Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анастасия Волочкова

   /   

Anastasia Volochkova

   /
             
Фотография Анастасия Волочкова (photo Anastasia Volochkova)
   

День рождения: 20.01.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Беременность была для меня полной неожиданностью

Балерина

Крайне редко балерины, особенно на пике танцевальной карьеры, решаются завести ребенка. Анастасия Волочкова — решилась. Как выяснилось из нашего разговора, беременность даже для нее самой была неожиданностью. Повергшей… в шок! Но ее избранник, бизнесмен Игорь Вдовин (у него уже есть трое детей), сразу убедил балерину, что все трудности, связанные с перерывом в танцевальной карьере Насти, они легко преодолеют.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.07.2005

«И мой папа, и Игорь любят петь. И обладают потрясающим чувством юмора»

Анастасия Волочкова фотография
Анастасия Волочкова фотография

— Примы-балерины Светлана Захарова, Диана Вишнева признались мне, что если бы не каждодневная жертвенная помощь их мам, то вряд ли они достигли бы таких высот в своей карьере. Можете ли вы то же самое сказать о Тамаре Владимировне, вашей маме?

Реклама:

— Конечно, это правда. Именно так я хотела бы сказать о своей маме: жертвенное служение. Мама и папа сделали все от них зависящее, чтобы я стала балериной. Это и дополнительные занятия с педагогами, и полноценный отдых, и домашний уют… Мама, которая обожает Санкт-Петербург, привила и мне любовь к родному городу, к архитектуре, скульптуре, живописи. С самого раннего детства родители водили меня в Русский музей, Эрмитаж, возили в наши прекрасные пригородные парки и дворцы. Любовь к театру и балету — тоже от мамы: она повела меня впервые в 5 лет в Мариинский театр на «Щелкунчика». В дальнейшем мама сыграла большую роль в создании моей сольной программы и организации концертов. Устройство благотворительных спектаклей и выступлений — это тоже наша с мамой общая идея. Она воплощена благодаря маминым усилиям. Как оказывается, многие добрые дела совершаются мамой без моего ведома. А потом я удивляюсь, когда незнакомые люди звонят мне и благодарят!

Анастасия Волочкова фотография
Анастасия Волочкова фотография

— Часто говорят, что женщина ищет в своем избраннике те черты, которыми обладает ее отец. Муж Игорь похож в чем-то на вашего папу?

— Да, действительно, я сейчас подумала, что у них есть кое-что общее. Папа — профессиональный спортсмен, Игорь тоже любит спорт. Я должна сказать «спасибо» отцу, что унаследовала от него абсолютный музыкальный слух. Кроме того, папа хорошо поет и играет на баяне, у него среднее музыкальное образование. Игорь тоже любит петь и играть, только на гитаре. А еще у них обоих любовь к веселой шутке.

Анастасия Волочкова фотография
Анастасия Волочкова фотография

«Рожать буду только в Москве. И никакого кесарева сечения!»

— Я о своей беременности первой сказала маме, а не отцу ребенка. А вы?

Анастасия Волочкова фотография
Анастасия Волочкова фотография

— Не скрою, что о своей беременности я маме сказала лишь на сроке 3,5 месяца — только после того, как станцевала свои основные сольные программы. Мама, наверное, догадывалась, чувствовала, что жизнь во мне зародилась. Но я не говорила ей об этом, потому что не знала, как она отреагирует… В итоге я сообщила маме о беременности. Ее реакцию трудно описать в двух словах… Через несколько дней мама приехала ко мне и привезла огромную куклу необыкновенной красоты с рыжими волосами. И я поняла, что так мама благословила меня.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:121
Екатерина Дурова
Елена Ремизова
Посетило:53
Елена Ремизова
Светлана Сахоненко
Посетило:49
Светлана Сахоненко

— Вы говорили, что Игорь очень поддержал вас, когда вы сказали ему о своей беременности. Выходит, это было и для вас, и для него неожиданностью?!

