Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анатолий Бышовец

   /   

Anatoliy Byshovets

   /
             
Фотография Анатолий Бышовец (photo Anatoliy Byshovets)
   

День рождения: 23.04.1946 года
Место рождения: Киев, СССР
Возраст: 74 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Я уже дважды приходил в сборную спасателем

Футболист, тренер сборной

Имя Анатолия Бышовца, дважды работавшего с нашей национальной командой, всплывает каждый раз, когда речь заходит о смене главного тренера в сборной. Вот и на этот раз, едва Ярцев положил заявление об отставке на стол, в череде фамилий возможного приемника появилась фамилия Анатолия Федоровича. На этот раз на стороне Бышовца сразу два козыря. Первый - это тот факт, что Анатолий Федорович - специалист освобожденный. Ему не придется совмещать. Второй - Бышовец очень хорошо знаком с Мутко по работе в Санкт-Петербурге, а всегда приятнее работать с проверенными бойцами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.04.2005

- Ваше отношение к выбору главой РФС Виталия Мутко?

Анатолий Бышовец фотография
Анатолий Бышовец фотография

- Учитывая возможности Мутко, его административные ресурсы, его поддержку правительством и руководителями страны, можно говорить о том, что эта кандидатура способна сегодня восстановить традиции, способствовать развитию футбола, восстановлению материальной базы и созданию государственной программы.

Реклама:

- Вы работали с Виталием Леонтьевичем, какие остались впечатления от этой работы?

- Остались нормальные впечатления. У нас были хорошие отношения. У меня как у главного тренера не было практически никаких проблем с организационными вопросами. Вопросы, связанные с болельщиками и игроками, решались быстро, вся работа была поставлена на очень хорошем уровне. И вследствие этого была создана команда, которая на момент моего ухода боролась за первое место.

- Вам со стороны как показалось - вовремя ушел Ярцев или была необходимость сделать это сразу после разгромного поражения в Португалии?

- Периодически я комментировал ситуацию в сборной и всегда говорил, что решение об уходе всегда должно быть на совести главного тренера. Сейчас, после матча с Эстонией, как мне кажется, заявление об отставке было скорее вынужденным.

- В сложившейся ситуации шансы на выход в финальную часть есть?

- Все будет зависеть от того, кто придет в команду.

Лучшие дня

Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10517
Виктор Талалихин
Чезаре Борджиа. История жизни
Посетило:4906
Чезаре Борджиа
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:2232
Грета Гарбо

- На ваш взгляд, должен быть российский или зарубежный специалист?

- Я думаю, что российский. Опыт последних лет показал, что у нас, за исключением одного зарубежного специалиста, никто больше не прижился. Да и за рубежом - единицы, которые работают с национальными командами и которые в данный момент могли бы возглавить сборную России.

- Один зарубежный специалист - это Петржела?

- Да.

- Ему по силам справиться со сборной России?

- Ну, во-первых, ему в этом случае придется совмещать. Вряд ли он оставит «Зенит». Во-вторых, мы не знаем его как тренера национальных сборных. Он никогда не работал со сборными. Да и потом - и другие тренеры, называющиеся в числе претендентов на этот пост, тоже не имеют должного опыта.

- В числе кандидатов называются Семин, Петржела, Гаджиев, Бышовец...

- Газзаев еще...

- Как вы думаете, у кого больше шансов возглавить сборную?

- Не знаю. Сегодня я вижу, что основное внимание концентрируется на фамилии Семина.

- Но Мутко говорил, что тренер должен быть обязательно освобожденным.

- Думаю, что это правильное решение Мутко. Мы с ним в подобной ситуации столкнулись в свое время. Это не принесло никаких плодов. Хотя Зенит и закончил на четвертом месте, но я думаю, что если бы я не совмещал или если бы мне дали доработать, меня же отстранили - единственный случай, к слову, - если бы я остался в Зените, мы могли бы завоевать золото, у нас были прекрасные шансы.

- Если сейчас вам поступит предложение вернуться в сборную, какова будет ваша реакция?

- Я дважды приходил в качестве спасателя - и в 1990-м, и в 1998-м. В одном случае удалось создать команду, и хорошую команду. В другом случае мне не дали этого сделать, когда была необходимость смены поколений. Поэтому в данной ситуации - это информация для размышления.

Бышовец - лучший футбольный тренер России
Владимир 03.04.2006 06:12:11
Не понимаю как можно допускать, чтобы Бышовец был безработным. Мутко сбезуспешно ищет гл. тренера для сб. России,упорно не замечая Бышовца. Объясните этот абсурд. Какие силы противостоят разуму? То, что они есть не вызывает сомнений.

Лучший тренер России
санкин Владимир Ильич 30.05.2007 03:06:33
Я стал поклонником Анатолия Федорович в период его работы в "Зените"
1997-1998 гг. Для всех моих знакомых было откровением,как за год работы можно было сделать приличную команду с нуля. Мне было ясно, падение команды "Зенит" началось после его ухода, когда Колосков окровенным интриганством опорочил его имя, при этом на глазах всей общественности нарушил соглашение с АФБ, а затем Мутко по конъюктурным соображениям не возвратил его в "Зенит". Девять лет открытой обструкции,абсолютно не понятной здравому смыслу, закрывали дорогу этому таланту раскрыться в российском футболе. Великий вред нанесен нашему футболу Колосковыми и Мутко. Спасибо огромное Президенту РЖД, что он предоставил возможность АФ работать в "Локомотиве". Поразительно, что за пару месяцев, "Локомотив" из монотонной трудолюбивой команды расцвел всей футбольной палитрой, став по игре лучшей нашей командой.Дай Вам сил, Анатолий Федорович, преодолеть все еще прорывающийся, правда приутихший, вопль подлых клеветников, писак, комментаторов, т.н. специалистов и порадовать нас блестящей игрой "Локомотива". С огромным уважением В.И.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Меньшов: Оскароносный режиссер
Посетило:3957
Владимир Меньшов
Джесси Биллауэр: Серфинг с парализованными ногами
Посетило:6169
Джесси Биллауэр
Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9347
Николай Черкасов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history