Людибиографии, истории, факты, фотографии

Софи Берджесс

   /   

Sophie Burgess

   /
             
Фотография Софи Берджесс (photo Sophie Burgess)
   

Год рождения: 2005
Возраст: 14 года
Гражданство: Великобритания

Регистратор едва не погубила школьницу

8-летняя британка, едва не ставшая жертвой врачебной халатности

За 20 минут Софи доставили в операционное отделение, где ей ввели трубку в дыхательные пути и поставили диагноз: трахеит – смертельно опасное состояние, при котором набухает трахея, и больные испытывают серьезные затруднения с дыханием. Школьница была переведена на вспомогательную вентиляцию легких, и ее состояние постоянно контролировалось.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.04.2013

Сэм Берджесс, 33-летняя жительница Ипсвича, Саффолк (Ipswich, Suffolk), привезла свою восьмилетнюю дочь Софи в Больницу Ипсвича (Ipswich Hospital) 3 марта 2013-го, в 17:40, посчитав, что у ее малышки ангина. Однако по прибытии в клинику состояние Софи начало резко ухудшаться. Миссис Берджесс говорит: 'Я знала, что что-то было не в порядке. Она дышала с большим трудом. Я четыре раза говорила регистратору, что Софи все хуже и хуже, но мне отвечали, что случай Софи не экстренный, и что есть люди в худшем состоянии'.

Сэм Берджесс (право) взял ее дочь Софи (оставленную) обслуживанию GP Армони в нерабочее время в Больнице Ипсуича, думая, что у нее была ангина.
Сэм Берджесс (право) взял ее дочь Софи (оставленную) обслуживанию GP Армони в нерабочее время в Больнице Ипсуича, думая, что у нее была ангина.

Наконец, в 19:30 девочку осмотрели, и в больницу был вызван педиатр. За 20 минут Софи доставили в операционное отделение, где ей ввели трубку в дыхательные пути и поставили диагноз: трахеит – смертельно опасное состояние, при котором набухает трахея, и больные испытывают серьезные затруднения с дыханием. Школьница была переведена на вспомогательную вентиляцию легких, и ее состояние постоянно контролировалось.

Реклама:

Через час миссис Берджесс и ее муж Майкл (Michael) не смогли дозваться Софи, которая перестала на что-либо реагировать. Ее жизнь висела на волоске. Сэм говорит: 'Моя маленькая девочка чуть не умерла, и я так зла на врачей. Я не хочу думать, что могло бы случиться. У этой истории мог бы быть совсем другой конец'. Софи 48 часов провела в отделении интенсивной терапии, прежде чем была отпущена домой, где отметила свой 8-й день рождения.

Миссис Берджесс подала официальную жалобу на больницу, и сегодня ведется полное расследование. Ей было сообщено, что деятельность женщины-регистратора приостановлена до выяснения всех подробностей. Сэм не довольна только действиями регистратора; она по достоинству оценила работу кабинета экстренной медицинской помощи. Мать Софи говорит: 'Один врач сказал мне, что если бы мы были в клинике Риверсайда (Riverside Clinic) (где ранее была основана экстренная служба), вероятно, могло бы не хватить времени, чтобы доставить девочку в операционное отделение'. Берджесс добавляет: 'Еще бы чуть-чуть, и мы бы потеряли Софи'.

Джеймс Уэйтс (James Waites), специалист центра обработки данных, прореагировал на случай Берджесс следующим образом: 'Мы не можем комментировать отдельные случаи оказания медицинской помощи, потому что этим мы бы нарушили право пациента на конфиденциальность. Если пациент чувствует, что наше обслуживание не соответствует высоким стандартам, которых мы стараемся придерживаться, то приглашаем его к нам, чтобы узнать подробности'. Уэйтс добавляет: 'Мы рассматриваем любые жалобы очень серьезно и проводим тщательное расследование инцидентов, сообщая результаты родителям. Мы можем подтвердить, что один из сотрудников отстранен от работы в ожидании результатов нашего исследования'.

Кстати, в ноябре 2012-го произошел более печальный случай, когда семинедельный малыш умер от пневмонии, после того как врач из кабинета экстренной медицинской помощи из Больницы Уиттингтона в северном Лондоне (Whittington Hospital, London) на основе одного телефонного разговора, продлившегося всего одну минуту, сделал неверное заключение о состоянии ребенка. Медицинский коронер, занимавшийся этим делом, установил, что Аксель умер после 'совершенно неадекватного' решения врача.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:451
Стюарт Фрэйзер
Человек, который не чувствует боли
Посетило:515
  Замора - Король пыток
Способность к быстрому сочинению
Посетило:377
Гаэтано Доницетти

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history