Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джонни Депп

   /   

Johnny Depp

   /
             
Фотография Джонни Депп (photo Johnny Depp)
   

День рождения: 09.06.1963 года
Возраст: 56 лет
Место рождения: Овенсборо, Кентукки, США

Гражданство: США

ВСЕ, О ЧЕМ МЫ ДУМАЛИ С ВАНЕССОЙ НА ОСКАРОВСКОЙ ЦЕРЕМОНИИ, - КОГДА И ГДЕ МЫ СМОЖЕМ ПОКУРИТЬ, ВЫПИТЬ И КОГДА ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ

Американский актер и режиссер

В четверг в российский прокат вышел фильм Тима Бертона Чарли и шоколадная фабрика по одноименной сказке английского писателя Роальда Даля. В роли владельца чудесной фабрики Вилли Вонки снялся Джонни Депп. Это их с Бертоном четвертый совместный фильм, который за месяц в американском прокате собрал $183 миллиона.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.08.2005

Если бы я нашел золотой билет, загадал бы желание поприсутствовать на родах Бритни Спирс

Джонни Депп фотография
Джонни Депп фотография

- Вы смотрели первую экранизацию знаменитой книги Даля Вилли Вонка и шоколадная фабрика с Джином Уайлдером?

Реклама:

- Я смотрел этот фильм в детстве. И смотрел его с моими детьми до тех пор, пока узнал, что мне самому придется играть Вилли Вонку. После этого, когда мои дети ставили DVD с этим фильмом, я скрывался в другой комнате, чтобы Джин Уайлдер больше не воздействовал на меня. Я был уверен, что должен интерпретировать эту роль по-своему. И я знал, что моя версия находится совсем в другой плоскости.

- Кто из реальных или вымышленных героев повлиял на вашу интерпретацию?

- Когда мы с Тимом обсуждали мое участие в фильме, сценарий еще не был готов. И для меня это оказалось хорошим подарком, я мог готовиться к роли по замечательной книге Роалда Дала. Я припомнил и Боба Кишана, персонажа и ведущего детского телешоу Капитан Кенгуру - симпатичного старика с густыми седыми усами в джинсовом комбинезоне и кепке. Он очень интересно разговаривал, постоянно меняя высоту своего голоса, а также модулируя его по силе и длительности звука. Я использовал это, когда играл Вонку. Прическу я выбрал в самом начале работы над ролью, когда делал эскизы. Она похожа на прическу Брайана Джонса из Rolling Stones. Готовясь к роли Вонки, я думал и о Говарде Хьюзе - человеке, который изолировал себя от окружающих потому, что боялся микробов.

- Вы слышали, что вашего героя сравнивают с Майклом Джексоном?

- Это никогда не приходило мне в голову. Майкл Джексон не был ингредиентом в коктейле моей интерпретации. И он не мог вдохновить автора книги, которая была опубликована в 1994 году. В то время Майкл Джексон был маленьким мальчиком. В любом случае, Майкл Джексон любит детей, а Вилли Вонка их ненавидит, между ними большая разница.

- Как Тим Бертон и другие члены съемочной группы отреагировали на ваше виденье Вонки?

Лучшие дня



Посетило:253
Виктор Муженко
Зоркое око матери
Посетило:132
Александра Радди
Максим Галкин: Юмор интеллектуала
Посетило:87
Максим Галкин

- Они знали, что я буквально заболел Вонкой, и что для выздоровления я должен сам себе помочь. (Смеется.) И когда я нашел то, что искал, я действительно выздоровел. И Тим, и сценарист Джон Огаст очень хорошо отнеслись к моей интерпретации.

- Уверены ли вы, что новый Вонка понравится детям?

- Я проверил его на своей дочери Лили-Рози, чтобы быть уверенным, что иду в правильном направлении.

- Понравилось ли вам сниматься с детьми?

- Это было потрясающе. Правда, первые десять дней они не знали, с чего начать. Но потом получали удовольствие от съемок.

- В этом фильме вы снова после Волшебной страны работали с Фредди Хаймором. Что вы о нем думаете?

