Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Кузнецова

   /   

Svetlana Kuznetsova

   /
             
Фотография Светлана Кузнецова (photo Svetlana Kuznetsova)
   

День рождения: 27.06.1985 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская теннисистка

Кузнецова делит с Марией Шараповой и Маратом Сафином рекорд среди россиян по количеству выходов в финал турниров Большого шлема в одиночном разряде — 4.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.05.2010

Российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Чаще всех россиян выходила в финалы турниров Большого шлема — 10 раз (4 в одиночном разряде и 6 — в парном).

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

Первый крупный успех Кузнецовой — выигрыш Открытого чемпионата США в 2004 году. Во втором чисто русском финале в истории турниров Большого шлема она победила Елену Дементьеву со счётом 6-3 7-5. Светлана стала третьей российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема после Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой. Третий чисто русский финал состоялся в 2009 году на Ролан Гаррос, где Света также одержала победу над Динарой Сафиной со счетом 6-4 6-2.

Реклама:

Кроме 4 финалов турниров Большого шлема в одиночном разряде, Кузнецова играла ещё в 6 финалах парного разряда, из которых сумела выиграть лишь один — в Австралии в 2005 году (вместе с Алисией Молик). В 2004 году Светлана в паре с Еленой Лиховцевой играла в 3 из 4 парных финалов турниров Большого шлема (кроме Уимблдона), но не сумела победить ни разу.

Всего за карьеру Светлана 30 раз играла в финалах турниров WTA в одиночном разряде и выиграла 12 из них (в т.ч. 2 турнира Большого шлема и 1 турнир 1-й категории).

Кузнецова делит с Марией Шараповой и Маратом Сафином рекорд среди россиян по количеству выходов в финал турниров Большого шлема в одиночном разряде — 4.

Семья

Отец Александр Кузнецов — знаменитый советский и российский тренер по велоспорту.

Мать Светланы Галина Царёва — 6-кратная чемпионка мира по велогонкам и обладательница 20 мировых рекордов, заслуженный мастер спорта СССР.

Старший брат Светланы Николай Кузнецов — вице-чемпион Олимпийских игр в Атланте в командной гонке преследования на велотреке.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:592
Кей Ти Роббинс
Татьяна Збруева
Посетило:28983
Татьяна Збруева
Алексей Сафонов
Посетило:318
Алексей Сафонов

Добавьте свою новость

Здесь
history