Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Петров

   /   

Vitaliy Petrov

   /
             
Фотография Виталий Петров (photo Vitaliy Petrov)
   

День рождения: 08.09.1984 года
Место рождения: Выборг, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия

«Я ехал с полным шлемом воды»

российский автогонщик, пилот Формулы-1

В воскресенье произошло историческое событие – первые очки в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» набрал российский пилот Виталий Петров, занявший седьмое место на Гран-при Китая. После этого успеха наш соотечественник дал небольшое интервью официальному сайту своей команды «Рено».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.04.2010

– Виталий, вы, должно быть, довольны, что не только наконец-то доехали до финиша гонки «Формулы-1», но и даже завоевали свои первые зачетные баллы...

Виталий Петров фотография
Виталий Петров фотография

– Да, я счастлив, это правда, но мне всегда хочется большего. Поэтому я не удовлетворен своим седьмым местом. Я должен целиться выше. Что касается гонки, то она получилась довольно сумасшедшей. Нам пришлось принять несколько трудных решений. Например, когда сразу после старта многие пилоты, в том числе ребята из «Ред Булла», поехали в боксы «переобуваться» в дождевую резину, мы намеренно остались на «сликах». И это был правильный выбор. Да и по ходу гонки, считаю, мы все время ехали на тех шинах, на которых нужно было ехать.

Реклама:

– Во второй половине гонки, чтобы сохранить высокую скорость, вам нужно было поддерживать «промежуточную» резину в хорошем состоянии. Насколько тяжело это было делать?

– Очень тяжело, потому что ехать приходилось с ощущением полной неопределенности. Мы не знали, будет ли трасса подсыхать или останется мокрой. Поэтому и не было ясно, как вести болид – рисковать или осторожничать. К тому же я ехал с полным шлемом воды, и это было очень трудно терпеть.

– Но на финише именно благодаря правильно выбранному стилю пилотирования и хорошему состоянию шин вам удалось обогнать Михаэля Шумахера и Марка Уэббера. Насладились моментом?

– О да. Моя машина была намного быстрее болидов этих ребят, и мой инженер Марк Слэйд сообщил, что скорости хватит для обгона. Поэтому я и атаковал в конце гонки, хотя за износом левого переднего колеса приходилось поглядывать. Шумахер и Уэббер, напротив, ехали на «убитой» резине, но хочу отдать им должное, борясь со мной, они не переходили рамки правил. И я обогнал их, что называется, чистым маневром.

– Что вы можете сказать о работе вашей команды в минувший уикенд в целом?

– Все вместе мы отлично поработали. А «Рено» уже стала моей семьей. Механики блестяще настроили мне машину перед гонкой, и я рад вознаградить их набранными очками. В целом свой автомобиль я бы назвал неплохим, но мы все знаем, что над ним еще надо работать, чтобы сделать его лучше. В будущее смотрим с хорошим настроением – пора выходить на максимум.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28935
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22377
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2450
Андре Силва Де Хесус




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12265
Джозеф Киттингер
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37473
Савва Мамонтов
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history