Людибиографии, истории, факты, фотографии

Трейси Каллахан

   /   

Tracy Callahan

   /
             
Фотография Трейси Каллахан (photo Tracy Callahan)
   

Год рождения: 1975 Место рождения: Кэри, , Северная Каролина ,США
Возраст: 46 лет
Гражданство: США

Фанатка солярия: Четырежды жертва меланомы

Американская медсестра с меланомой

'На моем лице сквозила дыра размером с мяч для пинг-понга', — говорит медсестра Трейси, ставшая жертвой рака кожи из-за фанатичной преданности солярию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.05.2018

Пять лет назад, Трейси Каллахан, тогда 38-летняя, обнаружила маленькую родинку у себя на шее, прямо под подбородком.

Трейси Каллахан фотография
Трейси Каллахан фотография

Жительница Кэри, штат Северная Каролина (Cary, North Carolina), Трейси не горела желанием обращаться к врачу, однако обратиться к специалисту ее вынудил муж.

Реклама:

Терапевт направил женщину к дерматологу, к которому Каллахан попала только через четыре месяца. 'Кожник' весьма насторожился и велел сделать несколько снимков. Чуть позже Трейси позвонили, объяснили, что родинку необходимо удалить, и велели появиться в больнице как можно скорее.

Трейси Каллахан фотография
Трейси Каллахан фотография

Мать двоих детей, Каллахан стала жертвой меланомы. Ее битва со злокачественной опухолью кожи затянулась на несколько лет.

'Дерматолог сказал, что у него для меня есть хорошая новость, — вспоминает американка. — Он сказал, что у меня меланома'.

Трейси Каллахан фотография
Трейси Каллахан фотография

'Я подумала: 'Ничего себе хорошая'. Но затем врач пояснил, почему мне повезло. Меланома обнаружилась гораздо раньше, чем бывает обычно'.

По оценкам Американского онкологического общества, в 2018-м меланома была выявлена примерно у 91 000 человек только на территории Соединенных Штатов.

Трейси Каллахан фотография
Трейси Каллахан фотография

Меланома — самая смертельно опасная форма рака кожи. Пятилетний рубеж выживаемости при диагностировании локализованной ранней меланомы составляет более 98%.

Лучшие дня

Фабио Капелло. Биография
Посетило:15795
Фабио Капелло
Максим Галкин: Юмор интеллектуала
Посетило:4772
Максим Галкин
Новый король Западного побережья
Посетило:4306
Кендрик Ламар

После удаления опухоли у Трейси, воспитывающей двоих сыновей, осталось 15 стежков, 'вольготно' расположившихся на ее шее.

Трейси Каллахан фотография
Трейси Каллахан фотография

Американская медсестра всегда знала, что последствия полученных в детстве многочисленных ожогов под жарким солнцем во Флориде (Florida) и ее одержимость солярием в 1990-х принесут плоды еще горше.

По данным исследовательской организации 'Melanoma Research Alliance', солярии увеличивают риск развития меланомы на 75%.

Каждые три месяца Каллахан приходила на осмотр к своему онкологу после удаления родинки, однако битва с онкологией только начиналась. В течение следующих пяти лет болезнь возвращалась трижды.

После того как пришлось сменить одного врача на другого, новый онколог при первом же осмотре обнаружил у Трейси очаг меланомы на правой лодыжке.

На сей раз после операции женщина осталась с 64 швами. Хирургу потребовался кожный лоскут — участок здоровой кожи и ткани с ее тела, — чтобы покрыть поврежденную область во время процедуры по удалению раковых клеток.

Через три месяца новое пятно обнаружилось на руке Каллахан. Затем, в ноябре 2017-го, раковая родинка появилась на левой щеке.

'Мой дерматолог посмотрел на меня и спросил: 'Что это на вашем лице?'. Я ответила: 'Только не говорите мне... Пожалуйста, где угодно, но только не на лице'. Естественно, это была меланома'.

Американка перенесла операцию Моса, во время которой постепенно удаляются тонкие слои раковой ткани — до тех пор, пока не покажутся не затронутые онкологией.

'Прежде чем меня залатали, на моем лице красовалась дыра размером с мячик для пинг-понга, — говорит Трейси. — В эмоциональном плане, вероятно, период моего восстановления в этот раз протекал с невероятным трудом'.

С момента постановки первого диагноза Каллахан прошла 10 хирургических процедур. Для себя женщина твердо решила больше никогда не соглашаться оперировать ее лицо.

На всякий пожарный Трейси всегда держит в своей машине шляпу с экстраширокими полями, носит солнцезащитные очки и одежду, а также каждый день наносит солнцезащитный крем.

'Думать о себе надо не только в те дни, когда отправляетесь на пляж, — заявила она. — Беда приходит тогда, когда ее не ждешь'.

'Эффект от солнечного воздействия — накопительный. Хватит и 10 минутной прогулки до места вашего назначения. Сегодня 10 минут без защиты от солнца, завтра еще 10 — и вот уже накопилось 20 минут'.

Каллахан основала фонд 'Polka Dot Mama Melanoma Foundation'. На сайте фонда она ведет свой блог, где делится своим опытом и повышает осведомленность о раке кожи.

'Я не хочу, чтобы кому-то пришлось проходить через все то, что выпало на мою долю, — заявила она. — Надеюсь, народ обратит внимание на мою историю и подумает: 'Боже, мне следует проверять свою кожу'. Это может спасти вам жизнь'.

Что такое меланома и как предотвратить ее появление?

Меланома — наиболее опасная форма рака кожи. Заболевание развивается после повреждения ДНК в клетках кожи (как правило, из-за пагубного воздействия УФ-лучей), после чего не происходит восстановления. Последующие мутации могут привести к развитию злокачественной опухоли.

По оценкам Американского онкологического общества, в 2018-м меланома была выявлена примерно у 91 000 человек только на территории Соединенных Штатов. Ожидается, что в этом году пострадавших в США увеличится еще на 9000.

УФ-лучи и ультрафиолетовые лучи спектра В, а также солярии вредны для кожи. Чем больше у вас родинок, тем выше риск развития меланомы. Наличие светлой кожи, светлых волос, рыжих волос — также увеличивают вероятность появления меланомы.

Если вы уже сталкивались с меланомой, скорее всего, она вернется. Если заболевание диагностировали у ваших родственников, вы автоматически попадаете в группу риска.

Для лечения используется удаление ракового очага. Хирург может иссечь сразу же весь участок или выбрать микрохирургическую операцию по Моху с поэтапным отслоением раковых слоев. Последний вариант помогает определить границы поражения, поэтому не требуется захватывать большие площади.

Пациент может дать свое согласие на использование кожного трансплантата, если операция привела к обесцвечиванию или серьезному повреждению затронутого участка.

Для лечения также применяется иммунотерапия, лучевая и химиотерапия. Это необходимо, если меланома достигла III или IV стадии. На данном этапе раковые клетки уже распространились на лимфатические узлы или на другие органы.

Чтобы не стать жертвой меланомы, необходимо пользоваться средствами защиты от солнца и не получать солнечных ожогов. Следует отказаться от солярия и даже самой привычки загорать. Наносите солнцезащитный крем за 30 минут до выхода на улицу.

Осматривайте свою кожу каждый месяц. Каждый год отправляйтесь к своему лечащему врачу на обследование кожи.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Самый известный силач прошлого века
Посетило:27594
Джозеф Гринштейн
Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15163
Максим Каганский
Всемирная история шпионажа
Посетило:11991
Карл Густав Маннергейм

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history