- Меня поразил его взгляд, когда я встретился с ним впервые. И не потому, что взгляд был проницательным, и не потому, что у Фредди изумительные голубые глаза. А потому, что он отражает сущность этого мальчика, который сама чистота и непорочность. Когда же я начал работать с ним, понял, что у него великолепные актерские данные. Но это его не очень интересует. Фредди играет с ровесниками в футбол, так что он совершенно нормальный ребенок.

- Когда вы смотрели этот фильм в детстве, вы отождествляли себя с Чарли?

- Я хотел быть похожим на Чарли, но я им не был. Моя мама говорила, что я был... Она называла меня сорвиголовой. Я и вправду действовал ей на нервы. Но я не был противным, я не был скороспелым, просто я был любознательным.

- Что бы вы сделали, если бы нашли золотой билет?

- Загадал бы желание поприсутствовать на родах Бритни Спирс. (Беременная Бритни почтила своим присутствием голливудскую премьеру Чарли и шоколадной фабрики.)

Мы вместе, мы любим друг друга, мы хороши друг для друга и мы делаем детей. Это само по себе значит, что мы - женаты

- Вы добились большого профессионального и жизненного успеха при том, что даже не окончили среднюю школу. Как вам это удалось?

- Не вижу в этом ничего особенного. По крайней мере, для меня. Но это не рецепт успеха для всех. И я не стану рекомендовать его своим детям. Я оказался в ситуации, при которой не мог не бросить школу. Школа - странная и непонятная для меня структура. Я не уверен, что она эффективно решает поставленные перед ней задачи. Это дискуссионный вопрос. И я думаю, что уровень, на котором функционирует школа, не привлекает к ней хороших учителей. Многим из них безразлична их работа, они не беспокоятся о качестве обучения, а только о получении зарплаты. Поэтому учителя больше не вдохновляют детей на обучение. К сожалению, в школе проявляется и демонстрирует себя во всей красе полицейский синдром, он подавляет личность. Я просто больше не мог всего этого выдержать.

- Вы сыграли множество различных ролей. Повлияла ли ваша прежняя кочевая жизнь на их выбор?

- Все свое детство я переезжал с места на место. Мы кочевали, как цыгане. Это так в меня въелось, что буквально стало моей второй натурой. Я до сих пор не люблю прилипать к одному месту. Мы делим свою жизнь между Лос-Анджелесом и Францией. Нам это подходит. Думаю, что люди, с которыми меня сталкивала жизнь, - хороший багаж для актера.

- Если бы вы не уехали из Голливуда во Францию, вы бы по-другому относились к репутации и славе?

- Нет, не думаю, потому что я родился в штате Кентукки, а потом жил на юге Флориды, где работал на различных работах. Так что на меня большее влияние оказало то, откуда я родом, а не то, куда я со временем переехал. Я очень простой, к тому же эгоист. Я люблю держать дистанцию с Голливудом, я не любитель его закулисных игр. Я никогда не знаю, кто был первой собакой на этой неделе, а кто на прошлой. Я не знаю, кто теперь знаменит, а кто нет, кто богат, а кто беден, кто успешен, а у кого проблемы. Я не знаю, что приносит деньги, а что нет. Так что каждый раз я возвращаюсь в Голливуд абсолютно невежественным и чувствую себя в связи с этим очень хорошо. Потому что мне не нужно думать ни о чем, кроме моей работы.

- Вы как-то сказали, что даже до рождения своих детей вы посвящали им свое творчество. Что вы имели в виду?

- В конце девяностых участие в телешоу 21 Jump Street было для меня большой удачей. Это было познавательно с профессиональной точки зрения, и это была большая материальная поддержка. Но был и негативный аспект: в те времена телевизионному актеру было очень-очень трудно проникнуть в кино. Я освободился от шоу накануне съемок в фильме Эдвард Руки-Ножницы, и я поклялся самому себе, что впредь буду работать только над такими проектами, которые однажды смогу с гордостью показать своим детям и сказать: Вот таким я был. Это в чистом виде я. И я не продавался, чтобы вам никогда не пришлось за меня краснеть.

- Берете ли вы своих детей на съемки?

- Да, и очень часто. Несколько раз я расставался с ними на четыре-пять недель и под конец этого срока просто начинал сходить с ума от разлуки. Так что я предпочитаю привозить их с собой на съемки. И если Ванесса снимается, а я не работаю, то мы с детьми следуем за ней. Мне просто необходимо, чтобы все они были рядом.

