Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Харитонов

   /   

Aleksandr Haritonov

   /
             
Фотография Александр Харитонов (photo Aleksandr Haritonov)
   

День рождения: 30.03.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Нам просто не хватило удачи

хоккеист

29-летний форвард московского «Динамо» для многих неожиданно оказался в составе сборной России на чемпионате мира. Главный тренер Владимир Крикунов определил его в первое звено и не прогадал. На протяжении всего турнира тройка Харитонов – Дацюк – Ковалев наводила ужас на вратарей соперника и внесла огромный вклад в завоевание сборной России бронзовых медалей. После возвращения нашей команды из Австрии Харитонов ответил на вопросы «Новых Известий».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.07.2007

– Бронзовые медали – достойный для нынешней сборной России результат?

Александр Харитонов фотография
Александр Харитонов фотография

– Нормальный. Но мы ехали в Австрию, чтобы выиграть чемпионат. Обидно до ужаса, что не получилось. Финский судья в полуфинальном матче с Канадой нас хорошо «уработал».

Реклама:

– Как думаете, специально?

– Не думаю. Человеку свойственно ошибаться. Идеальных людей вообще не бывает. Жаль только, что все свои ляпы судья Хенрикссон совершил в нашей игре. Будь иначе, боролись бы с чехами за «золото». Мне после полуфинала многие звонили, и все сходились во мнении, что именно арбитр помог нам проиграть.

– Сложно было на следующий день после такого обидного поражения настраиваться на матч за третье место со шведами?

– Нет. Ведь мы хотели доказать, что сборная России и в самом деле сильная команда, которая достойна большего. На матч со шведами все выходили с сумасшедшим настроем и с мыслями только о победе. Иных вариантов просто никто не допускал. И нет ничего удивительного в том, что уже в начале первого периода забили два гола, да и вообще на протяжении всей встречи контролировали игру...

– Чего не хватило сборной России для победы в чемпионате?

– Только удачи. Все остальное у нас было.

Лучшие дня


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:107
Людмила Сенчина
Он умел играть пол
Посетило:92
Леонид Марков
Человек, который не спал 11 дней
Посетило:85
Тони Райт

– Почти во всех матчах чемпионата наша команда пропускала первой – гол, а то и два. Почему так получалось?

– Даже не знаю, что сказать. Наверное, вначале играли не в полную силу. Как говорится, не успевали вкатиться в игру и пропускали какие-то курьезные шайбы.

– Какой матч стал самым сложным для сборной России в Австрии?

– Простых игр вообще не было, но самая эмоциональная встреча получилась, конечно же, с Канадой. С чехами провели очень тяжелый матч, а труднее всего пришлось в четвертьфинале с Финляндией. Мы постоянно отыгрывались и победили только по буллитам.

– Причем вы свой не реализовали...

– Ох, и обидно было! Ведь отрабатывал буллиты давно. И в том моменте сделал вроде бы все правильно, но попал в штангу. Хорошо еще, что потом ребята не промахивались, и мы в итоге вышли в полуфинал.

– Какие впечатления остались у вас от австрийского турнира?

– В бытовом плане, с гостиницей, питанием никаких проблем не было. Но всем нам запомнился ужасный австрийский лед – вязкий, тяжелый. В России такого нигде не встретишь. Хорошо еще, что по ходу турнира мы избежали переездов из одного города в другой, и потому постепенно ко льду приспособились.

– Сейчас у вас заслуженный отпуск, а потом снова сборы, игры, тренировки... Вы, кстати, остаетесь в «Динамо»?

– Да. Я подписал с командой контракт на два года и никуда уезжать не собираюсь.

– Зато многие ваши теперь уже бывшие товарищи по клубу приняли предложения других команд. Как вы относитесь к тому, что чемпионский состав «Динамо» сейчас растаскивают?

– Жалко, конечно, но у ребят своя голова на плечах, и они сами решают, что и как им делать. Жизнь продолжается, и не сомневаюсь, что и в следующем сезоне «Динамо» будет бороться только за чемпионство. Конечно, нам придется трудно, появятся новые хоккеисты, вновь нужно будет сыгрываться. Многое зависит и от тренера, от того, как быстро он сможет объединить игроков в команду. Впрочем, я уверен, что все у нас будет нормально.

– Вы несколько сезонов провели в Национальной хоккейной лиге. Нет ли у вас желания, если локаут закончится, вновь отправиться за океан?

– Зачем?! Меня и здесь все устраивает. В НХЛ я уже играл, все видел и ничего нового для себя уже не открою. Да и на родине чувствую себя комфортнее, чем за границей. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

Generic placeholder image
Роман Вишнев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:454
Поль Брэгг
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:389
Алиса Фрейндлих
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:335
Майкл Кларк Дункан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history