Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Кузнецова

   /   

Svetlana Kuznetsova

   /
             
Фотография Светлана Кузнецова (photo Svetlana Kuznetsova)
   

День рождения: 27.06.1985 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Жалею, что Энен ушла из тенниса

Российская теннисистка

Светлана КУЗНЕЦОВА входит в весьма ограниченное число теннисисток, претендующих на победу в нынешнем Открытом чемпионате Франции. Свой стартовый матч россиянка выиграла без видимых проблем у японки Айки Накамуры. Сегодня ей предстоит встретиться с Ваней Кинг, которая хорошо знакома Свете и нашим болельщикам по выступлению за сборную США в недавнем полуфинале Кубка Федерации. «Новые Известия» попросили Кузнецову поделиться первыми впечатлениями от «Ролан Гаррос»-2008, а заодно узнали, как она относится к сенсационному уходу из большого спорта первой ракетки мира Ж

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.06.2008

– Света, свою первую игру на этом Открытом чемпионате Франции вам пришлось проводить в жутких условиях – под монотонным дождем да еще на холоде. Вам это как-нибудь помешало?

Светлана Кузнецова на US Open-2011. Фото ©AFP
Светлана Кузнецова на US Open-2011. Фото ©AFP

– Ну, вы наверняка знаете, что по мячу я бью сильно. При такой высокой влажности мяч становится тяжелее. Так что можно сказать, что плохая погода была мне на руку. Правда, иногда меня раздражали странные отскоки, из-за них я допустила много ошибок. Если говорить о психологии, то мне, конечно, очень хотелось успеть закончить матч, пока корт окончательно не промокнет. Возможно, эти мысли несколько выбивали меня из колеи.

Реклама:

– А что вы делаете, когда из-за дождя или по каким-то иным причинам приходится долго ждать выхода на корт? Как настраиваетесь в такой ситуации?

	 Светлана Кузнецова в матче против Елены Балтача. Фото ©AFP
Светлана Кузнецова в матче против Елены Балтача. Фото ©AFP

– В принципе ничего особенного не делаю. Болтаю с девчонками в раздевалке. Читаю. Слушаю музыку. Ем. Ну и разминаюсь, конечно.

– Бывают ли, кстати, такие ситуации, когда в раздевалке вы встречаете незнакомую теннисистку, говорящую по-русски? Ведь каждый год в профессиональном туре появляется все больше наших соотечественниц.

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

– Раньше такого никогда не было. Я постоянно следила за юниорским теннисом, была в курсе всех событий, знала, кто есть кто. И наших девочек всех, конечно, тоже знала. А сейчас… Да, иногда такое бывает. Поэтому, когда в раздевалке появляется незнакомое мне лицо, я стараюсь подслушать, на каком языке оно говорит (смеется). Чтобы не попасть впросак.

– Жюстин Энен перед началом «Ролан Гаррос» заявила, что считает вас главной претенденткой на победу. Более того, призналась, что очень хотела бы видеть именно вас чемпионкой…

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

– Мне очень приятно, конечно, слышать это. Вообще у нас с Жюстин всегда были очень хорошие отношения. Даже несмотря на то, что я очень часто ей проигрывала. Мне жаль, что она покинула большой спорт, она была замечательной теннисисткой…

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:68
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:58
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:52
Олег Янковский

– То есть вы не радуетесь тому, что ушла одна из ваших принципиальных соперниц?

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

– Вы не услышите от меня таких слов. Нет, мне действительно жаль. Когда я услышала об этом в новостях, я даже была шокирована. Хотя я, конечно, не убиваюсь по поводу ее ухода. Но и не радуюсь.

Я уважаю Энен как теннисистку, как человека, уважаю ее решение. Мы уже поговорили с ней, кстати, здесь, в Париже. Я спросила, что заставило ее покинуть теннис, и мне кажется, чуть-чуть лучше теперь понимаю, почему она так поступила. А Жюстин пожелала мне удачи. Сказала, что этот год может быть моим…

– И что вы по этому поводу думаете?

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

– Ну, я не могу сказать, что уже завтра буду первой. Это просто не в моем стиле. Но буду делать все для этого возможное.

– Известно, что вам часто не хватает буквально совсем чуть-чуть для того, чтобы сделать решающий, последний шаг. Можно сказать, все заждались вашей новой большой победы. Как вы думаете, чего все-таки вам недостает, чтобы ее одержать?

– Не знаю. Я сама много над этим размышляю. Пока могу сказать, что много работаю, и надеюсь, что это принесет свои плоды. Момент триумфа наступит, я очень этого хочу.

– Может быть, на этом «Ролан Гаррос»?

– В принципе я не очень хорошо провела подготовку к Открытому чемпионату Франции, не слишком довольна своими результатами на грунтовых турнирах. Но «Большой шлем» – это все-таки совсем другая история. Событие продолжительное, здесь нужно правильно распределить силы, настраиваться и правильно концентрироваться на каждый матч… Так что я постараюсь в нынешнем году покорить Париж.

– А кто, на ваш взгляд, вам может помешать?

– Да кто угодно из пяти сильнейших теннисисток мира. Ну, плюс-минус. Сказать точнее сложно, здесь многое зависит от случайностей. Не твой, например, день – и все, ты из числа кандидатов выбываешь.

– Многие называют вероятной чемпионкой «Ролан Гаррос» Серену Уильямс. Вы играли с ней в Майами и уступили, но в упорной борьбе. Сделали из того матча какие-нибудь выводы?

– Я в тот момент чувствовала себя ужасно усталой. Играла четыре недели подряд без отдыха. Но довольна тем, как билась за победу. Именно благодаря таким матчам я знаю, что в принципе способна обыграть кого угодно. Хотя временами этого «знания» и не хватает – если ты делаешь ошибки, а оппонент твой, напротив, безупречен.

– Но многие, говорят, робеют перед лицом грозной Серены…

– Я не из робкого десятка. Вообще обычно топ-игроки ни перед кем не робеют, разве не так?

Generic placeholder image
Андрей Симоненко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:298
Аркадий Укупник
Аббас Доуран
Посетило:825
Аббас Доуран
В подполье
Посетило:327
Егор Летов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history