Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шэннон Галпин

   /   

Shannon Galpin

   /
             
Фотография Шэннон Галпин (photo Shannon Galpin)
   

США

Гражданство: США

Главный риск - это ничего не сделать

Основатель гуманитарной организации «Mountain2Mountain»

Ей было всего 18 лет, когда на нее напал неизвестный мужчина, затащил ее в темный переулок, изнасиловал, избил и оставил умирать. Из последних сил Шэннон сумела позвать на помощь, однако на реабилитацию — как физическую, так и психологическую — ушли долгие годы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.06.2013

Шэннон Галпин (Shannon Galpin) — американка, основатель гуманитарной организации 'Mountain2Mountain', занимающейся помощью женщинам и детям в зонах конфликтов. Шэннон каждый раз смеется, когда ее спрашивают, любит ли она приключения — по ее словам, ей куда приятнее спокойная жизнь с семьей и в достатке, но однажды она вдруг поняла, что больше не может замечать, что происходит в мире, и сказала свое слово. Галпин родилась в США (USA) и росла вполне счастливым ребенком: хорошо училась в школе, была одной из двух дочерей в добродушной американской семье. Ей было всего 18 лет, когда на нее напал неизвестный мужчина, затащил ее в темный переулок, изнасиловал, избил и оставил умирать. Из последних сил Шэннон сумела позвать на помощь, однако на реабилитацию — как физическую, так и психологическую — ушли долгие годы.

Шэннон Галпин фотография
Шэннон Галпин фотография

Вскоре после этого у нее появилась семья и родилась дочь. С того момента прошло уже 13 лет, и казалось, что все прошлое уже позади, но неожиданно на ее родную сестру напали в ее родном городе. В Америке. И это стало последней каплей терпения для Галпин. 'Каждый должен рисковать, - рассказывает она в своей лекции, - каждый должен сделать выбор и рискнуть своей жизнью для чего-то большего. Все мы боимся жестокости, боли, смерти, в конце концов, но если посмотреть со стороны... кто говорил, что менять мир так легко?'

Реклама:

Продав свой дом, все украшения и даже машину, Шэннон в 2006-м году основала свою благотворительную организацию - 'Mountain2Mountain', намереваясь сделать жизнь женщин и детей хоть немного, но лучше. Никто из друзей Шэннон не имел ни малейшего представления о том, с чего можно начать работу, но в один из дней в газете появилась небольшая статья о том, что Афганистан (Afghanistan) в очередной раз был признан самой неблагополучной страной для женщин, — и работа началась. Не зная языка, традиций и культуры страны, Галпин прилетела в военный Кабул (Kabul), где совершенно случайно встретилась с одной из 'жертв': Аиша вышла замуж в 12 лет, но ее муж-талиб настолько плохо с ней обращался, что она решила сбежать от него. К сожалению, вскоре беглянка была поймана и народным мужским судом была приговорена к позорному наказанию: ей отрезали нос и оба уха. Сама Шэннон призналась, что сначала и не поверила в историю девушки, поскольку она не жила как жертва и не боялась смотреть людям в глаза, но после нескольких разговоров с ней она поняла, что даже в самой опасной стране мира можно изменить что-то, если очень этого хотеть. Несколько месяцев Шэннон путешествовала по стране и разговаривала с женщинами в тюрьмах и отдаленных деревнях и делала фотографии, которые вскоре появлялись в крупнейших мировых изданиях.

Шэннон Галпин фотография
Шэннон Галпин фотография

Несмотря на критику и 'бездействие', в котором ее многие упрекали, Галпин, по своим словам, и не претендует на роль Супер-женщины; все, чего она добивается — это внимание политиков, гражданских активистов и волонтеров, которые смогут работать непосредственно с жителями стран 'на равных' и пропагандировать перемены в их поведении. 'Самое страшное — это начать говорить, преодолеть все свои стереотипы и устои, порвать все запреты. Сначала твой голос никто не услышит, но потом его поддержат другие'. Чтобы рассказать о проблемах Афганистана, Шэннон организовала конкурс на лучшее граффити в Кабуле, а работы впоследствии были выставлены в самых разных музеях мира.

Однако самым авантюрным проектом Шэннон на сегодняшний день является велопробег по Афганистану: одна она проехала по стране, в которой женщина не имеет права управлять велосипедом. Повстречав сотни людей, выстояв лицом к лицу с сотнями талибов, она благополучно завершила свое путешествие, которое вдохновило сотни людей на подобные ралли в других частях света. За свою гуманитарную работу Шэннон не раз номинировалась на различные премии и награды. Так, в 2013-м году она была номинирована на премию 'Adventurers of the Year', однако по количеству набранных голосов уступила австрийскому парашютисту, совершившему прыжок с парашютом из космоса.

Шэннон Галпин фотография
Шэннон Галпин фотография

Шэннон работает журналистом, рассказывая об услышанных ею историях в крупнейших американский журналах и газетах. 'Бояться надо не того, чего ты страшишься больше всего, а того, что ты можешь так ничего и не сделать в своей жизни', - уверена Шэннон.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23666
Мао Асада
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8955
Роми Шнайдер
Александр Горелик. Биография
Посетило:5440
Александр Горелик

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history