Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейми Брюэр

   /   

Jamie Brewer

   /
             
Фотография Джейми Брюэр (photo Jamie Brewer)
   

День рождения: 05.02.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Калифорния
Гражданство: США

Модель с синдромом Дауна на Неделе моды

Американская актриса, художник, писатель и модель с синдромом Дауна

Брюэр получила известность за воплощенные образы в сериале 'Американская история ужасов' ('American Horror Story'). Она стала первой моделью с синдромом Дауна, дефилирующей по подиуму на показе уровня Недели моды...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.02.2015

Джейми Брюэр родилась 5 февраля 1985-го, в Калифорнии, США (California, USA). В детстве и юности ее увлекали практически все формы искусства, особенно фильмы и театральные постановки. Она начала брать уроки сценического мастерства в 1999-м, когда еще училась в школе. Брюэр играла в драматических пьесах, мюзиклах, комедийных спектаклях и много-много импровизировала.

Джейми Брюэр фотография
Джейми Брюэр фотография

Она участвовала в социальной рекламе команды 'Souper Bowl of Caring' в Хьюстоне, штат Техас (Houston, Texas). Ролики и аудиозаписи с призывами Брюэр помочь нуждающимся в продуктах питания людям выходили на NBC, ABC и CBS два года подряд. Брюэр по сей день не оставляет работу на сцене и продолжает совершенствовать свою актерскую игру в школе The Groundlings. На телевидении Джейми дебютировала в роли Аделаиды 'Эдди' Лэнгдон в сериале 'Американская история ужасов' (первый сезон, 'American Horror Story: Murder House'). Затем актриса сыграла Аманду в эпизоде сериала 'Саутленд' ('Southland') под названием 'Heat'.



Реклама:

В 2013-м Брюэр вернулась к съемкам в третий сезон хоррора 'Американская история ужасов' ('American Horror Story: Coven'), где сыграла роль второго плана, молодой ведьмы Нэн, обладающей даром ясновидения. В 2014-м появилась информация о том, что актрису можно будет увидеть в четвертом сезоне, 'American Horror Story: Freak Show'. Брюэр действительно выделили роль – Марджори, зловещей куклы чревовещателя Честера, которая всё время провоцирует его совершить зло.

Джейми Брюэр фотография
Джейми Брюэр фотография

Джейми – активистка общественных организаций, защищающих права людей с синдромом Дауна. Служа в комитете Американского красного креста по государственным делам от штата Техас, Брюэр обсуждала с сенаторами Капитолия штата Техас вопрос о том, чтобы принять закон об отмене использования оскорбляющего словосочетания 'умственно отсталый' и повысить уровень признания людей с ограниченными возможностями в рамках штата. Предпринятые актрисой меры оказались успешными, и теперь Техас использует термин 'интеллектуальный порок развития' в своем законодательстве.

Брюэр стала первой моделью с синдромом Дауна, вышедшей на подиум на статусной и авторитетной Неделе моды. Джейми появилась на Нью-йоркской неделе моды в оригинальном наряде от Кэрри Хаммер (Carrie Hammer). Защитница людей с 'интеллектуальной инвалидностью' заявила: 'Молодые девушки и молодые женщины, которые меня увидели, сказали: 'Эй, если смогла она, то и мы сможем'. Меня воодушевляет быть образцом для подражания для всех молодых женщин, поощрять их не стесняться и показывать себя'.

Джейми Брюэр фотография
Джейми Брюэр фотография

Брюэр – участница модной кампании Хаммер под названием 'Role Models Not Runway Models'. Кампания началась, когда модельера год назад попросили продемонстрировать ее коллекцию на Неделе моды. Кэрри захотела подключить к демонстрации своих же клиентов и друзей, и на первый показ была приглашена Даниэль Шейпак (Danielle Sheypuk), передвигающаяся в инвалидном кресле. Хаммер заявила: 'Я позвонила моим заказчицам, которые все до одной невероятные женщины. Среди них оказалась доктор и сексолог, кого жизнь загнала в инвалидную коляску. Намеренно делать из этого нечто невероятное никто не собирался'. Но реакция была незамедлительной...

Сотни женщин и девушек связывались с Хаммер с единственной целью – поблагодарить ее. Одно из электронных писем впечатляет особенно. Каждый раз читая его, Кэрри начинает плакать. Это письмо пришло от матери дочери с синдромом Дауна, Кэти Дрисколл, соучредителя некоммерческой организации 'Changing the Face of Beauty', которая старается помочь людям с ограниченными возможностями попасть в мир моды и рекламы. Дрисколл написала: 'Спасибо за перемены в той области, где они уже давно назревали. Я в буквальном смысле рыдала каждый раз, когда перечитывала статью о вашем решении подключить моделей, у которых есть инвалидность. Вы именно та, в ком нуждается наш мир!'

Джейми Брюэр фотография
Джейми Брюэр фотография

Кампания 'Role Models Not Runway Models' начала набирать обороты. Хаммер получила сотни заявок от женщин, желающих участвовать в ее показах. Среди них – Карен Креспо (Karen Crespo), потерявшая практически все конечности из-за последствий бактериального менингита. Креспо жаждала выйти на подиум, абсолютно уверенная в том, что этот опыт поможет повысить ее самооценку. Хаммер с удовольствием включила ее в свою осеннюю программу.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:255
Одри Хепберн
Самый молодой американский ветеран
Посетило:200
Кэлвин  Грэм
История жизни
Посетило:199
Изабелла Юрьева

Выслушав просьбу Кэти Дрисколл о том, чтобы Кэрри по возможности помогла ее дочери Грейс с синдромом Дауна найти образец для подражания, модельер предложила Кэти перечислить возможные варианты. Вот тут-то соучредитель 'Changing the Face of Beauty' сразу же назвала Джейми Брюэр. Дрисколл говорит: 'Я объяснила Кэрри, как важно для моей дочери подражать таким людям, как Брюэр, чтобы осознавать, что в этом мире нет ничего невозможного'.

Джейми Брюэр фотография
Джейми Брюэр фотография

Отзываясь о выборе Дрисколл, Хаммер сказала: 'Джейми отстаивает права людей с ограниченными возможностями. Она – писатель, художник и удивительная актриса. Сериал 'Американская история ужасов' – мрачный, пугающий и манящий, так что мы решили иметь дело с черным цветом. У Джейми прекрасное тело с тонкой талией и красивыми изгибами, и мы остановились на платье 'колоколом''. Платье Брюэр особенное вдвойне, т.к. есть надежда, что его будет носить первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama).

Делясь впечатлениями о прогулке по подиуму вместе с другими моделями, Брюэр говорит: 'Это удивительно, это здорово по-настоящему. Многие женщины так многогранны. И это платье сидит как влитое. Оно мое. Для меня большая честь носить его'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Виктор Кравчук
Посетило:8074
Виктор Кравчук
Игорь Касилов
Посетило:8709
Игорь Касилов
Самый маленький пятизвездочный отель
Посетило:453
Марина Шрайнер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history