Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анатолий Бышовец

   /   

Anatoliy Byshovets

   /
             
Фотография Анатолий Бышовец (photo Anatoliy Byshovets)
   

День рождения: 23.04.1946 года
Возраст: 72 года
Место рождения: Киев, Украина

Гражданство: Россия

Питер сыграл безответственно

Футболист, тренер сборной

Корреспондент "СЭ" посмотрел матч вместе с заслуженным тренером СССР

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.04.2013

До матча

"Зенит" Далек от идеала"

Реклама:

На бумаге "Крылья" чуть ли не обречены на поражение. Так ли это на самом деле?

Анатолий Бышовец фотография
Анатолий Бышовец фотография

– Конечно, если оценивать уровень команд, игроков, то фаворит очевиден. Впрочем, в таких матчах как никогда важна мотивация. А она и у "Зенита", и у "Крыльев" должна быть запредельной. У питерцев, на мой взгляд, по-прежнему есть шансы на золото, тогда как самарцы борются за выживание.

У "Зенита", по сути, нет права на ошибку, и это сыграет в матче решающую роль. Соответственно, в таких условиях должен раскрыться огромный потенциал футболистов "Зенита". Помимо этого на первый план наверняка выйдут волевые качества игроков. Посмотрите на комментарии футболистов после большинства матчей минувших туров. "Мы боролись, мы бились" – самая популярная цитата в их интервью. Удачная игра на ограниченном пространстве, в условиях цейтнота – эти факторы также станут залогом успеха в предстоящем матче.

Во встрече первого круга в Самаре чудо-гол удался Халку. Быть может, бразилец и сегодня будет в ударе?

– В оценках Халка мы пока выдаем желаемое за действительное. Несколько завышаем уровень его игры. Бразилец, прямо скажем, небезупречен, позволяет себе довольно много брака. Хотя в матче против сборной России он по-настоящему впечатлил – сыграл очень качественно, повлияв на результат.

Тогда как в чемпионате России я по-прежнему жду от Халка большего. Данные у него, безусловно, отличные. Замечательный пример для Халка – преображение Вагнера Лав. Считаю, у питерца невероятный потенциал, его надо лишь воплотить в жизнь. Халк способен играть намного сильнее, разнообразнее.

Лучшие дня


Самая крохотная из всех новорожденных
Посетило:114
  Сэйби
Не белая, не пушистая, а просто рыжая
Посетило:99
Елена Захарова
Лидер группы «Ногу свело» - уникальный человек
Посетило:93
Максим Покровский

"Зенит" выиграл три последних матча. Можно ли сказать, что Питер сейчас в полном порядке?

– Несмотря на победу 3:0 над "Тереком", в той игре "Зенит" не был безупречен. Впрочем, на то были объективные причины: многие игроки питерского клуба вернулись из своих сборных. А это всегда довольно болезненный момент.

В целом я бы не сказал, что игра "Зенита" сейчас близка к идеалу. Целый ряд футболистов недотягивает пока до своего истинного уровня. Да и в командной игре хватает погрешностей. Впрочем, быть может, с "Крыльями" питерцы прибавят?..

В первые

"Халк и И Витсель стаповятся лидерами"

Довольно предсказуемый сценарий матча, – констатировал Бышовец. – Как и ожидалось, игра проходит с преимуществом "Зенита". Питерцы контролируют мяч, но я бы не сказал, что их превосходство безоговорочно. После пенальти игра, по сути, и вовсе выровнялась.

"Крылья" предпринимают попытки сравнять счет, но не хватает насыщенности атаки и последней передачи. У них есть пространство для маневра на половине поля "Зенита", только вот одному Лахиялову тяжело. Гаджиев выбрал на матч схему 4-5-1, и, как результат, у "Крыльев" маловато людей, принимающих участие в атаке. Отсюда недостаток остроты.

По поводу пенальти невольно возникают два вопроса. Было ли вообще нарушение? И если да, то в штрафной или за ее пределами?

– Очень сложный эпизод. Его предстоит изучить детально. Пока же могу сказать одно: решение судьи, безусловно, неоднозначное. Как, собственно, и удаление Кудряшова в матче "Терек" – "Зенит".

Халк и Витсель, о которых так много говорят, сегодня и правда чуть ли не лучшие на поле...

– В игре "Зенита" на них осознанно сделан акцент. Халк и Витсель постепенно становятся лидерами команды. Партнеры доверяют им намного больше, чем раньше. И, думаю, это оправданно.

Светит ли "Крыльям" хоть что-то во втором тайме с такой игрой?

– Конечно, гостям нужно усиливать давление на ворота Малафеева. Есть Корниленко, который, как мне кажется, в этой ситуации будет очень полезен. Плюс "Зенит" пытается переиграть "Крылья" несколько академично. У питерцев очень много ошибок, причем в элементарных ситуациях, и самарцы вполне могут этим воспользоваться.

Хозяева относятся к матчу так, словно считают, что игра уже сделана. Тот же Кержаков за короткое время допустил несколько непростительных огрехов в простых эпизодах. В общем, положение "Крыльев" вовсе не безнадежно...

После матча

"Второй тайм – худшее, что я видел в исполнении "Зенита"

Я как в воду глядел! – заметил Бышовец сразу после игры. – Небрежность и академичность питерцев во втором тайме вылились в элементарную безответственность! Уверовав в свою победу, "Зенит" растерял преимущество и стал допускать еще больше невынужденных ошибок. У "Крыльев" были все условия для того, чтобы сравнять счет. Но не хватало хладнокровия и уверенности в завершающей стадии.

Плюс, возможно, не помешал бы еще один игрок группы атаки. Ведь Корниленко вышел на совсем короткий отрезок. В общем, "Крылья" упустили более чем реальную возможность увезти из Питера как минимум очко.

Пожалуй, лишь молодой голкипер Бабурин сыграл у "Зенита" со всей ответственностью...

– Так и есть. Он вообще был лучшим у питерцев. Массы моментов "Крылья", конечно, не создали, но, так или иначе, Бабурин сыграл крайне уверенно.

Гаджиев в послематчевом интервью заявил, что его команду попросту убили, поскольку пенальти не было и в помине.

– Я по-прежнему не могу однозначно сказать, был ли 11-метровый. По-моему, если нарушение и имело место, то до штрафной... Хотя, повторюсь, на повторе точно не видно. В общем, сомнения в честности пенальти есть, чего скрывать.

Но главное в другом: питерцы по качеству игры сейчас не могут претендовать на золото. Второй тайм – и вовсе худшее, что я видел в исполнении "Зенита" в последнее время.

Generic placeholder image
Антон Матвеев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Марина Денисова
Посетило:37833
Марина Денисова
Наталья Бурмистрова
Посетило:966
Наталья  Бурмистрова
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3493
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history