Анастасия Волочкова фотография
Анастасия Волочкова фотография

— Это действительно было неожиданностью. Я в принципе давно мечтала о ребеночке. Но не ожидала, что это произойдет ТАК стремительно! Более того, мне казалось, что в момент, когда я испытывала колоссальные физические нагрузки, когда всячески ограничивала себя в еде, беременность никак не может наступить. Тем более что сегодня очень часто слышу, как много людей хотят иметь детей, принимают гормоны, лекарства, но ничего у них не получается…

Когда поняла, что беременна, у меня был просто шок. Даже не знала — радость это или огорчение… Понимала, конечно, это дар Божий, но была просто не готова к этому. Мой духовный отец даже поругал меня: «Как ты можешь плакаться и что-то говорить?!»

— А что сказал Игорь, когда вы сообщили ему о том, что скоро вас будет не двое, а трое?

Анастасия Волочкова фотография
Анастасия Волочкова фотография

— Игорь отреагировал очень здорово и убедил меня с первых секунд, что мы обязательно выдержим это испытание — перерыв в балетной карьере. В большей степени я, конечно. Ведь для меня было большой травмой то, что я понимала: на время придется отказаться от концертов, спектаклей…

Но сегодня, глядя на свой график, я понимаю, что мало что изменилось. Мы с Игорем иногда приезжаем домой в 11 вечера, и я говорю: а где то благостное время, когда можно будет ничего не делать? Раньше мне казалось, что, когда забеременею, я буду в манне небесной купаться, отдыхать, есть все, что захочу, — сладости, любые продукты… Смогу просыпаться утром и не думать, что надо идти в театр на урок… Я думала, что беременность станет поводом отдохнуть, восстановить мышцы, связки. Но сегодня, как это ни странно, я с еще большим рвением езжу на уроки в Большой театр. Или занимаюсь дома сама, бегаю на тренажере. Хотя Игорь не может это видеть, говорит, что это издевательство над ребеночком. В общем, не изменилось ничего, просто я не танцую на сцене и немного уменьшилось количество репетиций.

Более того, через два месяца после рождения ребеночка у меня уже запланированы очень ответственные концерты. То есть времени на то, чтобы долго входить в форму, у меня нет.

— Вы долго опровергали слухи о беременности. Почему?

— Я не говорила о беременности, чтобы не делать из этого шоу и не привлекать лишнего внимания… Беременность — это такой риск на протяжении всех 9 месяцев… Если бы не ситуация с Большим театром, когда мне пытались отказать в аттестации, чтобы избавиться от меня, я бы вообще о том, что «в положении», не говорила. Я ношу широкие шарфы и палантины, никто бы и не заметил моей беременности до сентября, когда малыш должен появиться на свет.

«Подкармливаю ребеночка сыром и рыбкой»

— В народе говорят, что беременная должна питаться за двоих. Но вы, честно говоря, на лицо даже будто похудели.

— Когда мне выдали список того, что должна съедать в день беременная женщина, я поняла, что это мой недельный рацион. Если так питаться, можно расплыться и уже никогда не вернуть форму. И я решила есть то, что ем всегда. В основном это овощи. Вареная свекла, шпинат, рассказами о котором я уже всем надоела. (Смеется.) Но я действительно его обожаю. Время от времени подкармливаю малыша рыбкой, сыром, творожком… Пью кавказские народные кисломолочные напитки тан и айран. У нас с Игорем они идут на ура.

— Вы человек верующий. Вас не расстраивает, что малыш скоро уже появится на свет, а его родители не только не венчаны, но даже в загсе не зарегистрированы?

— Знаете, сегодня важнее всего наши с Игорем отношения. Все условности вторичны.

А повенчаемся мы обязательно — после рождения ребеночка. Игорь знает, как для меня это важно… Он познакомился с моим духовным отцом…

-Я хочу быть худенькой и самой-самой красивой невестой! (Смеется.)

— Где рожать будете?

— В Москве. Причем сама — никаких кесаревых сечений! И без обезболивания.

