Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анастасия Волочкова

   /   

Anastasia Volochkova

   /
             
Фотография Анастасия Волочкова (photo Anastasia Volochkova)
   

День рождения: 20.01.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Я – всепрощающая мама.

Балерина

Если хотите увидеть вблизи Анастасию Волочкову, надо посмотреть, в каком городе открывается магазин детской моды «Кенгуру». Анастасия повсюду приезжает на открытие «Кенгуру». В Екатеринбурге она за пять минут обаяла всех гостей праздника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.11.2008

Никогда не верь тому, что говорят о человеке, – вот что я сказала себе после знакомства с Анастасией Волочковой. Пока минут десять ждали балерину, народ шушукался: «Говорят, она такая... ей то не так, это не так». Я, как и все, ждала появления роскошной царственной дамы. Но по лесенке спустилась невысокая молодая женщина в белой шубке с белым букетом. Она выглядела очень молодо, ее голос звучал тепло, а в серых глазах прыгали смешинки. Пока ведущий праздника, шоумен Юрий Товбин (он вел несколько лет назад программу «Новое утро» на «41 канале») представлял Анастасию народу, она застыла в профессиональной балетной стойке. Что и говорить, осанка дивная: таких прямо развернутых плеч я еще не видела. Но, едва перерезав ленточки – розовую и голубую, за девочек и мальчиков – и объявив салон открытым, Анастасия шаловливой подпрыгивающей походкой кинулась к детским вещичкам. Ее словно вихрь закружил: в руках мелькали башмачки, маечки, плащики, платьица. Она примерила розовый чепчик («О, на нем буква «В» - Волочкова, будто специально для нас»). Увидев на витрине газовую нижнюю юбку, похожую на пачку балерины, попросила принести и платьице под нее («А вдруг это наше платье?»). В итоге этого шоу гардероб юной Ариадны Волочковой пополнился содержимым пяти пакетов. Покупки ее мама оплатила кредиткой.

Анастасия Волочкова фотография
Анастасия Волочкова фотография

«Моя дочь не знает слова «нет»

Анастасия, вас так долго не было с гастролями, и тут вы приезжаете открывать магазин...

– Просто дружба с «Кенгуру» - важный момент моей жизни. Мы познакомились год назад, когда я была беременна. Сейчас я себя не то что считаю лицом компании – но мы неразрывно связаны. И, конечно, мне приятно побывать в Екатеринбурге. Я была здесь давно. Мечтаю приехать сюда с благотворительным концертом для детей. Но и тогда мой первый визит будет в «Кенгуру» (смеется).

Реклама:

Вы с такой радостью выбирали одежду дочке. Видимо, вам не грозит расторжение контракта, как Дэвиду Бекхэму, которого застукали с Coca Cola вместо Pepsi.

– А вы знаете, у меня нет никакого контракта с «Кенгуру», это просто моя верность. Я не скрою, у них немаленькие цены, но зато я знаю, что покупаю дочке самое лучшее.

Какой стиль вы ей создаете?

– Ну, пока я не гонюсь за коллекциями и брендами – со словом «ребенок» это, мне кажется, как-то не очень уместно. Я просто покупаю Аришке одежду, которая мне нравится по сочетанию цветов. В основном, розовых и фисташковых тонов – я люблю фисташковый цвет. Ариша ходит в свитерочках, джемперочках, блузочках, широких брючках – наверно, как и я сама.

Вы властная мама?

– Не-ет (тоном протяжным, ласковым и точно извиняющимся), я добрая и всепрощающая мама. Я Арише позволяю все – и что можно, и что нельзя. Вообще у нас в доме нет слова «нельзя». Считаю, что когда у ребенка формируется характер, не стоит устанавливать запреты. Конечно, мы объясняем Арише, как себя вести. Девочка она воспитанная, знает, что всегда нужно сказать «спасибо», «пожалуйста». Она рано начала говорить, и уже считает до десяти, хотя ей год и семь месяцев.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:118
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:88
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:70
Олег Янковский

А папа (гражданский муж Анастасии Игорь Вдовин – ТШ) у вас строгий?

– Папа у нас очень добрый. Он в контакте с Аришей с первых дней ее зачатия. Они постоянно разговаривали, общались в моем животике, он ее гладил, говорил: «Ты моя крошечка». Сейчас он – самый лучший папа, как для моей дочки, так и для своих троих детей. Опытный папа.

А чем Игорь завоевал вас, если не секрет?

– (задумывается) Наверно, тем, как красиво, утонченно, без лишнего пафоса и хвастовства проявлял свое внимание ко мне.

Раз вы оба такие добрые, дочка из вас, наверно, вьет веревки?

– Да, она уже учится нами управлять, проверять нашу реакцию. Может чего-нибудь натворить, на наших глазах вылить из чашки воду на ковер, и смотрит, как мы прореагируем. Или закатит свою детскую истерику. Вот мы недавно были в Дубае – она не хотела уходить с пляжа, и когда нужно было укладывать ее спать, кричала: «Пойдемте играть в камешки!». И не понимала, почему не разрешают. В этом я узнала себя – ведь я, бывает, веду себя так же. В итоге мы вместе пособирали камешки – а потом пошли спать.

«Я спасла маму массажем»

Чем вы с дочкой любите заниматься?

– Гулять, качаться на качелях, слушать вместе музыку. Мы вместе красимся – когда я наношу утренний макияж, Ариша всегда рядом, она знает в косметичке все предметы и их назначение. А самая любимая ее игрушка – это мой мобильный телефон.

У нее уже чувствуется проявление генов балерины?