- Расскажите что-нибудь о своих детях.

- Лили-Рози уже шесть, а Джеку - три. Когда они чего-то хотят, то начинают хныкать. Вместо того чтобы говорить им, чтобы они замолчали, по-английски, я говорю на французском: Chignes-pas! (Сначала - семья!). Только я произнесу эту фразу, они сразу замолкают. Я играю в Барби с дочерью и бьюсь с сыном на шпагах. И, конечно, болтаю с ними. Знаете, такая сентиментальная болтовня... Но уже сейчас я со страхом думаю о времени, когда они станут подростками...

-Вы много лет с Ванессой Паради. В чем секрет вашего постоянства?

- В доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора. Очевидно, это большая любовь. Ванесса была для меня как гром среди ясного неба. И это при том, что она не делала ровным счетом ничего напоказ, хотя и была вполне успешна в своей сфере. Когда мы встретились, она была классной девушкой - приятной и забавной. Я никогда в жизни не встречал такой. Потом она подарила мне двух прелестных детей.

- Что для вас значит брак и стоит ли он на повестке дня?

- Брак может быть любым, таким, каким вы его создадите. Я, например, не чувствую нужды в бумажке, на котором будет написано, что я владею Ванессой, а она владеет мной. Я думаю, что подписание подобного документа ничего не значит в глазах Бога или в глазах окружающих. Главное в том, что мы вместе, мы любим друг друга, мы хороши друг для друга и мы делаем детей. Это само по себе значит, что мы - женаты.

Некоторые могут подумать, что я продался

- У вас две оскаровские номинации и вам уже пророчат третью за роль Вилли Вонки. Вы не возражаете?

- Я стараюсь не думать об этом. Конечно, для меня большая честь получать оскаровские номинации. Другое дело, что я боялся выиграть Оскара, так как пришлось бы подниматься на сцену и говорить речь. Все, о чем мы думали с Ванессой на оскаровской церемонии, - это когда и где мы сможем покурить, выпить и когда все это закончится?!

- Вы с Тимом теперь неразлучные друзья?

-Я знаю Тима с девяностых. Кроме него, только еще один человек дал мне шанс проявить себя - Джон Уотерс (Плакса, 1990). И я всегда буду благодарен им за это. Тиму пришлось пойти на больший риск, когда он взял меня на роль. В то время я еще не был популярен, и он должен был убедить студию в моей перспективности. Он буквально сражался за меня и выиграл бой. Я этого никогда не забуду. В то же самое время я восхищаюсь им как одним из самых интересных кинематографистов всех времен и народов.

- Ходят слухи, что вы и Бертон общаетесь между собой посредством особого языка, понятного только вам двоим. Правда?

- Просто мы давно знакомы и понимаем друг друга с полуслова и полувзгляда.

- Расскажите немного о Пиратах.

-Я знаю, что люди повально смотрели Пиратов, и для моей карьеры это было очень хорошо. Я рад, что после выхода фильма его создателям не пришлось краснеть за меня. Ну... или совсем немножко (смеется). Тед Эллиотт и Терри Россио - ребята, которые написали Пиратов. Я им очень благодарен, они были очень покладисты, когда на первой читке сценария я стал вносить поправки. И сейчас Пираты-2 и 3, которые мы снимаем, тоже открыты для моих предложений.

- Как долго вы еще будете снимать Пиратов?

- Не знаю, какое-то время.

- Вы сначала снимаете сиквел, а потом триквел?

- Мы снимаем второй фильм и кое-что для третьего. Потом после паузы будем доснимать третий фильм.

-Почему вы вернулись к Пиратам" хотя раньше никогда не делали сиквелов?

- У меня была только одна причина - капитан Джек. Из чистого эгоизма мне захотелось использовать возможность снова сыграть эту роль. Некоторые могут подумать, что я продался. Но я не верю в то, что был обязан это делать. В характере капитана Джека еще очень много неиспользованных возможностей. И если они предложат мне сняться в Пиратах-7, почему бы и нет?

- Когда мы увидим сиквел и триквел и что мы можем ожидать от них?

-Второй фильм выйдет следующим летом. Он расскажет о новых приключениях, в которые впутался на свою голову капитан Джек Воробей. Оказывается, за ним значится старинный должок перед Дэйви Джонсоном, повелителем океанских глубин и капитаном не менее легендарного Летучего голландца.. А еще через год появится третий фильм.

