Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виталий Петров

   /   

Vitaliy Petrov

   /
             
Фотография Виталий Петров (photo Vitaliy Petrov)
   

День рождения: 08.09.1984 года
Место рождения: Выборг, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия

'Каждая гонка учит меня чему-то новому'

российский автогонщик, пилот Формулы-1

Российский гонщик "Рено" Виталий Петров в интервью официальному сайту своей команды подвел итог "Гран-при Испании", на котором он занял 11-е место. Также он поделился мыслями о предстоящей гонке в Монако, которая состоится уже на этой неделе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.05.2010

- В Испании вы впервые финишировали в гонке без дождя. Каким, с вашей точки зрения, получился уик-энд?

Виталий Петров фотография
Виталий Петров фотография

- Были и положительные, и отрицательные моменты. Была новая гонка, которая меня многому научила. Было очень важно финишировать, почувствовать машину в сухую погоду - как меняется баланс во время гонки, как управляться с шинами. Машина была стабильной, скорость хорошей. Но набрать очки было тяжело, потому что обгонять в Испании очень сложно. На протяжении всей гонки я боролся с Кобаяси и смог опередить его, но был разочарован тем, что немного не хватило до очков.

Реклама:

- Адаптация к "Формуле -1" проходит так, как вы ожидали?

- Самое сложное - это сделать так, чтобы на протяжении уик-энда все складывалось идеально. Думаю, что все это дело опыта. В каждом заезде нужно выжимать из машины максимум, и ты не имеешь права на ошибку, потому что это будет сказываться на тебе на протяжении всего гоночного уик-энда. Вот почему такие гонки, как в Испании, важны для процесса моего обучения. Теперь, после того как я завершил гонку в сухих условиях, чувствую себя более уверенно. Я знаю, что есть множество аспектов, в которых я должен прибавлять, и сейчас очень важно проводить как можно больше времени с инженерами, чтобы понять все о своей машине. Каждая гонка учит меня чему-то новому. И это еще одна возможность прогрессировать.

- Теперь предстоит гонка в Монако. Вам нравится эта трасса?

- Я с нетерпением жду гонки в Монако и пилотирования там болида "Формулы-1". Мне нравилась эта трасса в GP2, и я уверен, что на машине "Формулы-1" все будет даже лучше. Но в то же время я понимаю, что это будет сложная гонка, потому что на уличном треке нет места ошибкам. Обгон в Монако практически невозможен, поэтому квалификация очень важна. И она будет очень непростой, учитывая, что на трассе будет много машин, особенно в первой сессии. Думаю, завершить один быстрый круг уже будет достижением. Если мы хотим закончить гонку в очках, самое главное - не допускать ошибок.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18693
Надежда Грановская
Родственная душа
Посетило:24774
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8366
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history