Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анатолий Бышовец

   /   

Anatoliy Byshovets

   /
             
Фотография Анатолий Бышовец (photo Anatoliy Byshovets)
   

День рождения: 23.04.1946 года
Возраст: 72 года
Место рождения: Киев, Украина

Гражданство: Россия

Не советовал бы Спаллетти уповать на профессионализм подопечных

Футболист, тренер сборной

Спарринги прежде всего необходимо органически вписывать в стратегический план подготовки. Иными словами, цель должна определять средства. Естественно, некоторые матчи приходится проводить на фоне усталости. Так что делать какие-либо выводы по контрольным играм питерцев я бы не торопился. Это не более чем тестирование как отдельных игроков, так и команды в целом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.04.2010

Пока "Зенит" загадочен, словно улыбка Джоконды. Очередная смена главного тренера, относительная пассивность на трансферном рынке… Попробуй угадай, что скрывается у команды "в уголках рта". Лишь одно ясно, как день: ни о каком месте, кроме первого, руководство и мысли не допускает. И все надежды на золото связывает с Лучано Спаллетти, о взглядах которого на футбол хотя и известно немало, но применительно лишь к итальянскому чемпионату. Наш для специалиста с Апеннин пока - темный лес. Не ровен час, может и заблудиться.

Анатолий Бышовец фотография
Анатолий Бышовец фотография

- У меня достаточно информации с тренировочных сборов "Зенита", и вот что могу сказать: идет работа, которая по методике, средствам, объемам отличается от той, что делал Адвокат. Видимо, речь можно вести о новой игровой философии, нестандартных идеях. Футболисты, правда, оценивают происходящее довольно противоречиво, но я никогда не придавал и не придаю этому значения. Мнения игроков базируются на личных впечатлениях, индивидуальном самочувствии, да и разбирать по косточкам работу тренера ребята, считаю, не должны.

Реклама:

Результатами контрольных матчей на сборах питерцы, мягко говоря, не впечатляют. Но это тренеров обычно не пугает. Скорее наоборот - беспроигрышные серии межсезонья заставляют мыслить категориями курицы, убегающей от петуха: а не слишком ли быстро я бегу? Ведь и слишком ранний выход подопечных на пик формы, и излишняя вера футболистов в собственную непогрешимость ничего хорошего команде не сулят. Выходит, и "Зениту" беспокоиться не стоит, согласны?

Спарринги прежде всего необходимо органически вписывать в стратегический план подготовки. Иными словами, цель должна определять средства. Естественно, некоторые матчи приходится проводить на фоне усталости. Так что делать какие-либо выводы по контрольным играм питерцев я бы не торопился. Это не более чем тестирование как отдельных игроков, так и команды в целом.

Поговорим о селекционной политике "Зенита". Покупку Кержакова, Лумба, Жевнова и Лазовича его руководству можно безоговорочно занести в актив: добротные мастера. Но и потери весомы. Лишь уверенный в собственной неуязвимости клуб мог позволить себе походя расстаться с такими крепкими футболистами, как, скажем, Кежман, Семшов, Чонтофальски, Текке. Неужто кадровых проблем команда не испытывает?

- Клубу необходимы точечные приобретения в каждую линию, где должно быть хотя бы по одному лидеру. Достаточно вспомнить московское "Торпедо" лучших времен. Кавазашвили - Шустиков - Воронин - Стрельцов… Этой вертикали вполне хватало, чтобы определять почерк команды. И в "Зените", несмотря на потери, есть игроки хорошего уровня, готовые к решению серьезных задач.

После победы над датским "Ольборгом" (2:1) Спаллетти похвалил атаку своей команды: мол, сплоченно играла, интересно. Вполне допускаю, личным примером завел партнеров Кержаков, который наверняка постарается с первых же матчей сезона порадовать земляков игрой. Но, как говорится, один в поле не воин, а чистых форвардов в "Зените" раз-два и обчелся.

- Возвращение Александра, мне кажется, должно усилить атаку. Он и по стилю подходит команде, и сыгран со многими партнерами. Тем не менее сказать что-либо определенное об игре "Зенита" впереди пока не рискну. Итальянцы все же, как ни крути, привыкли действовать от обороны, а при такой системе многое будет зависеть не от номинального количества кадровых нападающих, а от общей численности атакующих. Да и работу Спаллетти в Италии на российский клуб спроецировать невозможно. Для тренера, приехавшего в незнакомую страну, всегда крайне трудно приспособиться к ее чемпионату. Если не знаешь конкурентов, игровых достоинств и недостатков собственной команды, рано или поздно возникнут трудности.

Лучшие дня


Писатель - сказочник
Посетило:54
Джанни Родари
Легенда футбола
Посетило:42
 Пеле

Посетило:41
Дмитрий Ланской

Атака атакой, но идти вперед целесообразно, лишь имея точку опоры. Иными словами, крепкие тылы, чтобы оттолкнуться, и мобильную среднюю линию, без которой иные форварды беспомощны и неэффективны. Будь вы на месте Спаллетти, какие позиции усилили бы?

- На сегодняшний день, даже учитывая уход Семшова, состояние всех зенитовских линий достаточно благополучно. Конечно, отсутствие Тимощука, Аршавина, Погребняка сказалось на потенциале команды. Но сбалансированность в звеньях присутствует, и теперь все будет зависеть от подготовленности игроков.

Лазович из ПСВ, которого только что купил "Зенит", классный форвард. Молодой Кежман - ни больше, ни меньше. Он универсальнее Кержакова и Корниленко, способен не только создавать глубину и силовое давление на передовой, но и ассистировать, организовывать голевые моменты.

Ставить высокие цели в нашей стране умеют. Как считаете, обоснованна заявка "Зенита" на золото и подтверждена ли она объективными факторами?

- Игровой потенциал у команды высок. Плюс, и это очень важно, она защищена. И финансово, и от околофутбольных влияний, и от судейских "ошибок". Вот почему Питер будет среди тех, кто поборется за первое место. Но, как я уже говорил, при условии абсолютной готовности игроков и умении тренера сформировать чемпионскую психологию. При этом уповать на высокий профессионализм наших футболистов я бы Спаллетти не советовал: доверие должно подкрепляться работой самого наставника. У сборников Гус Хиддинк, мне кажется, это качество явно переоценил, и в последних матчах им не хватило настроя, чтобы сыграть на пределе. Трансферная политика "Зенита" в межсезонье с иностранными тренерами

Generic placeholder image
Юрий Иванов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Александр Волков
Посетило:368
Александр Волков
Гун Жуньбо
Посетило:847
Гун Жуньбо
'Маститый литератор'
Посетило:358
Кир Булычев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history