Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эндрю Паттинсон

   /   

Andrew Pattinson

   /
             
Фотография Эндрю Паттинсон (photo Andrew Pattinson)
   

Год рождения: 1976
Возраст: 43 года
Гражданство: Великобритания

Болезнь Моямоя: 100 микро-инсультов во сне

Британец с редкой болезнью Моямоя

Бормотания мужчины, перенесшего 100 микро-инсультов во сне, врачи посчитали результатом алкогольного опьянения, тогда как его подружка – последствиями ночного кошмара. На самом деле, Паттинсон пострадал от редкой болезни Моямоя.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.09.2015

Эндрю Паттинсон, 39-летний британец, проснулся в ужасном бреду и не мог пошевелиться. Он опасался, что стал жертвой инсульта. Рядом с ним лежала его сожительница, 42-летняя Леса Боланд, которая посчитала, что Эндрю просто видит страшный сон.

Эндрю Паттинсон фотография
Эндрю Паттинсон фотография

Когда к Паттинсону вернулась речь, доктора отклонили его первоначальное опасение, заявив, что у него проявились вовсе не симптомы инсульта, а обычного алкогольного опьянения.

Реклама:

Вернувшийся на работу британец понял, что ему все-таки стоит обратиться за дополнительными разъяснениями к врачам, когда потерял чувствительность в своей правой руке и пальцах.

Эндрю Паттинсон фотография
Эндрю Паттинсон фотография

Несколько месяцев Паттинсона, отца троих детей, донимали симптомы, присущие инсульту. В конце концов, у него обнаружили редкое генетическое состояние, синдром Моямоя (яп. 'клуб дыма', 'туман'), при котором ограничивается приток крови к мозгу.

Сканирование обнаружило, что болезнь Паттинсона вызвала более 100 транзиторных ишемических атак (мини-инсультов).

Эндрю Паттинсон фотография
Эндрю Паттинсон фотография

Специалисты из Уолтонского центра в Ливерпуле (Liverpool) объяснили, что пациенту в течение двух месяцев необходимо пройти операцию, иначе он рискует потерять способность говорить и понимать речь других.

Паттинсон сказал: 'Моя речь временами была немного странной, и врачи не верили мне, что со мной что-то не так. Все они просто думали, что я был пьян.

Эндрю Паттинсон фотография
Эндрю Паттинсон фотография

'Я клялся, что перенес инсульт, ведь я не мог делать то, что давалось с легкостью раньше. Я по-прежнему понимал, что хотел сказать, но не мог сделать так, чтобы слова вышли из моего рта'.

Лучшие дня


Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:157
Кэти Гарви и Дэн Боули

Посетило:150
Алетта Оушен
Литературный гений канадского наследия
Посетило:138
Маргарет Этвуд

Первая аномалия с Паттинсоном случилась в марте 2014-го, когда он вдруг осознал, что не может пошевелить ни одной частью своего тела. После визита к неврологу Эндрю, клинический зубной техник, вернулся на свое рабочее место, где его перестала слушаться его правая рука.

Эндрю Паттинсон фотография
Эндрю Паттинсон фотография

Наконец, обширное медицинское обследование в Уолтонском центре в Ливерпуле помогло установить истинные причины необычного состояния Паттинсона.

Он заявил: 'После того как врачи посмотрели на результаты сканирования моего мозга, они начали пересчитывать рубцы. Было выявлено, что я перенес почти 100 микро-инсультов'.

'Именно рентгенолог в Ливерпуле сказал мне, что я пострадал от инсультов, и что без операционного вмешательства в ближайшие два месяца я могу перестать говорить и понимать речь других людей'.

Медики также установили, что за последние месяцы мозг Паттинсона испытывал кислородное голодание из-за сужения сонной артерии – основного источника доставки крови к мозгу.

Крошечные 'клубы дыма', проявившиеся на снимке мозга, помогли врачам-специалистам выявить у Эндрю редкое генетическое заболевание.

Во время последующей 10-часовой операции, направленной на улучшение кровоснабжения, врачи просверлили отверстие в головном мозгу Паттинсона – и использовали артерии его ног, чтобы увеличить кровоток.

В настоящее время 39-летний британец находится на пути к выздоровлению.

Он заявил: 'Врачи увидели 'клубы дыма' в моем мозгу, крошечные кровеносные сосуды, которые появляются из-за синдрома Моямоя в попытке увеличить кровоток'.

'У пострадавших временно регистрируются симптомы, похожие на те, что присущи инсульту. Симптомы могут пропасть, когда кровоснабжение мозга восстанавливается, но из-за недостатка кислорода остаются рубцы'.

'Все закончилось 10-часовой операцией, когда хирурги оттянули кожу с моего черепа и просверлили отверстие в моем мозге'.

'Они взяли вену из моей ноги, и эта вена была скреплена с моей сонной артерией, чтобы помочь увеличить приток крови'.

'Люди, в том числе и врачи, должны быть осведомлены о болезни Моямоя, иначе пострадавшим не избежать постановки неправильного диагноза'.

'Если бы у меня не обнаружили причину такого состояния и не проделали операцию, я мог бы умереть или остаться инвалидом'.

'Мне очень повезло, что я еще здесь'.

Несколько слов о синдроме Моямоя.

Это редкое расстройство, затрагивающее кровеносные сосуды у основания головного мозга.

Болезнь приводит к тому, что артерии, снабжающие кровью мозг, начинают сужаться, ограничивая тем самым приток крови к мозгу.

Состояние может стать причиной микро-инсультов, также известных как транзиторные ишемические атаки (ТИА). Кроме того, дело может дойти до острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта).

Моямоя, по большей части, наблюдается у детей, но, как видно на примере Эндрю Паттинсона, взрослые также находятся в зоне риска.

Из-за транзиторных ишемических атак пострадавший может столкнуться с проблемами с речью, зрением, может чувствовать слабость или онемение лица, рук и ног.

Тем не менее, ТИА не такие продолжительные, как при инсульте. Последствия атаки длятся от нескольких минут до нескольких часов и полностью исчезают в течение 24 часов.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Фрагонар туфель'
Посетило:507
Роже Вивье
Дмитрий Захарченко
Посетило:2212
Дмитрий Захарченко
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:474
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history