучил те выводы, которые можно делать уже не по горячим следам, а спустя какое-то время, просмотрев игру еще раз в записи. Фактически, для усиления игры у нас среди запасных был один Максим Шацких. Сейчас ситуация более благоприятная.

Само собой, и ребята, и тренерский штаб, и я как президент клуба горим желанием набрать как можно больше очков в предстоящих матчах с "Порту". Насколько это нам удастся, покажет время. Но я считаю, что два поединка с португальским клубом - самые ключевые встречи в отношении решения задачи выхода из группы. Не буду заниматься прогнозами, но считаю, что у нас есть реальные шансы для того, чтобы в самом худшем случае попасть в Кубок УЕФА. Но, считаю, что на выход в плей-офф Лиги чемпионов шансы у "Динамо" также достаточно неплохие. Мы должны воспользоваться этими шансами и, наконец, порадовать наших болельщиков чем-то большим, чем просто участие в групповом турнире.

Следите за динамовскими бразильцами, отданными в аренду?

- Естественно. Я не могу не следить за ними, потому что они мне стоили определенных денег. Но, конечно, я слежу за ними не в такой мере, как, например, наши селекционеры. К примеру, сейчас мы в очередной раз послали двух наших скаутов в Бразилию. Ринкон пока еще не набрал своих оптимальных кондиций после перенесенной операции на колене. Но он близок к этому. Что касается Клебера, то бразильская пресса отзывается о нем в самых лучших тонах. То же самое могу сказать и о Родриго. Придет время, и Юрий Павлович примет решение относительно того, нужно ли возвращать упомянутых бразильцев в "Динамо" или нет. Это только в его компетенции.

А что с Окодувой?

- Он вот-вот начнет тренироваться после травмы - у него была трещина берцовой кости.

Какие-то трансферные планы на зиму уже наметили?

- Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать генеральному директору клуба Резо Чохонелидзе.

В целом, вы довольны его работой?

- Доволен. И в целом, и в частности.

Вероятно, сейчас основная проблема "Динамо" - состояние игроков после возвращения из своих сборных?

- Очень верно подмечено. Это огромная проблема. Действительно, сейчас главной задачей для Сёмина является приведение к общему знаменателю кондиций игроков. Судите сами: Бангура завтра играет за свою сборную и из-за сложного перелета вернется в Киев, скорее всего, не раньше 17-го числа. То есть играть с "Зарей" он точно не сможет. Вукоевич и Еременко появятся на день раньше, и, скорее всего, тоже вряд ли выйдут на поле в пятницу. Но это все игроки основного состава, на которых главный тренер наверняка рассчитывает в матче с "Порту". При этом, перед тем, как сыграть, команде необходимо совершить тяжелейший перелет в Португалию. Но Юрий Павлович имеет колоссальный опыт работы, и я думаю, что он справится с ситуацией и подведет игроков к оптимальному состоянию.

Бангура в последнее время не играет, а балуется…

- Вы знаете, на непрофессиональные вопросы я отвечать не хочу. Вы рассуждаете, как дилетант. А я люблю разговаривать с профессионалами. Так что вашу фразу я даже не буду комментировать.

Насколько вы суеверный человек, когда дело касается футбола?

- Какие-то моменты, конечно, есть, но они выглядят частностями. Могу сказать, что я далеко не такой суеверный, каким был Валерий Васильевич Лобановский. Есть, конечно, какие-то приметы, которые я вслух перечислять не стану. Но они есть. К примеру, если мы удачно сыграли, я могу одеть тот же костюм на следующий матч. Но с этим часто возникают проблемы, потому что костюмов у меня много, и тяжело запомнить, в каком из них я был на последней игре.

Игроки команды в последнее время стали действительно дорожить динамовской футболкой, чего абсолютно не прослеживалось какой-то год или полтора назад. Что изменилось за это время?

- С приходом Сёмина, прежде всего, четыре динамовских бразильца были отданы в аренду и сейчас выступают у себя на родине: Клебер, Родриго, Ринкон и Майкл. Наверное, это решение было принято не просто так. Наверное, к этому решению главного тренера подтолкнули моральные качества этих игроков или их физические кондиции. Для этого мы и пригласили такого опытного специалиста как Сёмин, который знает о футболе всё. Думаю, что придя в "Динамо", он быстро разобрался в ситуации. И сейчас действительно нет оснований для того, чтобы говорить, что кто-то из игроков не дорожит футболкой "Динамо". Сегодня мы видим радость на лицах наших игроков, видим танцы Бангура, видим того же Бангура, целующего в Москве футболку "Динамо". Такая обстановка и должна быть внутри команды. И очень многое тут зависит от главного тренера. Он находится с игроками 24 часа в сутки и только он может проявить любовь к своим подопечным. При этом, поверьте мне, у Юрия Павловича частичка сердца бьется за "Локомотив". Но он профессионал: придя в "Динамо", он проникся традициями нашей команды, в которой я ему желаю проработать как можно дольше.

Перед началом занятия к болельщикам, собравшимся на трибунах стадиона, обратился главный тренер "Динамо" Юрий СЁМИН:

- К сожалению, мы лишь впервые в этом сезоне проводим открытую тренировку. Но это связано с тем, что у команды очень плотный график игр, и до сих пор не было подобного интервала, в котором можно было бы провести встречу с вами. Вы от нас требуете хорошей игры, хороших результатов. Но и я хочу попросить вас о том, чтобы трибуны нашего стадиона заполнялись, чтобы вы приводили на матчи своих друзей. Если трибуны будут переполнены, то, поверьте мне, это неминуемо отразиться и на нашей игре, и на наших результатах.

Ну а задачи на ближайшие поединки у нас неизменны: побеждать в каждой игре. Сейчас в нашу команду вернулись практически все сборники, которые в субботу принимали участие в отборочных матчах ЧМ-2010. Ждем лишь Бангура, Вукоевича и Ерёменко, которые прежде чем, вернуться в расположение "Динамо", еще проведут завтра матчи в составах своих национальных сборных.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24895
Михаил Ломоносов
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33826
Мария Шарапова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history