Я вообще очень скептически отношусь к лекарствам. Мне кажется, всегда лучше перетерпеть боль или же лечиться травами, народными методами.

— Насколько я знаю, беременным не рекомендуется летать на самолетах. А вы недавно побывали с мужем в Малайзии, преодолев многочасовой перелет. Не страшно было решиться на такое пушествие, тем более в экзотическую страну?

— Я действительно переживала, как перенесу перелет. Но на протяжении всего перелета чувствовала себя великолепно. Малыш даже не пикнул! (Смеется.)

Отдохнули мы потрясающе. Сервис был такой, что лучше и пожелать трудно. Стоило только подумать о чем-то, и это уже было к твоим услугам.

Наш домик стоял на самом берегу, вдали от курортной суеты. Мы с Игорем устраивали романтические ужины на берегу со свечами…

Однажды мы заметили, что из нашего номера пропадают фрукты. Потом выяснилось, что их «подворовывают»… обезьяны. Когда я их увидела, они мне так понравились, что я специально стала их заманивать — оставляла фрукты на пороге домика. С одной я даже подружилась. (Смеется.)

Как-то мы с Игорем собрались подняться на гору. Местные жители предупредили нас, чтобы ни в коем случае не брали с собой ничего съестного — могут напасть крупные дикие обезьяны. Мы совета не послушались, взяли бананы, бутылку воды и целлофановый пакет. Когда спускались с горы, нас окружила стая огромных обезьян. Они отобрали у нас бананы, воду. А напоследок обезьян-вожак подбежал к Игорю и выхватил у него пакет! Если честно, мне было действительно страшно… Я верещала, вцепилась Игорю ногтями в грудь. С тех пор муж ласково называет меня иногда «Когтиком». Когда мы вернулись в наш домик, я еще долго не могла прийти в себя. Но зато потом мы долго-долго смеялись! Надо же, такой абсурдный случай с нами произошел! На всю жизнь запомнится!

— Когда я была беременной, то постоянно страдала от перепадов настроения. Да и комплексы замучили — растолстела, вдруг мужу разонравлюсь… И тошнит постоянно…

— К счастью, что такое токсикоз, я не знаю.

А комплексы… Когда узнала, что беременна, то тоже немного испугалась: а вдруг стану толстой и Игорь меня разлюбит? (Смеется.) Но… Во-первых, я всячески поддерживаю форму и не растолстела. Все говорят, что на моем сроке живот у других женщин уже в два раза больше. А во-вторых, Игорь относится ко мне настолько трогательно! Я всегда чувствую себя с ним королевой… С тех пор как во мне зародилась новая жизнь, я ощущаю, что связана с Игорем какими-то священными узами.

— Общаетесь ли вы с детьми Игоря?

— Двое его детей приезжали к нам не так давно, и мы чудно провели время. Игорь рассказал мне, что, когда они с сыном ехали как-то в машине, Игорь-младший сказал ему: «Папа, останови, я хочу купить букет». — «А кому ты хочешь подарить цветы? Маме или бабушке?» — «Папа, я хочу подарить цветы Насте!» Дети Игоря уже спрашивали нас, когда мы поженимся.

— Настя, если вы собираетесь уже через два месяца после родов выйти на сцену с сольной программой, то как же вы будете кормить грудью?

— Это вынужденный шаг, но я знаю изначально, что не буду кормить ребеночка — чтобы быстрее вернуться в форму.

Я консультировалась с врачом, и он мне сказал, что сейчас есть высококачественные смеси, которые могут заменить молоко матери. Молоко ведь может у мамы неожиданно исчезнуть, и все равно придется переводить дитяшку на искусственное питание.

Но у меня еще есть время подумать на эту тему. Если врачи скажут, что малыша необходимо кормить только моим молоком, безусловно, я пойду на любые жертвы, только бы наш с Игорем ребеночек был здоров.

Generic placeholder image
Ольга Шаблинская
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:473
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:308
Джим Моррисон
Безграничное трудолюбие
Посетило:307
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history