Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марина Анисина

   /   

Marina Anisina

   /
             
Фотография Марина Анисина (photo Marina Anisina)
   

День рождения: 30.08.1975 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия

От свадьбы с Джигурдой меня отговаривали все!

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Они познакомились летом прошлого года на телешоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». А 23 февраля певец и актер Никита Джигурда и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Марина Анисина стали мужем и женой. 4 мая пара обвенчалась.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.12.2008

«Ты влюбилась в хулигана»

Марина, в серьезность ваших отношений с Никитой Джигурдой никто не мог поверить...

Реклама:

– Вы не представляете, как на меня давили друзья, родные, знакомые. Мне твердили, что Джигурда такой, сякой, буйный, бешеный. Никита и сам про себя говорит: «Ты влюбилась в хулигана». Но, поверьте, он не такой. Он очень порядочный, открытый, добродушный, нежный, заботливый человек. Сколько он мне букетов роз преподнес! Столько мне за всю жизнь не дарили. Моя мама тяжело восприняла известие о нашем романе. Она живет в Биаррице – недавно я купила там дом на берегу океана. Когда я улетала в Москву для участия в «Танцах на льду», сдуру купила ей компьютер, чтобы мы могли общаться по электронной почте, и теперь она не вылезает из Интернета. Она каждый день читала все, что о нас с Никитой писали, и приходила в ужас! Потом звонила мне и уверяла, что я сошла с ума. «Ты не понимаешь, это все пиар, вот тут пишут, что Джигурде заплатили деньги, чтобы на этом проекте он разыгрывал влюбленность в тебя...» В общем, такую несла пургу! Кстати, мама вообще не хотела, чтобы я каталась в «Танцах на льду», отговаривала: «Да зачем тебе это? Тебе нечего делать во Франции?» Но мне безумно хотелось принять участие в ледовом шоу в России.

Марина Анисина фотография
Марина Анисина фотография

Вы знали, с кем будете кататься?

– Нет, организаторы скрывали это до последнего. И вот прилетела я вечером в Москву из Парижа. Поехала на квартиру, которую для меня снял канал «Россия». А утром уже назначили съемку знакомства с партнером. Звонят и говорят: «Выходите, вас ждет машина». Спускаюсь по лестнице и слышу: играют на гитаре. Выхожу и вижу: стоит на коленях кто-то огромный такой, в темных очках, с гитарой и поет громко так: «Я хочу, что б ты меня любила, как любить умеешь только ты». Я опешила. Но сразу поняла, мужик темпераментный! По жизни я привыкла сама управлять всем и вся. Но таким, думаю, вряд ли получится командовать. Но личность яркая, для шоу – то, что нужно».

Марина Анисина фотография
Марина Анисина фотография

Приехали мы на каток, организаторы меня подбадривают: «Не волнуйся, у тебя партнер почти лучше всех катается». Выходим на лед, я его спрашиваю: «Вы можете проехать?» А он удивляется: «А меня об этом не просили». Я в шоке: ну, думаю, вообще ничего не умеет, да еще такой большой. Первый день я его на вы называла. Он слушал¬-слушал и говорит мне: «Когда перейдем на ты, дело лучше пойдет». На второй день он меня спрашивает: «Ты замужем?» – «Нет». Он удивляется: «А как же твой Гвендаль?» Ему сказали, что я жена Гвендаля Пейзера, моего партнера по льду. Я отвечаю: «Никогда между нами ничего не было». А Никита тут же: «Вот и хорошо, я хочу, чтобы ты стала моей женой». Надо мной девчонки – Ира Лачина, Амалия – потом в раздевалке так смеялись: «Какая ты дура, Анисина! Надо было сказать, что у тебя есть муж. Ну все, ты попала!»

«Я старался, чтобы было ярко!»

А у вас не создавалось впечатления, что он очень активно играет на публику?

Лучшие дня

Тереза Стратас. Биография
Посетило:15591
Тереза Стратас
Человек-шахматы
Посетило:2630
Мэтт Гон
Людмила Петрушевская. Биография
Посетило:2573
Людмила Петрушевская

– Но он же артист, это его профессия. Они все такие. Кстати, перед началом проекта нас вызвали организаторы и сказали: «Чем ярче вы будете выступать в шоу, тем лучше. Скандалы – хорошо! Любовь – вообще замечательно!» Никита потом мне говорил: «Они же нас просили, чтобы было ярко, я и старался». Сначала у нас с ним и до слез доходило. Он все время опаздывал на тренировки. Пока со всеми в коридорах поздоровается, поговорит, потом еще 35 минут переодевается. Я жду… Меня всю трясет. А он ко мне подходит со словами: «Вот, Анисина, я тебе принес поэму собственного сочинения про любовь. Зеленоглазая богиня, / Сойдя с Олимпа в мир Земли, / Ты чудом, бесконечно дивным, / Во мне живешь как дар Любви»... Когда Никита принес третью поэму, меня уже колотило от бешенства. Мне же дали задание – научить его кататься, иначе зачем я ввязалась в этот проект? А мы постоянно теряли время. Из-за этого я и плакала.

