Людибиографии, истории, факты, фотографии

Светлана Кузнецова

   /   

Svetlana Kuznetsova

   /
             
Фотография Светлана Кузнецова (photo Svetlana Kuznetsova)
   

День рождения: 27.06.1985 года
Место рождения: Ленинград, СССР
Возраст: 35 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Могла сыграть еще лучше

Российская теннисистка

Мне после матчей больше всего нравится даже не чувство радости победителя, а чувство человека, уверенного в том, что он сделал все для победы. Бывает, что это чувство приходит и после поражений.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.06.2005

- Света, вы отметили здесь 20-летие и как раз в день рождения играли матч четвертого раунда. И показали свою лучшую игру на нынешнем Уимблдоне. Как-то повлияло ощущение праздника на игру против Магдалены Малеевой?

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

- Приятно выиграть матч в день рождения. Кстати, давно не доводилось играть непосредственно 27 июня - в общем, настроение было отличное.

Реклама:

- Победа в четвертом раунде получилась значительно более легкой, нежели две предыдущие. Можно было говорить в тот момент, что вы преодолели сложный период и вышли на свой лучший уровень?

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

- Мне кажется, я могла сыграть еще лучше. Получалось не все, но я действительно гораздо лучше себя чувствовала на корте, чем в предыдущих матчах. Я привыкла к траве, изменила технику некоторых ударов (я работаю над этим в течение всего турнира на тренировках) и даже общую тактику игры. Она стала более уимблдонской.

- Это ведь совсем не просто - за неделю перестроиться на другую игровую манеру…

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

- Это приходит с опытом. Не столько умение изменить игру, сколько легкость этого перехода. Чем опытнее игрок, тем меньше усилий ему необходимо, чтобы перейти на новую тактику, чуть подкорректировать технику.

- Следующий матч - с Линдсэй Дэвенпорт - вряд ли мог быть простым. Она в последнее время перед каждым турниром заявляет, что уже всего добилась, а здесь собирается поиграть в свое удовольствие. На соперниц по сравнению с ней, получается, ложится гораздо больший груз ответственности.

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

- Для меня главная сложность не в этом. Дэвенпорт - очень хороший игрок, вот главная проблема. А ответственность - да, конечно, я ее ощущаю. Но я всегда стараюсь выходить и играть, а не думать, что мне обязательно нужно выиграть. Мне после матчей больше всего нравится даже не чувство радости победителя, а чувство человека, уверенного в том, что он сделал все для победы. Бывает, что это чувство приходит и после поражений.

Лучшие дня

Сережа Алешков: Самый юный гвардеец Великой Отечественной
Посетило:11621
Сергей  Алешков
Аркадий Воробьев. Биография
Посетило:6093
Аркадий Воробьев
Марк Бернес : Я расскажу вам песню
Посетило:4041
Марк Бернес

- Но до матча про поражение вы ведь не думали, правда? Вы составляли план на игру. В чем он заключался и что не удалось выполнить?

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

- Конечно, о поражении не думала. Вообще в последнее время я всегда перед игрой думаю о том, что могу победить. А перед турниром - о том, что могу выиграть титул. Это не значит, что я должна все выигрывать, в любом примерно равном поединке половина зависит от тебя, половина - от соперника.

- Ваш план игры с Дэвенпорт, судя по вашим вчерашним словам, состоял в том, чтобы как можно чаще менять направление ударов и заставлять соперницу много двигаться на задней линии.

- Да, и в первом сете мне удавалось придерживаться этого плана. Я не очень удачно начала матч, но потом отыграла брейк, и в итоге все решилось на тай-брейке. А вот что не удалось, так это прежде всего четко принимать подачу. На траве слишком многое зависит от первого удара - подачи или приема, здесь все развивается стремительно. Мне, кстати, и подавать стабильно не удавалось - во всяком случае, на тай-брейке, когда очень многое решалось, я, кажется, ни разу не смогла подать первым мячом. Еще не шел удар слева. Во второй партии я к тому же немного расстроилась и заиграла чуть хуже, а Линдсэй оставалась на своем уровне.

Светлана Кузнецова фотография
Светлана Кузнецова фотография

- И как, удалось выйти с корта с чувством выполненного долга?

- Честно говоря, нет.

- Вы продолжаете играть в парном турнире в дуэте с Амели Моресмо. Игра в паре помогает или все-таки немного отвлекает от одиночного разряда?

- Не мешает, это уж точно. Перед встречей с Малеевой я поймала свою игру именно благодаря парному матчу.

- Что-то удалось перенять у Моресмо, как когда-то у Мартины Навратиловой?

- По большому счету нет. Мы с Амели, в общем-то, на равных. Разве что можно отметить ее умение быстро выходить к сетке, очень полезное на траве.

- Можете дать прогноз на полуфинал Дэвенпорт - Моресмо. С одной вы только что играли по разные стороны сетки, с другой - по одну.

- Думаю, Амели будет очень тяжело. Дэвенпорт трудно сбить с ритма выходами вперед - то есть с ней может не пройти план, который у Амели сработал в матче с Настей Мыскиной. Буду болеть за Амели, но считаю, что у Линдсэй шансов больше.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Александр Бенуа. Биография
Посетило:13460
Александр Бенуа
Сердцеед по призванию
Посетило:7750
Джордж Клуни
Счастье быть невезучим
Посетило:6230
Джон Аган

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history