Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джонни Депп

   /   

Johnny Depp

   /
             
Фотография Джонни Депп (photo Johnny Depp)
   

День рождения: 09.06.1963 года
Возраст: 56 лет
Место рождения: Овенсборо, Кентукки, США

Гражданство: США

Я продаюсь. Своим персонажам

Американский актер и режиссер

Легендарный Джонни приходит на интервью в шляпе - это сейчас неизменная часть его имиджа. Со времени нашего последнего с ним интервью - в связи с фильмом "Распутник" - растительности на его лице не прибавилось. Зато волосы заметно отрасли. Очень хорошо, искренне улыбается, сверкнув своими золотыми фиксами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.07.2006

- Джонни, вы теперь всегда будете с золотыми зубами?

Джонни Депп в фильме
Джонни Депп в фильме "Ромовый дневник"

- Почему? Я снимаю фиксы перед едой (смеется). Не использую их во время съемок. Но для роли капитана Джека Воробья они подошли в самый раз.

Реклама:

- Почему вы не расстаетесь с бородой даже в перерывах между съемками "Пиратов"?

Джонни Депп в фильме
Джонни Депп в фильме "Ромовый дневник"

- Хороший вопрос. Немного стыдно на него отвечать. Потому что если я побреюсь, то мне придется отращивать такую бороду полгода. Это самая длинная борода, которая может у меня вырасти. Семь волосиков здесь, три там - это все, что у меня есть.

- Ваш персонаж Джек Воробей продает душу дьяволу в обмен на право владения кораблем. Приходилось ли вам продавать свою душу Голливуду в обмен на хорошую роль либо земные блага?

Джонни Депп в фильме
Джонни Депп в фильме "Ромовый дневник"

- Я недавно занялся серьезным самоанализом. Стал вспоминать, продавался ли я, пусть неосознанно. И пришел к выводу, что я слишком глуп для таких сложных сделок. Кроме того, я никогда не ищу коротких путей. Если я иногда и продавался, то персонажам, которых играл. Актерство - всегда сделка. Персонаж временно поселяется внутри тебя. Ты, конечно, вносишь в образ что-то свое, но в тоже время прячешь себя за персонажем. Самое трудное для меня - играть самого себя. Если мне надо произнести речь перед незнакомыми людьми без предварительной подготовки, таю от смущения за несколько секунд. Да, труднее всего быть самим собой.

- И за какими именно персонажами вы прятались?

Джонни Депп в фильме
Джонни Депп в фильме "Мрачные тени"

- Да за всеми, наверное. Я их хорошенько изучаю, они становятся моими приятелями. Самое трудное - расставание с ними.

Лучшие дня


Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:53
Кей Ти Роббинс

Посетило:33
Ник Офферман

Посетило:32
Логан Маршалл-Грин

- Считаете ли вы, что участие в таком блокбастере, как "Пираты", означает ваш переход в статус официальных голливудских звезд?

Джонни Депп фотография
Джонни Депп фотография

- Это вопрос все с тем же подтекстом: продался ли Джонни Депп Голливуду? Независимо от того, успешно или нет прошел тот или иной фильм в прокате, я бы хотел, оглянувшись назад, гордиться любой сыгранной ролью. Для меня важнее всего, чтобы мои дети сказали: "Пап, ты - молодец!" Но даже если кто-то воспримет какую-то мою роль как худшую из худших, я все равно сожалеть не буду. Все в жизни происходит не просто так. Пока я работал над этой ролью, я все равно научился чему-то новому.

- Отличается ли работа в сиквеле от работы в односерийном фильме?

- Если говорить о "Пиратах", то тут с самого начала было важно создать некий язык и стиль трилогии. Ведь каждый фильм по сюжету независим от двух других, но вместе они целое. Могу сказать, что режиссер Гор Вербински не ставил своей задачей сделать второй фильм таким, чтобы он непременно побил кассовые рекорды первого. Его целью было сделать фильм лучше, чем все ожидают. Я его еще не смотрел, но, судя по увиденным отрывкам, режиссер своего добился. Еще мы хотели сотворить такой фильм, чтобы он был интересен и для детей, и для взрослых.

