Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фредерик Бейли Диминг

   /   

Frederick Bailey Deeming

   /
             
Фотография Фредерик Бейли Диминг (photo Frederick Bailey Deeming)
   

День рождения: 30.07.1853 года
Место рождения: Лестершир, Великобритания
Дата смерти: 23.05.1892 года
Австралия
Возраст: 38 лет

Гражданство: Австралия

Биография

Австралийский убийца английского происхождения

В 16-ть Фредерик убежал в море, после чего началась его продолжительная криминальная карьера. В основном, он занимался воровством и мошенничеством. Он также ответственен за убийство его первой жены, Мэри (Marie), и ее четверых детей и второй жены, Эмили (Emily), в 1891-м.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.04.2011

Фредерик Бейли Диминг родился 30-го июля 1853-го в графстве Лестершир, Англия (Leicestershire, England), и был сыном медника Томаса Диминга (Thomas Deeming) и его жены Энн Бейли (Ann Bailey). Согласно писателям Кристоферу Рею (Christopher Wray) и Морису Гурвичу (Maurice Gurvich), он был 'трудным ребенком'.

Фредерик Бейли Диминг фотография
Фредерик Бейли Диминг фотография

В 16-ть Фредерик убежал в море, после чего началась его продолжительная криминальная карьера. В основном, он занимался воровством и мошенничеством. Он также ответственен за убийство его первой жены, Мэри (Marie), и ее четверых детей и второй жены, Эмили (Emily), в 1891-м.

Реклама:

Прошло менее трех месяцев с момента обнаружения тела Эмили в Виндзоре, Мельбурн (Windsor, Melbourne), в марте 1892-го, когда за ее убийство уже в мае Диминг был казнен. Это был удивительно короткий срок по сравнению с современными западными правовыми стандартами, вызванный не только необычайно эффективной работой полиции, но и международным интересом СМИ к произошедшему.

Полицейское расследование после его ареста показало, что Диминг переехал в Австралию в 1882-м, преимущественно работая в Сиднее (Sydney), а также на Джона Данкса (John Danks), импортера деталей для газопровода и водопровода из Мельбурна. Работодатели рассматривали Диминга как отличного работника и даже расширили его кредит до 200 футов, чтобы он мог открыть свое дело.

Однако в Сиднее его обвинили в краже латунных фитингов, часть которых обнаружили в его доме, и приговорили к 6 неделям тюремного заключения. Диминг упал в обморок, когда зачитывали приговор. После освобождения он продолжил работать газослесарем в Сиднее, пока в 1887-м вновь не был предан суду по обвинению в мошенническом банкротстве. Выйдя под залог, Диминг тут же исчез из Нового Южного Уэльса (New South Wales).

В Австралии Фредерик жил с женой Мэри, 'типичной валлийской девушкой', на которой женился в феврале 1881-го. Его брат Альфред (Alfred) женился на сестре Мэри, Марте (Martha). К 1886-му у Фредерика и Мэри было две дочери – Берта (Bertha) и Мари (Marie). В 1888-м его братья Альфред и Уолтер (Walter) узнали, что Диминг и его семья вернулись в Англию 'со значительным состоянием'.

Позже полиция и газетные расследования обнаружили, что Диминг проживал в Кейптауне, Южная Африка (Cape Town, South Africa), в 1888-1889 гг., и за это время Мэри родила еще одного ребенка. Известно, что Фредерик разжился на обмане, связанном с алмазным рудником в Трансваале (Transvaal). В Англию он вернулся на пароходе 'Yumna', и его прекрасно запомнили капитан и пассажиры, перед которыми он тряс своими драгоценностями и деньгами.

В ноябре 1889-го Диминг прибыл в Халл (Hull), где выдавал себя за 'бывшего работника овцефермы по имени Гарри Лоусон из Рокхемптона, Квинсленд (Rockhampton, Queensland), с заработком в 1500 фунтов в год'. Он ухаживал за 21-летней Хелен Мэтисон (Helen Matheson), дочкой домовладелицы, у которой снимал жилье, и женился 18-го февраля 1890-го. Примерно через месяц после медового месяца он вдруг исчез, прихватив дорогие подарки со свадьбы. Хелен и ее семья узнали о его двоебрачии.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Позже события приводят в Биркенхед (Birkenhead), куда Фредерик приехал с визитом к Мэри и теперь уже четверым детям, заявив, что все это время пропадал в Южной Африке. На самом деле в Халле Фредерик также был замешан в мошенничестве с драгоценностями, был арестован по прибытию в Монтевидео (Montevideo), экстрагирован назад в Англию по обвинению 'в получении товара обманным путем' и приговорен к 9-ти месяцам тюрьмы.

Выйдя из тюрьмы в июле 1891-го, Диминг, выдавая себя за Альберта Уильямса (Albert Williams), поселился в отеле в Рейнхилле (Rainhill), где к нему прибыла некая таинственная женщина (скорее всего, его жена Мэри), которая представилась его сестрой. Диминг якобы от имени его военного друга, некого полковника Брукса (Brookes), арендовал дом в Рейнхилле, где его видели с его 'сестрой и ее детьми'. На этом этапе он заявил, что пора сменить пол на кухне в доме, и тщательно следил за всеми проводимыми работами. Также он начал ухаживать за дочкой овдовевшего местного лавочника, Эмили, и 22-го сентября 1891-го состоялась их свадьба.

В ноябре 1891-го Фредерик и Эмили прибыли в Австралию на немецком пароходе 'Kaiser Wilhelm II' и арендовали дом в пригороде Мельбурна. 24-го или 25-го декабря он убил Эмили и похоронил под домом, залив тело цементом. Он оплатил аренду на месяц вперед, представившись мистером Дрюном, и почти сразу же покинул дом. 3-го марта 1892-го потенциальный съемщик пожаловался на 'неприятный запах' в одной из спален. Когда 'запах стал настолько сильным', что невозможно было дышать, была вызвана полиция и обнаружено тело Эмили. Хотя ее череп был поврежден несколькими ударами, наиболее вероятной причиной смерти стало перерезанное горло.

Расследование ее смерти привело прямиком к пассажирам немецкого парохода, заявившим, что м-р Уильямс относился к своей жене с любовью и вниманием. Отталкиваясь от подробного внешнего описания человека, чье настоящее имя так и не было выяснено, полицейские обнаружили подходящую личность – и 12-го марта 1892-го Диминг был арестован. На момент задержания у него было найдено несколько личных вещей Эмили, в том числе ее молитвенник.

В Рейнхилле были обнаружены разлагающиеся тела Мэри и ее четырех детей – Берты (9 лет), Мари (7), Сидни (5) и Лилы (18 месяцев), погребенные под обновленным полом в арендованном Димингом доме. Берта была задушена, у других было перерезано горло. По-видимому, Фредерик расправился со всеми, когда начал роман с Эмили.

На суде адвокат Диминга настаивал на невменяемости своего клиента, который, в свою очередь, видимо, желая упрочить эту линию защиты, поведал о том, как подхватил сифилис в Лондоне, и как призрак его матери заставил его убивать. Он говорил, что Эмили убежала с другим мужчиной, а не умерла, и что мысль об этом утешает его. Однако присяжные 'отправили его прямиком в ад', и 23-го мая 1892-го в 10:01 Фредерик был повешен.

По сей день выдвигаются предположения о том, что за легендарной фигурой Джека Потрошителя скрывался именно Фредерик Бейли Диминг.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history