Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Михаил Трояновский (photo Michael Troyanovsky)
   

Имя:

Михаил Трояновский

Name:

Michael Troyanovsky

День рождения: 07.11.1889 года
Возраст: 75 лет
Место рождения: с. Глазово, Смоленская губернии, Россия
Дата смерти: 04.12.1964 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

актер

Заслуженный артист РСФСР (1958).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.01.2007

Родился 26 октября (7 ноября) 1889 г. в селе Глазово Смоленской губернии. До 1917 г. учился на фармацевтическом отделении Харьковского и Московского университетов. В 1917-34 гг. - аптекарь, в 1934-38 гг. актёр театра "Семперантэ", в 1939-45 гг. - киностудии "Союздетфильм", в 1945-57 гг. - Театра-студии киноактёра.

фотография Михаил Трояновский
фотография Михаил Трояновский

В кино - с 1937 г. (первая большая роль - дед Каширин - в фильмах "Детство Горького" и "В людях").

Реклама:

Скончался 4 декабря 1964 г. в Москве. Похоронен на Донском кладбище.

фотография Михаил Трояновский
фотография Михаил Трояновский

Михаил Трояновский

Фильмография:

1. В людях - 1938 - дед Каширин

Реклама:

2. Детство Горького - 1938 - дед Каширин

3. Всадники - 1939

4. Высокая награда - 1939

5. Комендант Птичьего острова - 1939

6. Мои университеты - 1939 - дед Каширин

7. Брат героя - 1940

8. Гибель "Орла" - 1940)

9. Случай в вулкане - 1940

10. Конёк-Горбунок - 1941 - Старинушка

11. Романтики - 1941

12. Сон в руку (новелла в "Боевом киносборнике N1") - 1941

13. Лесные братья (1-я новелла БКС "Лесные братья") - 1942

14. Принц и нищий ("Том Кенти") - 1942

15. Смерть бати (2-я новелла БКС "Лесные братья") - 1942

16. Лермонтов - 1943

17. Март - апрель - 1943

18. Непокорённые - 1945

19. Это было в Донбассе - 1945

20. Каменный цветок (Уральский сказ) - 1946

21. Весна - 1947

22. Русский вопрос - 1947

23. Три встречи - 1948

24. Тарас Шевченко - 1951

25. Садко - 1952 - Трифон

26. Чук и Гек - 1953

27. Герои Шипки - 1954 - Непокойщицкий

28. Опасные тропы - 1954

29. Вольница - 1955

30. За витриной универмага - 1955 - Мазченко

31. Матрос Чижик - 1955

32. Отелло - 1955

33. Безумный день - 1956

34. Обыкновенный человек - 1956

35. Приключения Артёмки - 1956

36. Убийство на улице Данте - 1956 - эпизод

37. Звёздный мальчик - 1957

38. Огненные вёрсты - 1957

39. Смерть Пазухина - 1957

40. Хождение за три моря ("Афанасий Никитин") - 1957

41. В дни Октября - 1958

42. Дожди - 1958

43. Сампо - 1958

44. Дорога уходит вдаль - 1959

45. Жестокость - 1959

46. Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва - 1959

47. Колыбельная - 1960

48. Вечера на хуторе близ Диканьки. Ночь перед Рождеством - 1961

49. Музыка Верди - 1961

50. Человек ниоткуда - 1961

51. На семи ветрах - 1962

52. Криницы - 1964

53. Герой нашего времени ("Максим Максимыч", "Тамань") - 1965




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Юлия Кокрятская
Посетило:665
Юлия  Кокрятская
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:1242
Мишель Серова
Шарлотта Дюбард. Как я не заметила свою беременность
Посетило:886
Шарлотта Дюбард

Добавьте свою новость

Здесь
history