Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Кузнецова

   /   

Svetlana Kuznetsova

   /
             
Фотография Светлана Кузнецова (photo Svetlana Kuznetsova)
   

День рождения: 27.06.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Поняла, что люблю играть в теннис

Российская теннисистка

Год назад Светлана Кузнецова приехала в Мельбурн в ранге действующей «шлемоносицы», иными словами, победительницы предыдущего супертурнира, US Open. Для нее груз шапки Мономаха оказался в тот момент непосильным. На этот раз статус у Светы совсем иной. После крайне неудачного сезона 2005 года Кузнецова не считается фаворитом Australian Open, во всяком случае, никто от нее успеха не требует.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

00.00.0000

Света, как вы пережили игровой спад, как себя чувствуете сейчас, на старте сезона, в новом качестве?

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

- Вы знаете, лучше, чем прежде. Мне даже думается сейчас, что я рановато выиграла турнир «Большого шлема». После той победы в Нью-Йорке я вроде бы оказалась кому-то обязанной. Мне нужно было обязательно подтверждать уровень, а это было слишком сложно. Отсюда и проблемы. Хотя мне не кажется, что 2005 год был слишком уж плохим. На «Ролан Гаррос» и на Уимблдоне я проигрывала очень сильным соперницам в борьбе: сначала Жюстин Энен, имея матчболы, потом Дэвенпорт с сетболами. Сложись чуть удачнее один-другой розыгрыш, как знать, может быть, и оценка сезона была бы другой. Но, возможно, этот спад даже к лучшему. Я поняла, что не в одних победах дело. Я ощутила, что люблю играть в теннис, что мне нравится бывать на турнирах. В частности, очень приятно находиться здесь, в Австралии. Я наслаждаюсь.

Реклама:

-Накануне мы беседовали с Настей Мыскиной, у которой в принципе похожая ситуация: большая победа в 2004 году, потом трудный следующий год. И похожие ощущения сегодня. Она о внутренней гармонии говорила, о том, что не зацикливается на результатах… Такая общность должна объединять. У вас ведь с ней хорошие отношения?

- Отличные. Пожалуй, из всех наших теннисисток Настя для меня – самая близкая подруга. Хотя однажды я пошутила в каком-то интервью, ответив на вопрос, какие у нас отношения: «Мы враги, разве не видно». Но больно уж непонятливый корреспондент попался, так прямо и написал. Настя теперь при встрече порой это вспоминает. «Ну что, подруга, - говорит она с такой, знаете, интонацией, – привет тебе».

-Возвращаясь к теме смены статуса... Вам не жалко потери интереса публики, популярности? Или внимание успело вас замучить и сейчас стало легче?

- Ни то, ни другое. Не жалко и замучить не успело. Я ведь чаще всего на одном и том же месте бываю в Испании, в академии, а там ко мне не относятся как к звезде. В Петербурге – да, порой узнают на улицах, иногда это слегка раздражает, особенно когда какие-нибудь дилетанты начинают в лицо обсуждать твой теннис, мол, что это ты так плохо стала играть и тому подобное. Но, по большому счету, популярность не приносит никаких неприятностей. А меньше внимания, в общем-то, не стало.

-Пару слов о вашем матче второго круга. Он ведь и заслуживает от силы пары слов. Да и то лишь потому, что вы проиграли сет…

- Всегда сложно играть против тех, кто априори слабее. Первый сет легким получился, а потом она осознала, видимо, что терять ей нечего, раскрепостилась. Еще и ветер задул, и начались неприятности. Но, по большому счету, я не выпускала ситуацию из рук. Чувствовала, что могу прибавить. Может быть, немного опоздала, надо было в конце второго сета прибавлять, а не с начала третьего. Но и так нормально получилось. Может быть, даже к лучшему, что сыграла три сета, провела довольно длинный матч. А то произошло бы это в игре с более сильной соперницей, а я еще не готова. Можно считать, потренировалась как следует…

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:136
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:117
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:104
Федор Конюхов
Generic placeholder image
Александр Шмурнов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:427
Сара Мапелли
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:481
Матильда Кшесинская
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:367
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history