Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Шищенко

   /   

Sergey Shishenko

   /
             
Фотография Сергей Шищенко (photo Sergey Shishenko)
   

День рождения: 13.01.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Сиряки, Украина

Гражданство: Украина

Судить наши арбитры не умеют и никогда не научатся

украинский футболист, игрок донецкого «Металлурга»

Я играю в высшей лиге очень давно, и за это время убедился: наши арбитры судить не умеют и боюсь, что уже никогда не научатся. Сколько себя помню, на поле всегда царил бардак.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.12.2009

Несмотря на первое в нынешнем сезоне поражение, донецкий "Металлург" сохранил лидерство в чемпионате, доказав, что вполне способен составить жесткую и не только заочную конкуренцию признанным грандам украинского футбола. В воскресном поединке с "Динамо" сине-белые вполне могли добиться и ничьей, реализуй атакующий полузащитник гостей Сергей Шищенко прекрасный момент, созданный у ворот Станислава Богуша на исходе часа встречи.

Сергей Шищенко фотография
Сергей Шищенко фотография

Что помешало вам добить мяч в сетку после хлесткого удара Сергея Даниловского? - спросил у 32-летнего старожила "Металлурга" корреспондент "СЭ".

Реклама:

- Сам задаю себе этот вопрос, но логичного ответа не нахожу. Очень жаль, что удар не получился, потому что момент был и вправду стопроцентный.

Не жалеете, что рискнули потягаться с "Динамо" в открытом футболе?

- И вправду нечасто увидишь, чтобы киевляне действовали преимущественно на контратаках. Возможно, такая тактика была выбрана ими изначально, но я все-таки думаю, что в большей степени это наша заслуга. Что же касается сожаления, то они, разумеется, есть: судьбу матча решил досадный гол, хотя я не пытаюсь утверждать, что хозяева выиграли незаслуженно.

Травма, полученная на разминке Александром Зотовым, заставила вас и ваших партнеров в экстренном ключе производить тактическую перестройку?

- В принципе, у нас собраны футболисты одного достаточно высокого уровня, но, конечно же, эта незапланированная потеря больно ударила по нашим рядам. Саша - не просто основной футболист нашей команды, это очень нужный и полезный игрок. Я не хочу сказать, что останься он на поле, и мы бы наверняка сыграли иначе, но легче нам после этого не стало - это точно.

Как делились атакующие обязанности между вами и Санни Кингсли?

Лучшие дня



Посетило:85
Дмитрий Захарченко

Посетило:72
Жанин Аньес
Самая толстая мама в мире
Посетило:60
Донна Симпсон

- Нигериец был выдвинут на острие, тогда как я старался поддерживать его из глубины поля.

Что случилось в эпизоде, который едва не привел к массовому побоищу и увенчался тройным удалением?

- Наши ребята утверждают, что со стороны Каддури имела место чистая симуляция, но для того, чтобы давать более объективные оценки, я бы хотел увидеть этот эпизод на повторе. А еще интересно, сколько матчей будет пропускать получивший красную карточку динамовец Диакате, а сколько - удаленные в наших рядах Чечер и Рикарду Фернандеш? По совести говоря, не могу понять, о какой премьер-лиге и "новом футболе" мы говорим, если "люди в черном" продолжают вытворять такое безобразие, как сегодня...

Может быть, завтра, когда эмоции немножко поутихнут, ваше мнение не будет таким радикальным?

- Не думаю, что оно изменится. Я играю в высшей лиге очень давно, и за это время убедился: наши арбитры судить не умеют и боюсь, что уже никогда не научатся. Сколько себя помню, на поле всегда царил бардак.

Сильно огорчены поражением?

- Нет, потому что у нас хорошая команда, мы идем по правильному пути и еще наверняка возьмем свое. По крайней мере, в ближайших матчах будем стремиться набрать максимум очков. Уж очень хочется вернуть праздник на улицу успевших позабыть о былых успехах болельщиков. Они это заслужили.

Generic placeholder image
Михаил Спиваковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгения Долгорукая
Посетило:1419
Евгения Долгорукая
Самое большое количество одновременно удерживаемых рекордов
Посетило:387
Ашрита Фурман
Чемпион мира по скоростному поеданию чеснока
Посетило:344
Оливер Фармер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history