Джонни Депп фотография
Джонни Депп фотография

- Но в новых "Пиратах" есть сцены, которые, по-моему, напугают детей.

- Безусловно. Мне кажется, что родителям надо бы предварительно пойти на фильм без детей, чтобы подготовить их к некоторым эпизодам, растолковать их. Так я поступил со своими детьми перед тем, как они посмотрели первых "Пиратов".

- Вы говорили, что вылепили своего Джека Воробья по образу и подобию Кита Ричардса. Во время съемок второй серии вы тоже иногда поглядывали на портрет знаменитого гитариста "Роллинг Стоунз"?

- Теперь нет. Мне уже не надо было думать о прототипах. Капитан Джек Воробей уже состоялся. Вы знаете, я очень обрадовался, когда узнал, что будет продолжение "Пиратов". Я чувствовал, что недостаточно раскрыл характер своего персонажа. Кроме того, прощаться с ним мне было особенно жаль.

- Самая трудная сцена в фильме?

- В которой меня привязали к колесу и покатили вниз. Моя левая нога застряла и онемела на четыре месяца. Ее можно было колоть булавкой, что с удовольствием и делали мои дети, - я ничего не чувствовал.

- Когда Киру Найтли спросили, кто лучше целуется, вы или Орландо, она сказала, что вы.

- Странно, потому что Орландо классно целуется (смеется). Всегда странно целоваться понарошку. К тому же Кира лет на двадцать меня моложе. Но она держалась молодцом. Мы поцеловались, как и требовалось по сценарию, и перешли к следующей сцене. Поцелуи на съемочной площадке можно сравнить с трюками. Странное ощущение до и после, а потом приходит облегчение оттого, что все позади.

- Живя в основном во Франции, не собираетесь ли сниматься во французских фильмах? (Перехожу на французский.) Как вообще ваш французский?

- Немного улучшился. Я заметил, что, когда уезжаю за пределы Франции, говорю по-французски намного успешнее. Я уже снялся в одном тамошнем фильме, с массой французских звезд, который сделал актер и режиссер Иван Атталь. Это фильм... Иван очень старательно учил меня тому, как он называется, но я все равно не могу произнести (название и впрямь длинное: по-русски - "Они жили долго и счастливо". - Newsweek). Так вот, в этом фильме у меня камео и я говорю пару фраз на французском.

- Во второй "серии" "Пиратов" вы окружены еще и английскими актерами. Живя во Франции, как часто вы наведываетесь в Англию? У вас там тоже дом?

- Что вы, я бы хотел купить дом в Англии, но там все очень дорого. Господи, если у вас есть недвижимость в Англии, вы смело можете идти на пенсию! Люблю Лондон. Его историю и культуру. Но мне также нравятся английские деревни, разные акценты.

- Изменилась ли ваша жизнь после прошлогодней номинации на "Оскар" за роль писателя Джеймса Мэтью Барри в "Неведомой стране"?

- Нисколько. Молодого накачанного человека по имени Том Круз я так и не затмил. И качаться не начал. Мои дети живут нормальной жизнью. Школа, друзья. Ну хорошо, они, может, чаще, чем другие, посещают Диснейленд. Правда, я только что попал на обложку американского Newsweek. Моя мама очень этим гордится. Я и сам до сих пор в шоке. Мне непонятно, чего вдруг меня на эту обложку поместили.

- Роль в фильме "Распутник", где вы сыграли этакого декадента и сексуального революционера XVIII века, на мой взгляд, одна из ваших лучших. К сожалению, фильм недооценен.

- Мы лет десять пытались сделать "Распутника". Съемки были изнуряющими, как бывает всегда, когда речь о любовных трудах. Странно, что фильм быстро исчез с экранов. Мне кажется, это просто ошибка менеджмента. Этот "продукт" было трудно продать, но можно. Я надеюсь, что у фильма будет вторая жизнь - на DVD.

