Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анатолий Бышовец

   /   

Anatoliy Byshovets

   /
             
Фотография Анатолий Бышовец (photo Anatoliy Byshovets)
   

День рождения: 23.04.1946 года
Возраст: 72 года
Место рождения: Киев, Украина

Гражданство: Россия

Прогресса не видно

Футболист, тренер сборной

Итоги выступления российских клубов в Европе «Новые Известия» попросили прокомментировать известного футбольного специалиста, бывшего главного тренера сборных СССР, СНГ и России Анатолия Бышовца.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.08.2007

– Анатолий Федорович, как вы оцените игру ЦСКА, «Зенита», «Терека» и «Рубина» на международной арене?

Анатолий Бышовец фотография
Анатолий Бышовец фотография

– ЦСКА показал в принципе нормальный для себя результат. А вот «Зениту» – хотя вопрос о том, продолжит ли эта команда свое выступление в Кубке УЕФА, остается открытым – поставлю «неудовлетворительно». Клуб из Санкт-Петербурга вообще провалил концовку сезона, выбыл из борьбы за медали в чемпионате страны, неважно играл в Кубке УЕФА... Группа, в которую попал «Зенит» в этом турнире, была вполне проходимой, но питерцы нажили себе массу проблем. Не стал бы я и идеализировать дебют на европейской арене «Терека». Тем более что в составе этой команды собраны опытные футболисты, которые достаточно поиграли не только в еврокубках, но и за сборную страны. То же самое можно сказать и о «Рубине».

Реклама:

– В чем, на ваш взгляд, причина неудач «Зенита»?

– Думаю, здесь не обошлось без ошибок в подготовке команды к финишу сезона. К тому же в течение всего года у «Зенита» наблюдались серьезные проблемы с игрой в обороне. На первом этапе они компенсировались хорошими действиями в атаке, когда же к концу года на форвардов и полузащитников навалилась усталость, то все недостатки команды вылезли наружу.

– ЦСКА, за исключением последней игры с «ПСЖ», в конце сезона тоже не блистал, однако заслужил от вас «удовлетворительно». Почему?

– Армейцы выбыли из Лиги чемпионов, но за Кубок УЕФА еще поборются. К тому же игра ЦСКА с «ПСЖ» оставила хорошее впечатление и настраивает на оптимистический лад. Жаль только, что безликий футбол в исполнении французского клуба несколько смазал радость от этой победы. Ведь, по сути, результат команда Газзаева сделала без серьезного сопротивления со стороны соперника.

– Был ли у ЦСКА шанс выйти из этой группы и продолжить выступление в Лиге?

– Был. Ведь по ходу группового турнира тот же «Порту», главный конкурент москвичей в борьбе за второе место, играл нестабильно, и хотя бы раз ЦСКА мог португальцев обыграть.

Лучшие дня



Посетило:85
Анна Саливанчук

Посетило:76
Елена  Турбал

Посетило:71
Вячеслав Довженко

– Что помешало сделать это?

– Тяжелая концовка сезона, забравшая у команды массу сил – как физических, так и эмоциональных. Игроки не смогли в решающий момент хоть немного, но прибавить. А ведь инициатива была в руках армейцев.

– Если сравнить нынешнюю игру наших клубов в Европе с тем, что было в прошлом году, можно заметить прогресс?

– Минимальный. Это и прогрессом назвать сложно. Даже выступление ЦСКА, по большому счету, уж очень удачным не назовешь. Но после относительных успехов в этом сезоне мы можем смотреть в будущее с некоторым оптимизмом.

– Недавно на исполкоме РФС вновь подняли тему перевода нашего чемпионата на схему «осень-весна». Как вы думаете, такой шаг поможет клубам удачнее выступать в Европе?

– Не факт. Ну будет у нас европейский календарь, но исходить-то мы должны в первую очередь из наших климатических условий и качества наших полей, которые, скорее всего, не позволят играть в нормальный футбол поздней осенью и ранней весной. К тому же в нынешней ситуации мы имеем некоторое преимущество перед теми же итальянцами, испанцами или англичанами. Ведь на начальной стадии и Лиги чемпионов, и Кубка УЕФА, когда большинство европейских команд только вкатываются в сезон, у нас самый разгар чемпионата, и футболисты находятся в оптимальной форме. А как показал ЦСКА, наши клубы и в декабре могут играть вполне прилично.

Generic placeholder image
Роман Вишнев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Зоркое око матери
Посетило:395
Александра Радди
Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:552
Кей Ти Роббинс
Татьяна Збруева
Посетило:23867
Татьяна Збруева

Добавьте свою новость

Здесь
history