Людибиографии, истории, факты, фотографии

Аманда Да Силва

   /   

Amanda Da Silva

   /
             
Фотография Аманда Да Силва (photo Amanda Da Silva)
   

Год рождения: 1990 Бразилия
Возраст: 31 год
Гражданство: Бразилия

Как новорожденный вывел маму из комы

Родившая третьего ребенка бразильянка, остававшаяся в медицинской коме

Мать троих детей, 28-летняя Аманда произвела на свет ребенка, будучи в коме, и пришла в себя через 23 дня, чудесным образом 'отреагировав' на новорожденного сына.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.10.2018

Страдающая эпилепсией, Аманда да Силва, из Форталезы, северо-восточная Бразилия (Fortaleza, Brazil), перенесла припадок на 37 неделе беременности, по ее словам, из-за горячего спора с мужем.

Аманда Да Силва фотография
Аманда Да Силва фотография

Обеспокоенные тем, что приступ может убить беременную мать и ее ребенка, врачи накачали пациентку седативными препаратами. Ее сын Виктор родился при помощи кесарева сечения в феврале 2017-го.

Реклама:

Из-за возникших осложнений Аманду ввели в медицинскую кому, чтобы стабилизировать ее состояние, тогда как ее малыша Виктора, весом 2.1 кг, доставили в отделение интенсивной терапии.

Аманда Да Силва фотография
Аманда Да Силва фотография

Несколько недель в полубессознательном состоянии, не способная ни двигаться ни говорить, Силва среагировала на младенца, которого медсестра Фабиола Са (Fabíola Sá) предложила прижать к материнской груди.

Сердечный ритм Аманды внезапно участился. По ее лицу ручьем потекли слезы, а состояние начало постепенно улучшаться.

Аманда Да Силва фотография
Аманда Да Силва фотография

Через двадцать дней после того, как бразильянка впервые обняла своего сына, они вместе смогли вернуться домой.

'Научно обоснованного ответа на случившееся просто нет, — заявила Фабиола. — Ясно только одно: никогда не стоит недооценивать важность телесного контакта между матерью и ребенком'.

Аманда Да Силва фотография
Аманда Да Силва фотография

Не имеющая никаких воспоминаний о рождении Виктора, Аманда говорит: 'Первое, что я помню, это как держу своего сына на руках, вижу его маленькую головку и чувствую его прекрасный запах'.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34739
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12223
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6458
Эмиль Кио

'Происходящее просто потрясло меня, но, вместе с тем, и сбило с толку. Я спросила его отца, мой ли это малыш. Затем я положила руку себе на живот и поняла, что больше не беременна'.

Фабиола, медсестра реанимационного отделения в родильном доме, где появился Виктор, называет реакцию матери, пробывшей в коме долгие 23 дня, просто необъяснимой.

Она говорит, что доктора не ожидали таких разительных перемен, и признается, что команда медиков просто расплакалась от счастья и облегчения.

Имеющая четырех- и двухлетнего ребенка, Силва в срочном порядке была доставлена в больницу примерно на девятом месяце беременности. Из-за конвульсий поступление кислорода в ее мозг и чрево неизменно падало.

Ее ребенок родился с ослабленной иммунной системой и проблемами с дыханием — из-за принимаемых матерью препаратов, предписанных для предотвращения приступов эпилепсии во время беременности.

Виктор шесть дней получал помощь, предназначенную специально для неонатального периода, а затем попал в реанимацию.

Аманда, также переведенная в отделение интенсивной терапии, вышла из глубокой комы, но только и могла, что ненадолго открывать глаза. Она ни на что не реагировала, но врачи не теряли надежды.

Акушер Карлос Аленкар заявил: 'Прошло более недели после ее госпитализации. Мы начали отменять седативные, которые держали ее в сонном состоянии, но пациентка не реагировала так, как мы ожидали'.

Результаты тестов свидетельствовали о хорошей неврологической реакции, однако Аманда не могла пошевелиться.

'Мы прибегали к болевой стимуляции, но никакой реакции не последовало, — добавляет Карлос. — Исследования выявили мозговую активность, но ответственные за нее зоны не отвечали ни на какие специфические раздражители, в том числе даже на голоса родственников'.

'Она не шевелила ни руками, ни ногами, вообще ничем'.

У врачебной команды кончались идеи, и Силва была на грани перевода в другое медицинское учреждение. Внезапно Фабиола предложила 'свести вместе' мать и сына.

Поскольку Аманда сама не могла взять малыша на руки, медсестра бережно 'обвила' Виктора рукой матери, который прижался с ее груди.

К всеобщему ликованию, телесный контакт между женщиной и ее сыном сработал самым непостижимым образом. Из слез Аманды градом полились слезы, бешено заколотилось ее сердце и началась выработка грудного молока.

'Это были слезы любви, — говорит Фабиола. — Своей реакцией Аманда пыталась сказать, что все еще жива, что она с нами, что не хочет уходить'.

Из-за принимаемых лекарств Силве было предписано не кормить Виктора грудным молоком. Вскоре пациентка смогла двигать конечностями и садиться на кровать. Через три недели мать и дитя оказались дома.

Аманда да Силва страдает от хронической эпилепсии, требующей приема сильных препаратов, с семилетнего возраста.

Ее третья беременность, по ее словам, была незапланированной. Врачи настоятельно рекомендовали ей прекратить прием одного из лекарств во избежание нарушений развития эмбриона.

Аманда согласилась, но из-за этого количество приступов значительно увеличилось, если проводить сравнение с ее прошлыми беременностями.

Пара слов о родах в коматозном состоянии

Кесарево сечение не является самым безопасным вариантом родоразрешения для матери в коматозном состоянии, поскольку введение анестезирующих средств сопряжено с определенными рисками.

Вместо этого, врачи с большой вероятностью постараются провести естественные роды с уменьшенной дозой седативного.

В 2012-м Эмма Майнорс (Emma Mynors), из Эссекса (Essex), впала в кому и перенесла два сердечных приступа на фоне пневмонии, однако сумела естественным способом родить дочь через две недели, оставаясь без сознания.

Медсестры из Колчестерской больницы осознали, что Майнорс рожает, преждевременно, на 29 неделе, когда увидели головку ребенка.

В 2011-м Бекки Пауэрс (Becky Powers), из Мичигана (Michigan), была введена в искусственную кому на 25 неделе беременности, после того как стали отказывать ее легкие и другие органы из-за вируса H1N1.

На 28 неделе начались роды, но врачи посчитали, что прибегать к кесареву слишком рискованно, поскольку пациентка получает препараты для разжижения крови и проходит сеансы диализа.

По-прежнему подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких и пребывающая в коматозном состоянии, Пауэрс стала получать седативные в минимальных дозах.

Врачи утверждают, что роды проходили естественным путем, и ее сын появился на свет без осложнений. Через пять недель Бекки пришла в себя и ничего не помнила о родах.

Materinstvo.Info
Materinstvo.Info 17.11.2018 04:41:22
Известно, что у бразильянки уже есть двое детей — 2 и 4 лет. Всего Аманда да Сильва провела в коме 23 дня, но после объятий со своим новорождённым ребёнком её состояние стало быстро улучшаться, и уже через пару недель маму с малышом выписали домой.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13163
Говард Хьюз
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37462
Савва Мамонтов
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48278
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history