- В каком жанре вам комфортнее всего?

- Не знаю. Меня занимают любые интересные эксперименты в различных жанрах. Поэтому мне нравится работать с режиссером Тимом Бёртоном (Депп - его фирменный актер: "Эдвард Руки-ножницы", "Эд Вуд", "Сонная лощина", "Чарли и шоколадная фабрика", "Труп невесты". - Newsweek). Поэтому я готов сыграть трансвестита, а следом традиционного героя. Мне кажется, что когда тебе комфортно - это плохо. От комфорта становишься ленивым.

- Ваша очередная совместная задумка с Бёртоном - экранизация мюзикла Sweeney Todd (основан на черной комедии, Бёртон планирует сделать фильм к 2008 г.) - тоже заранее кажется отважным и даже рискованным мероприятием.

- Меня радует возможность в шестой раз сыграть у Тима, но пугает то, что речь идет о мюзикле. Я не певец. Хотя и гитарист - всю свою сознательную жизнь. Слух-то у меня есть. Но мне наверняка придется при подготовке к фильму брать уроки вокала. До тех пор, пока продюсеры и сам Тим не осознают, что выбрали не того актера, и не уволят меня. Но я согласен попробовать. Главное, не бояться пробовать.

- А как насчет совета, который как-то дал вам Марлон Брандо, - сыграть в театре Гамлета?

- О Господи! Это произойдет или очень скоро, или никогда. Марлон действительно посоветовал годик отдохнуть от кино, и его совет засел в моей голове. Марлон сказал мне, что, когда сам пришел к подобному решению, было уже поздно. Скорее всего я сыграю Гамлета в маленьком-премаленьком театре. Может быть, в своем доме. Для своей семьи. Буду пугать этой ролью собственных детей.

- Но у вас есть другой способ переключаться. Вы ведь регулярно выезжаете на свой остров.

- Реже, чем хотелось бы. Побег на остров - важный элемент для сохранения жизненного баланса. Подальше от Голливуда. Туда, где нет телефонов, машин, уличного освещения и шума. Только природа. Океан. Ветер. Солнце. Самое необходимое. Остров дает моим детям возможность пообщаться с природой на "ты".

- Вы постоянно упоминаете семью. Как две артистические натуры - Джонни Депп и Ванесса Паради - уживаются под одной крышей?

- Мы с Ванессой находим время для себя, потому что не только любим друг друга, но и хотим остаться друзьями и вести разговоры не только о детях. Специфика моей работы в том, что я часто вынужден собирать чемодан и надолго уезжать. Ванесса же пишет музыку дома и улетает из Франции разве что на несколько недель в году. Сейчас она работает над очень многообещающим альбомом. Он превосходен. От нескольких песен начинаешь плакать как ребенок.

- Кстати, о детях. А они как поживают?

- Супер. Лили-Роуз семь лет, Джеку - четыре. Они очень энергичные. С ними не соскучишься. Дочь потеряла интерес к Барби и начала увлекаться аксессуарами. Как подросток. Мне очень занятно, что сказки и принцессы ее уже не интересуют. Она хочет смотреть передачи для взрослых - это даже пугает. Джек увлекся комиксами, чему я очень рад, потому что хорошо в них разбираюсь. Вообще же, конечно, непросто быть отцом дочери. Когда Лили-Роуз было всего два года, у Ванессы начался концертный тур, и мне пришлось стать "тур-нянем". Ванесса была постоянно занята. Мне пришлось посмотреть с Лили-Роуз "Волшебника из страны Оз" 7000 раз. Но ничего - выжил.

Generic placeholder image
Стас Тыркин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любовь и болезнь
Посетило:371
Жанна Фриске
'Команданте Кубинской революции'
Посетило:450
Эрнесто Че Гевара
Растолстеть ради спасения отца
Посетило:347
Лу Цзыкуань

Добавьте свою новость

Здесь
history