Людибиографии, истории, факты, фотографии

Исайя Смит

   /   

Isaiah Smith

   /
             
   

Год рождения: 2014
Возраст: 5 лет
Гражданство: США

Домашние мази против аптечных стероидов

Американский мальчик, жертва кожного заболевания.

Еще совсем недавно страдания Исайи Смита были столь сильны, что мать с тоской думала о смерти ребенка как положительном исходе. К счастью для мальчика, она нашла способ решить его проблемы со здоровьем менее радикальным путем – хотя для этого и пришлось полностью отказаться от прописанных врачами средств.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.11.2015

Проблемы с кожей у юного Исайи Смита начались в возрасте весьма нежном; мальчику было всего 3 месяца, когда у него начались странные воспаления. Сначала у Смита появилась странная сыпь в районе щеки; следом же кожа начала резко краснеть, когда рядом появлялись люди, пахнущие парфюмом или хотя бы облаченные в одежду, постиранную с фабричным кондиционером. Врачи сочли это экземой и порекомендовали использовать небольшие порции стероидов местного применения. Изначально лекарство вроде бы дало эффект, однако через неделю симптомы вернулись; мать вновь воспользовалась стероидами – и ситуация вышла в замкнутый круг длиной примерно в 2 месяца. По прошествии этого периода у мальчика начали выпадать волосы. Самочувствие его явно ухудшилось; мальчик был сонным и явно мучался происходящим. Врачи все еще грешили на экзему; Стефани порекомендовали перестать кормить ребенка грудью – будто бы белок из молока мог как-то ухудшить ситуацию. 5-месячного мальчика взяли в больницу; там ему прописали новую порцию более сильных стероидов и начали делать инъекции прямо в скальп. Через 5 дней ситуация вроде бы выправилась – кожа очистилась, а на лице малыша появилась уже почти забытая улыбка. К сожалению, и в этот раз эффект оказался недолгосрочным – всего через 48 часов симптомы вернулись с утроенной силой. Кожа малыша стала кроваво-красной и начала, в прямом смысле слова, сочиться; теперь ребенок уже не переставал кричать. Как признается мать Исайи, Стефани Смит (Stephanie Smith), выглядело это просто жутко; кожа мальчика попросту отваливалась и будто бы таяла. С определенного момента начало казаться, что кожи у Исайи попросту нет; мальчик постоянно находился в агонии, и мать уже ловила себя на мыслях о том, что смерть для её ребенка будет не таким уж плохим избавлением.

Исайя Смит фотография
Исайя Смит фотография

Чувствительность кожи юного Исайи превзошла все разумные пределы. Семья была вынуждена обрезать практически все контакты со внешним миром; любой гость вполне мог стать для Исайи источником смертельно опасной инфекции, чего родители допустить просто не могли. Единственным спасением от непрерывной боли для маленького Смита была ванна теплой воды; здесь мальчик находился часами напролет. Конечно, вечно держать ребенка в воде было невозможно, да и стопроцентного облегчения от боли ему не давала даже ванна. Стефани сильно страдала, глядя на мучения малыша; немало её угнетала и невозможность нормально поддержать ребенка. Каждое касание вызывало у Исайи нарывы; даже коснуться своей щекой щеки мальчика мать была неспособна. Нельзя было и вытирать малыша нормальными полотенцами – они для его кожи были слишком грубы; семейство, впрочем, быстро научилось обходиться тонкой хлопковой тканью.

Реклама:

У окружающих вид Исайи Смита вызывал сильную реакцию; многие думали, что ребенок стал жертвой сильного пожара. Действительно, со стороны мальчик выглядел, будто бы все тело его покрыто ожогами третьей степени. Впрочем, такого рода зрителей вокруг Исайи было немного – на протяжении почти года семейство было приковано к дому и гостей не принимало.

Исайя Смит фотография
Исайя Смит фотография

Все изменилось, когда Стефани и её супруг впали в окончательное отчаяние и решили поискать помощи в Сети. Поиски привели их на сайт itsan.org, на форуме которого обсуждались вопросы отказа от лечения стероидами. Здесь Стефани обнаружила немало ценных материалов о побочном вреде стероидов и о том, насколько стероиды в определенных случаях могут ухудшать протекание кожных заболеваний. В качестве примера такого ухудшения приводилась фотография ребенка, до ужаса напоминавшего Исайю. Симптомы совпадали столь заметно, что Смит, ведомая материнским инстинктом и желанием помочь сыну, решила отказаться от стероидов. Заменила их Стефани гомеопатическими бальзамами собственного изготовления. Бальзамы Смит раньше не делала, но опыт изготовления свечей у неё имелся. Купив себе руководство и некоторое время поэкспериментировав с маслами и смесями, Стефани получила препарат, который явно положительно действовал на кожу малыша. Эффективной оказалась смесь лемонграсса и цинка. С невероятной радостью Смит начала замечать, что кожа ребенка начинает выздоравливать. Сам ребенок тоже довольно быстро понял, насколько полезен ему бальзам; Стефани утверждает, что с определенного момента Исайя уже сам уходил на кухню и указывал на банку с чудодейственным препаратом. Процесс лечения Смит снимала, делая в день по 50 фотографий; таким образом она могла отслеживать процесс лечения. К октябрю 2014-го, через 10 месяцев лечения домашними бальзамами, Исайя был полностью здоров; кожа его была абсолютно чиста и гладка.

Что именно вызвало изначальный дерматит, Стефани не знает до сих пор; женщина склонна обвинять во всем аллергию на лекарственные средства. Смит родила Исайю с помощью кесарева сечения и впоследствии принимала ибупрофен; не исключено, что через материнское молоко толика препарата могла достаться и мальчику. Стефани отмечала, что довольно сильную реакцию у Исайи вызывали антибиотики. Точно поставить диагноз задним числом будет трудно, да и к медикам Стефани теперь относится со скепсисом; за время болезни мальчика она повидала 35 врачей и все они диагностировали экзему. Смит испытывает сильное желание навестить горе-врачей вновь – и показать, как ей удалось вернуть мальчика в форму домашними средствами.

Исайя Смит фотография
Исайя Смит фотография

Юный Исайя теперь ничем не отличается от сверстников. Аллергии на парфюм и кондиционер пропали полностью; исчезла и гиперчувствительность кожи – теперь ребенок с удовольствием идет на тактильный контакт. Первый год жизни мальчика Стефани считает потерянным; сейчас она с лихвой наверстывает упущенное, обнимая сына – к обоюдному удовольствию – при каждом удобном случае. Запомнит ли Исайя хоть что-то из пережитого – сказать трудно; сейчас, впрочем, он ничем не выдает воспоминаний о перенесенных муках и радуется жизни во всех её проявлениях.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:388
Мэрайя Кэри
Карл I Анжуйский
Посетило:421
  Карл I Анжуйский
Историк-расчленитель Соколов рассказал, почему убил свою аспирантку
Посетило:55999
Олег  Соколов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history