Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Харитонов

   /   

Aleksandr Haritonov

   /
             
Фотография Александр Харитонов (photo Aleksandr Haritonov)
   

День рождения: 30.03.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Ночевать дома начнем, когда выйдем на первое место

хоккеист

Действующего чемпиона России - московское Динамо, - как часто бывает с клубом, заметно изменившим свой состав, на старте сезона лихорадит. После провала в серии домашних матчей бело-голубые реабилитировались на востоке России, разгромив Сибирь и новокузнецкий Металлург с общим счетом 10:2

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.11.2005

- Чуть больше недели назад ваш клуб потерпел два домашних поражения подряд. Главный тренер Владимир Крикунов сказал, что теперь команда будет заперта на базе.

Александр Харитонов фотография
Александр Харитонов фотография

- Естественно, разговор внутри коллектива после этих игр состоялся, разговор довольно жесткий. К счастью, выход из ситуации быстро нашелся. А что до сидения на базе... Пока мы действительно находимся перед домашними играми в Новогорске. Однако есть уговор: как только клуб выходит на первое место, мы получим право ночевать дома. Так что есть хороший стимул выигрывать и набирать очки.

Реклама:

- Динамо в межсезонье пережило большие кадровые перемены. Новички выдерживают постоянное давление?

- Да. Атмосфера у нас очень даже неплохая. Отдельно отмечу появление в нашем составе Сушинского. Макс быстро вышел на ведущие роли, а мне почувствовать взаимопонимание с ним не составило никакого труда. Он действует в нестандартной манере, играть с ним в одном звене очень интересно. А раз так - результат не заставляет себя долго ждать.

- Помнится, не так давно в Динамо и в Авангарде вы также с полуслова понимали Александра Прокопьева.

- Да, Сушинский в Омске, кстати, тоже выходил с ним на лед в одном звене. Сейчас я в разговорах с Максом шучу, что для полного счастья нам в Динамо как раз не хватает Прокопьева.

- Вы считаетесь одним из самых быстрых нападающих суперлиги. Не засекали, за сколько пробегаете круг по овалу площадки?

- Нет. Хотя было бы интересно. А вообще, признаюсь, мне ощущение скорости нравится, как-то заводит. Например, я за пределами катка на своем BMW-540 прилично гоняю. Машина хорошая, грех педаль газа не использовать по полной.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:68
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:58
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:52
Олег Янковский

- Защитникам в играх чемпионата вас часто не догнать. Много фолят?

- Мне действительно достается. С отъездом энхаэловцев наш хоккей стал более грязным, игрокам обороны порой не хватает мастерства. С другой стороны, радует, что судейство стало более жестким - грубость почти всегда пресекается.

- Вы рассматриваетесь в числе кандидатов на поездку на Олимпиаду в Турин. Как оцениваете собственные шансы?

- Мне кажется, все зависит только от меня. В этом сезоне я уже играл за сборную на первом этапе Евротура в Чехии. Считаю, выглядел достойно. Появилась уверенность в себе. Мне 29 лет, опыт за плечами накоплен приличный. И вообще, сколько можно волноваться?

- Вы один из немногих российских хоккеистов, который является рекламным лицом крупной фирмы - производителя экипировки. Сотрудничество принесло большие дивиденды?

- Не буду говорить о финансовой выгоде, потому что ее просто нет. Контракт подписывал не я лично, а клуб. Хотя, с другой стороны, фирма не обошла меня стороной - подарила ракетку для большого тенниса и набор аксессуаров.

Generic placeholder image
Константин Ивигин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:298
Аркадий Укупник
Аббас Доуран
Посетило:825
Аббас Доуран
В подполье
Посетило:327
Егор Летов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history