Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Ульянов

   /   

Dmitriy Ulianov

   /
             
Фотография Дмитрий Ульянов (photo Dmitriy Ulianov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Семак и в сборной Бразилии смотрелся бы органично

Тренер юношеской сборной России

Да, очень хороший получился футбол. К сожалению, немного матчей в чемпионате России проходят на таких высоких скоростях. Плюс было на кого посмотреть. Что в "Зените", что в "Динамо" собраны большие мастера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.08.2010

Герой тура?

В матче 17-го тура против
В матче 17-го тура против "Динамо" Сергей СЕМАК (№25) дебютировал в составе "Зенита".

- Возможно, кто-то назовет Веллитона или Секу Олисе, но мой фаворит - Вагнер Лав. Как же преобразилась игра ЦСКА с его возвращением! Из Бразилии он вернулся в потрясающей форме. Если Вагнер во всех матчах будет играть с таким настроением и желанием, думаю, армейцы даже смогут пободаться с "Зенитом" за первое место.

Реклама:

Главная неожиданность тура?

- С сюрпризами в этом туре было негусто…

Может, результат в Раменском?

- Тогда уж скорее матч "Терек" - "Рубин". Не ожидал, что чемпион потеряет очки в Грозном. А неудача "Сатурна" не удивила. Да, команда выдала серию из четырех побед подряд, но вспомните, сколько до этого у нее было поражений. Чудес в футболе не бывает. Когда-то "Сатурн" должен был оступиться. А "Ростов" в этом году смотрится прилично.

Валерий Масалитин, узнав о продаже в "Зенит" Бухарова и Семака, заявил, что "Рубина" не будет даже в тройке. Согласны?

- Мне кажется, "Рубин" удержится в призерах. Во-первых, в Казани очень надежная оборона. Что бы ни случилось, много "Рубин" не пропустит. Во-вторых, такой опытный тренер, как Бердыев, давая согласие на переходы лидеров, наверняка думал и о завтрашнем дне.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33735
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7738
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6893
Роман Жуков

Как вам дебют в Петербурге бывших игроков "Рубина", а также дорогущего португальца Бруну Алвеша?

- Сразу видно, что Бруну Алвеш - футболист классный. С Семаком тоже все понятно. Сергей - один из немногих российских футболистов, кто никогда не опускается ниже определенного уровня. Поставь его в любую команду, хоть в сборную Бразилии, он и там будет выглядеть органично. А Бухарову, конечно, гораздо сложнее. Надо не только привыкать к новой схеме. В "Зените" собраны футболисты повыше классом, чем в "Рубине", так что теперь Бухарову на поле нужно соображать в два раза быстрее.

Матч на "Петровском" понравился?

- Да, очень хороший получился футбол. К сожалению, немного матчей в чемпионате России проходят на таких высоких скоростях. Плюс было на кого посмотреть. Что в "Зените", что в "Динамо" собраны большие мастера.

"Динамо" в этом составе провело последний матч. Комбаровы ушли в "Спартак", зато приходят Дуймович, Якубко и Кисенков. Усиление?

- Дуймович - сильный футболист. Знаю, что на хорвата еще зимой были покупатели, но тогда "Локомотив" категорически не хотел его отпускать. Остается лишь гадать, что изменилось теперь. Мощный Якубко добавит конкуренции динамовской атаке. Кисенков - защитник с российским паспортом. Такие люди нынче в цене. Правда, на мой взгляд, эти приобретения все же не перевешивают потери Комбаровых. Селекционному отделу "Спартака" можно поаплодировать.

В кои-то веки.

- Точно. Летом "Спартаке" на трансферном рынке поработал неплохо. С приходом Парехи наконец-то появится конкуренция в центре обороны. Макгиди с Комбаровыми укрепят фланги полузащиты.

А Беленов?

- Клубы премьер-лиги за ним давно наблюдали. Молодой, перспективный вратарь. Правда, ему надо набраться опыта. В первом дивизионе футбол совсем другой.

Кто же окажется третьим лишним: он, Джанаев или Песьяков?

- Думаю, Джанаев, которого могут отдать в аренду. В "Спартаке" он получил огромный карт-бланш, но им не воспользовался. В клубе ведь не скрывают, что продолжают поиск голкипера. "Спартаку" необходим вратарь с харизмой.

Рыжиков?

- Трудно сказать. Рыжиков - трудяга, который сам себя сделал. Даже после двух золотых медалей продолжает так же вкалывать на тренировках, как и прежде. Мне рассказывали: когда в Казань приглашают на просмотр новенького вратаря, всегда смотрят, дотягивает ли он по самоотдаче до Рыжикова. Если да, дают возможность проявить себя. Если нет, сразу отправляют восвояси. Но и у Рыжикова есть слабые места: например, игра на выходах, ввод мяча. На днях он заключил с "Рубином" новый контракт, где прописана сумма отступных. Тот, кто умеет читать между строк, понимает: при таком раскладе Рыжиков, скорее всего, перейдет в "Спартак". Либо сейчас, либо в межсезонье.

Фраза тура?

- Понравился ответ Семшова, который от фанатов "Зенита" во время матча наслушался всякого и прокомментировал это так: "Болельщики есть болельщики. Они же из культурной столицы".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7581
Дональд Винникотт
Родственная душа
Посетило:24855
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8514
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history