Помните ваш первый поцелуй?

– Такое забыть нельзя! Это случилось в кафе. Мы много времени проводили вместе – беседовали после тренировок, костюмы ездили мерить, он меня провожал до дома – я боюсь этих темных московских подъездов. И вот както вечером предлагает: «Давай в кафе зайдем, целый день тренировались, хоть мороженое поедим». Ладно, пошли. На него тут же все оборачиваются. Его в отличие от меня всегда везде узнают. Садимся за столик, и он буквально на меня набрасывается. Он прямо вцепился в мои губы! Я даже отпрянула: «Ты меня искусал». Никита смеется: «Если с тобой радикальных действий не предпринимать, ты еще будешь до следующего года сидеть сложа руки».

С каждым днем нам становилось все приятнее общаться. Я стала понимать, какой он умный, образованный человек. Никита бесконечно пел мне серенады.

Когда он уезжал на гастроли, то звонил мне прямо из поезда, читал новые стихи. Со времени нашего знакомства он написал для меня уже пятьдесят поэм! Он даже собирается выпустить сборник песен, посвященных мне. Мы прокатались недолго – с июля до сентября. И судьи выгнали нас из проекта. Честно говоря, мы не ожидали этого. Я полетела во Францию, мне хотелось уехать на время, подумать, насколько серьезны наши отношения. К тому же мы должны были потренироваться с Гвендалем в Лионе. И представляете, за неделю я с Гвендалем так ни разу и не встретилась! Мы с Джигурдой разговаривали по телефону дни и ночи напролет. Впервые в жизни мне было не до фигурного катания. Мне хотелось быть только рядом с Никитой.

А вас не смущало, что у Джигурды была гражданская жена Яна Павелковская? Их первенцу Артемию 6 лет, а в октябре прошлого года она родила второго сына от Никиты. Это вас не останавливало?

– Ну да, у Никиты была жизнь до меня. А если у мужчины к 47 годам нет жены и детей, то это выглядит странно, согласитесь. Подруги мне сразу сказали, что у Джигурды есть гражданская супруга. Но Никита сказал, что давно уже не живет вместе с Яной. Яна даже заявила в интервью одной газете, что она благодарна мне за то, что я взяла на себя такой «тяжкий груз», и она с удовольствием отдает Джигурду мне. Она от него уже устала... Естественно, Никита, как порядочный человек, помогает своей бывшей семье. Он еще до начала проекта начал снимать квартиру, а Яне и детям оставил все: и квартиру, и машину… Ушел только с гитарой, дисками и сумкой шмоток. И вообще, в моей жизни сильнее чувств не было – такое случается редко, а разбрасываться подарками судьбы нельзя.

«Я просто жена, и мне это нравится!»

А как складывалась ваша личная жизнь до встречи с Джигурдой?

– Личная жизнь?.. Да какими-¬то урывками… Я всегда пользовалась вниманием мужчин, но настолько была занята фигурным катанием... Несколько лет вообще вокруг себя ничего не замечала – только шла к олимпийской медали.

Но все равно в вашей жизни были влюбленности...

– Моя первая любовь – Леша Урманов. Это давняя история... Мне тогда было 19 лет, Леше – 21 год. Мы оба – фигуристы, в одной каше варились. Это был удивительный аттракцион: яркие, сильные чувства. Но жил он в Питере, а я уже переехала во Францию. Наш роман длился год или полтора. Помню, договорились встретить вместе Новый год у него в Питере. Я тогда была начинающей спортсменкой, а он уже олимпийский чемпион. Тут мне предложили участвовать в престижном шоу во Франции. Я сообщила Леше, что из-за шоу приеду к нему позже. А вскоре мне рассказали доброжелатели, что он изменил мне с другой девушкой. Для меня это стало настоящей трагедией. Я начала устраивать ему разборки на чемпионате мира в Канаде, перед самыми соревнованиями... В результате так его накрутила, что он выступил очень плохо. Сейчас я повела бы себя по¬-другому… Но я до сих пор отношусь к Леше очень хорошо. Мир фигурного катания – маленький, мы все друг друга с детства знаем, плаваем в одном аквариуме, и у меня ни с кем из фигуристов конфликтных отношений нет.