Конечно, кинобизнес - это грязный бизнес, но это не значит, что в нем имеют значение только деньги

- Расскажите о работе с Бертоном над мультфильмом Невеста Мертвеца.

- Только мы собрались снимать Чарли" как Тим сказал мне, что получил что-то еще, и дал мне почитать сценарий. Я начал читать и понял, что это что-то потрясающее. Просто шедевр. Но я понятия не имел, что Тим собирается делать Невесту одновременно с Чарли и что он будет курсировать между съемочными площадками. Мне было немного странно уходить с площадки Вонкой и по дороге на другую студию превращаться в Виктора. Но все, что связано с Тимом Бертоном, похоже на дикий порыв ветра.

- Джин Уайлдер сказал, что Чарли и шоколадная фабрика снят только для того, чтобы сделать деньги. Что вы об этом думаете?

- Кто-то послал мне статью, где Джин Уайлдер задается вопросом: Почему они сделали ремейк Вилли Вонки и шоколадной фабрики? Мы не делали ремейка этого фильма. Мы сделали новую киноверсию книги Роальда Даля Чарли и шоколадная фабрика. Заявление, что фильм снят только ради денег, звучит очень странно, поскольку касается такого человека, как Тим Бертон. И потом, все фильмы в определенной степени снимаются ради денег потому, что кинобизнес такой же бизнес, как и все остальные. Конечно, это грязный бизнес, но это не значит, что в нем имеют значение только деньги. Мои намерения так чисты, как это только возможно.

- В трех из семи ваших новых фильмов вы выступаете в роли продюсера. Вы создали продюсерскую компанию?

- В прошлом году мы вместе с сестрой открыли маленькую компанию Infinitum Nihil. Когда меня спрашивают, что это значит, я говорю: Абсолютно ничего. Именно так переводится ее название с латинского. Мы сделали несколько приобретений, которые меня очень радуют. Это последний роман Ника Хорнби A Long Way Down и роман австралийского писателя Грегори Дэйва Роберта Would you star in Shantaram?. Оба фильма, которые будут сняты по мотивам этих книг, выйдут в 2007 году.

Сколько стоит Джонни Депп

21 Улица Скачка 21 Jump Street (1987-1990) - $45,000 за эпизод

Плакса (1990) - $1 000 000

Девятые врата (1999) - $3 000 000

Сонная лощина (1999) - $7 000 000

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003) - $10 000 000

Волшебная страна (2004) - $17 000 000

Чарли и шоколадная фабрика (2005) - $ 18 000 000

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006) - $20 000 000

Пираты Карибского моря (2007) - $20 000 000

Наконец-то Депп приземлился на планету

Критики задаются вопросом: может ли сегодня Тим Бертон позволить себе нанять на работу Джонни Деппа? Многое изменилось за последние шесть лет - с тех пор как они сделали Сонную лощину. Сегодня Депп - не просто звезда. Он сенсация бокс-офиса, спасибо Капитану Джеку Воробью и Пиратам-2003. Общая прибыль от забавной игры Джонни Деппа составила $1,2 млрд за 19 месяцев - от показа фильма в кинотеатрах и на видеоносителях. А сиквел и триквел снимаются сейчас на Багамах. Депп также получил свою первую оскаровскую номинацию за эту роль, а потом вторую за Волшебную страну. Сегодня Депп - одна из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда: продюсер Пиратов Джерри Брукхаймер объявил ему, что за каждую следующую часть этой трилогии он получит по 20 миллионов долларов. Тим Бертон прокомментировал сложившуюся ситуацию: Наконец-то Депп приземлился на планету: впервые студия наняла его на работу без моей просьбы об этом. По поводу повышения своей актерской ставки Депп сказал: Тим всегда сможет позволить себе снимать меня в своих фильмах.

Generic placeholder image
Галя Галкина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Хиряк. Темнокожий ликвидатор Чернобыльской аварии
Посетило:463
Игорь Хиряк
Трагическая смерть покеристки
Посетило:1916
Лилия Новикова
Врожденная аристократичная внешность
Посетило:358
Игорь Старыгин

Добавьте свою новость

Здесь
history