– Конечно, ведь она танцевала в моем животике (на 9-м месяце Анастасия записала танцевальный клип «Соло для двоих» на музыку Баха – ТШ). Глядя на дочь, я не жалею, что так активно проводила беременность, вопреки советам врачей, которые говорили, что нужно только сидеть дома и смотреть на все красивое. Я призывала себя не смотреть на все красивое, а просто видеть красоту в том, что я делаю, как я живу. И Ариша с первых месяцев, как начала ползать, стала танцевать. Начинала еще стоя у кроватки. У нее потрясающая растяжка: она, лежа на спине, раскрывает ноги в полный шпагат, делает «лягушку» - когда ноги согнуты и развернуты. Пытается ножки поднимать, делает «ласточку». Меня это даже пугает, потому что я не хочу, чтобы Ариша шла по моим стопам. Пусть у нее будет детство, со всеми игрушками и радостями, а не просто мытарства и зависимость от профессии, когда каждый день нужно стоять у станка, не позволяя себе ни одного выходного.

То есть, вы не пожелали бы дочке того, через что прошли сами?

– Нет. Но я пожелала бы ей пути нелегкого, потому что легкий путь не может вырастить сильную личность и настоящего человека. Я думаю, что она научится танцевать, я ей в этом помогу, но мне бы хотелось, чтобы она занялась другим творчеством. Может быть, стала певицей – она уже поет очень красиво, протяжно так, тоненьким голоском. Думаю, это потому, что у Игоря и у всей его семьи очень хорошие голоса, и у моего папы музыкальное образование и потрясающий слух.

В воспитании дочки вы оглядываетесь на родителей? На маму, в частности?

– Конечно. Мама рано прививала мне любовь к искусству, учила читать, писать, рисовать. И мне хочется, чтобы то же самое было и с Аришей. В этом помогает и мама, и наша няня. Мы водим Аришку в театр, в цирк, в музеи, в зоопарк. Она с поразительным интересом смотрит спектакли. Когда она была на моем сольном концерте в Дубае, целое отделение смотрела из зала, ни разу не закапризничала. Даже хлопала и кричала мне «Браво!».

В программе «Мать и дочь» на СТС ваша мама рассказывала, что чувствует связь с вами на расстоянии...

– У нас очень сильная связь, мы можем почувствовать даже состояние здоровья друг друга. Однажды я была на гастролях в Америке, а маме было плохо, она, на самом деле, умирала. Я почувствовала, что что-то не так: ночью проснулась и вышла на улицу, потому что мне приснилось черное полотно. Позвонила домой, и узнала, что маме действительно очень плохо. Я ничем не могла помочь ей физически, но утром я записалась на сеанс массажа, чтобы через свое тело пропускать силу для мамы. Когда массажист делал массаж, я представляла себе, что я – это мама, и что через массаж всех зон, точек, ей становится лучше и плохая энергия уходит. И что вы думаете? Ей действительно стало лучше, не знаю, из-за моего массажа или по другим причинам, но она выжила. (задумчиво) Я считаю, что связь с мамой – это нить, которая ведет нас по жизни. И нужно быть просто всегда счастливым от того, что наши родители живы.

«У меня будет пять свадебных платьев»

Ваш отец – знаменитый спортсмен. Что передалось вам от него?

– Да, он чемпион СССР по настольному теннису, человек сильный, волевой. Он требовал, чтобы я всегда стремилась к высокому результату – даже не быть лучше других, а быть лучше самой себя. Всегда заставлял много работать. Вернее, не заставлял, а побуждал, потому что я сама себя все заставляла. В балетную школу я пришла неспособной девочкой. У меня не то, что высокого поднятия ноги, просто поднятия не было, ни прыжка, ни выворотности – ничего. Но я знала, что все это можно выработать. Хотя все, кто меня учил, пророчил мне, что я никогда не буду балериной – кем угодно: инженером, врачом, но только не балериной, разрушая мою веру в то, что я смогу все преодолеть. Это был ужасный комплекс, который даже до сих пор иногда у меня проявляется.

Балетная школа с ее муштрой и диетами не казалось вам тюрьмой?

– Нет, потому что я все время проводила в работе. Но некоторые вещи шокировали. Мне запрещали носить крестик, хотя я все равно носила, потому что вера – личное дело каждого. Не позволяли носить яркие бантики, а мне хотелось скрасить жизнь ярким бантиком или ленточкой. И всегда говорили: «Не выделяйся». Зато, когда меня взяли в Мариинский театр за год до окончания школы, стали говорить – вот, мы же учили Анастасию Волочкову. Честно говоря, некоторые ситуации долго не могла простить, но я нормально к этому отношусь, потому что все равно лучше быть на месте моем, чем на месте завистников, которые недобрую энергию посылают в мой адрес.

Развить тему завистников мне не удалось, - может быть, к счастью. Анастасии пора было уезжать, и ее менеджер стал махать мне руками: есть время только на один вопрос. Я не могла не спросить про самое главное:

Анастасия, вы уже сшили себе свадебное платье?

– (со счастливой улыбкой) Их будет пять, три уже готовы. Их шьют дизайнеры Алиса Толкачева и Светлана Лялина. Над нашей с Игорем свадьбой работает известный режиссер Виктор Крамер. У нас будет три дня свадьбы – 7, 8 и 10 июля, в Петербурге, Москве и Красной поляне. Надеюсь, что это будет красивое шоу для нас и для гостей.

Generic placeholder image
Светлана Воронова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:311
Аркадий Укупник
Жанна Валуа
Посетило:2317
Жанна Валуа
Децебал
Посетило:379
  Децебал

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history