Даже с Ильей Авербухом, который катался с вами в паре, а потом променял вас на Ирину Лобачеву?

– Илья влюбился в Иру и хотел кататься только с ней. А я осталась без партнера. И не знала, что делать дальше. Ну что поделаешь – влюбился. Я зла на него не держала. К тому же с Ильей у меня не было никаких романов. А в газетах писали даже, что я была беременна от Авербуха. Это чушь. Мы с ним катались, когда мне было шестнадцать. Никогда даже не целовались!

Марина, утверждали, что у вас был роман с Гвендалем?

– Ну что вы! У нас с Гвендалем прекрасные отношения, как у брата с сестрой! Он славный, милый. Но я всегда хотела встретить мужчину сильнее себя. И потом Гвендаль очень любит женщин, и у него куча поклонниц. (Смеется.) Кстати, он меня очень поддерживал, когда мое окружение критиковало Никиту. Он сказал: «Марин, никого не слушай. Это твоя жизнь, ты взрослый человек, и я уверен – ты сделаешь все правильно».

Где вы будете жить?

– В Москве. И во Франции тоже. Сейчас временно поселились на съемной квартире у Никиты, но уже начали делать ремонт в моей квартире, которую я купила в прошлом году на всякий случай. Я всегда скучала по России. Прожив в Лионе пятнадцать лет, знала, что не останусь там. В Лион я попала только из-¬за Гвендаля, он родом оттуда, как и наш тренер. Я оказалась там в семнадцать лет. Одна, без мамы. Не говорила по¬-французски, чувствовала себя беспомощным котенком. Первый год жила в семье Гвендаля – вместе с ним, его сестрой, родителями. Они хорошо ко мне относились, пытались помочь. Но мне все равно было трудно. Первое время каждую неделю я собирала чемоданы, чтобы лететь обратно. Но передо мной стояла цель – стать олимпийской чемпионкой. И это желание было сильнее всего на свете. Да, я плакала ночами. А мама успокаивала меня по телефону. Она у меня очень строгая женщина. Без нее я, наверное, не достигла бы таких результатов в спорте. Наверное, ослушалась я ее впервые в жизни – в случае с Никитой. Но они все-таки нашли общий язык. Мы ездили к маме в Биарриц. Никита немного волновался, по дороге накупил лилий – любимых маминых цветов. Мы вместе пообедали. Потом я уехала по делам, а они с мамой остались вдвоем и долго беседовали. Уж не знаю, о чем… Но когда я вернулась, мама сказала: «Делайте что хотите, я не буду влезать в вашу жизнь...» Конечно, она мечтала, чтобы я вышла замуж как минимум за принца... Да, за мной пытались ухаживать и принцы, и олигархи… Но мне Джигурда больше нравится. (Смеется.) Мы живем с Никитой под одной крышей уже полгода. И за все это время ни разу не поссорились. Ну так, из-за какой-то ерунды только спорили...

По поводу чего споры: кому готовить и мыть посуду?

– Всем этим занимаюсь я. Он же – артист и настоящий мужчина. Но меня это не напрягает. Если женщина любит своего мужа, то она с удовольствием будет готовить и стирать. Я устала быть олимпийской чемпионкой. Сегодня я просто жена. И мне это нравится! Конечно, я не привыкла столько времени проводить на кухне. И кренделя лепить не собираюсь, но сделать элементарное – пожарить мясо или нарезать салат – пожалуйста... На днях даже суп порывалась сварить, но времени не хватило. Никиту сейчас надо хорошо кормить: он же участвует в шоу «Первого канала» «Король ринга». На тренировках уже получил три фингала.

Если и меня пригласят в любой из телепроектов, я с удовольствием пойду: мне понравилось. А вообще, я и в кино снялась бы, и в театре с Никитой сыграла бы. У нас с ним много задумок.

Марина, вас не смущает, что основные деньги в семье зарабатываете вы. У вас есть дом в Биаррице, квартиры в Москве и Лионе, а у Джигурды?

– Не хочу считать деньги Никиты... Кстати, он на месте не сидит: играет в театре, сочиняет песни, ездит с концертами. К тому же фигурное катание – это всетаки большая нагрузка. Ну сколько я еще буду кататься на льду: год, два, три? А Никита сможет петь и до 100 лет!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Лариса Гузеева: Главное женское достоинство – независимость
Посетило:5626
Лариса Гузеева
Кармен Касс. Биография
Посетило:11697
Кармен Касс
Дэвид Блатт. Биография
Посетило:11604
Дэвид Блатт

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history