Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фабио Капелло

   /   

Fabio Capello

   /
             
Фотография Фабио Капелло (photo Fabio Capello)
   

День рождения: 18.06.1946 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Пьерис, Фриули-Венеция-Джулия, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Тяжело играть красиво в одиночку

Известный итальянский футболист и тренер, главный тренер сборной России по футболу

Главный тренер сборной России Фабио Капелло - о стартовом матче отборочного турнира ЧМ-2014 с Северной Ирландией.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.09.2012

- Первые 15 - 20 минут играли с опаской, ребята были немного зажаты, - сказал Капелло. - Затем раскрепостились, стали действовать более спокойно, наладили контроль мяча и сумели добиться результата. Возможно, могли забить больше. Ребята мне сказали, что было проблематично играть на таком поле - оно неровное, на таком покрытии непросто строить контроль мяча. Но победа, три очка есть. В целом я доволен тем, что продемонстрировала моя команда.

Фабио Капелло фотография
Фабио Капелло фотография

И вы удовлетворены той интенсивностью действий, которую показала средняя линия?

Реклама:

- Всегда тяжело играть против команды, которая большими силами садится назад, обороняется на своей половине поля, тем более на таком неидеальном поле. Очень сложно найти свободные зоны, контролировать мяч, делать проникающие передачи. Тем не менее доволен тем, как в этой ситуации действовали ребята. Они смогли извлечь максимум из того, что было возможно.

Фабио Капелло на матче Россия - Португалия 12 октября. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Фабио Капелло на матче Россия - Португалия 12 октября. Фото РИА Новости, Илья Питалев

При таком территориальном преимуществе команда создала достаточно голевых моментов?

- Как уже сказал, создавать моменты было сложно, потому что поле не в порядке, потому что непросто играть против обороняющего почти всей командой соперника и найти в его построениях свободное пространство. При этом считаю, что мы провели хороший матч. Забили не все, что создали, могли играть лучше, но имелись объективные причины, мы зависимы от того же качества поля. И будьте уверены, сегодня я доволен такой игрой.

Фабио Капелло фотография
Фабио Капелло фотография

Что скажете об игре Дмитрия Комбарова?

- Он сыграл хорошо, так же, как и остальные. Вы знаете, я не люблю оценивать отдельных футболистов. Комбаров сделал свою работу вместе с командной. Как сказал вам вчера, он очень хороший футболист. И очень важный игрок для сборной.

Фабио Капелло. Фото с официального сайта РФС
Фабио Капелло. Фото с официального сайта РФС

Кого назовете фаворитом группы?

Лучшие дня


«Я вешу 300 кг»: История похудевшего вдвое
Посетило:136
Джастин МакСуэйн
Первая темнокожая женщина-агент 007
Посетило:120
Лашана Линч
Фаворитка фей и гномов
Посетило:111
Флавия Питерс

- Все наши соперники известны, на бумаге опаснее всех выглядит Португалия. Но уверен в том, что мы готовы соперничать с любой командой. Над этим и работаем, наша задача - попасть на чемпионат мира.

Фабио Капелло. Фото РИА Новости, Владимир Песня
Фабио Капелло. Фото РИА Новости, Владимир Песня

С чем связана замена Дзагоева на Кокорина, почему именно он первым покинул поле?

- В заявке на матч у меня 23 футболиста. И те, кто остаются на скамейке, сидят не для того, чтобы смотреть футбол, а для того, чтобы в нужный момент выйти на поле. В зависимости от того, как развивается игра, тренер может вносить в нее коррективы с помощью замен. Что я и сделал.

Вы говорили, что вернуть расположение болельщиков сборной поможет привлекательный футбол. Не сказать, что сегодня игра была такой. Как же изменить ситуацию?

Фабио Капелло фотография
Фабио Капелло фотография

- Чтобы матч получился интересным, играть должны оба соперника. Если одна из команд только выжидает в защите и рассчитывает на забросы вперед, да еще поле такое тяжелое, сложно в одиночку показать привлекательную игру. Как уже сказал, в первые 15 - 20 минут мы не очень здорово действовали из-за зажатости. Но потом показали максимум того, что можно было в такой игре против такого соперника. Не сомневаюсь, что в отборочном турнире каждый матч будет тяжелым, поэтому постоянно надо быть начеку.

У Кержакова в сборной какая-то полоса невезения. Как из нее выйти? Не считаете, что именно ему стоило доверить пенальти для обретения уверенности?

- Стоит не забывать, что Кержаков почти месяц пропустил из-за травмы и только вернулся в строй. Ему, как и любому футболисту, нужно время, чтобы вернуть игровые кондиции. Сегодня у него был голевой момент в первом тайме, во втором он попал со штрафного в штангу. Надеюсь, уже в ближайшее время Кержаков будет так же регулярно забивать в сборной, как в "Зените". Что касается пенальти, я просто рад тому, что мы его реализовали.

Показалось, что чуть ли не час игрового времени футболисты не брали инициативу на себя, а просто старались вывести на удар Кержакова. Стоило Быстрову и Кокорину сделать иначе, как получили право на опасный штрафной и 11-метровый удар...

- У нас в составе имеются очень быстрые игроки, которые за счет своих качеств смогли изменить ход матча. Кокорин такой футболист, который со своими скоростными данными здорово использует свободное пространство в обороне соперника. При этом ему привычнее действовать на позиции центрального нападающего. После его выхода на поле мы прибавили в атакующей игре, защитникам соперника стало тяжелее обороняться, поэтому начало появляться больше свободного пространства.

Какие недочеты сегодняшней игры вам нужно устранить перед новыми матчами?

- Не увидел серьезных проблем. Обратил внимание разве что на те самые первые 15 - 20 минут, когда у нас не очень хорошо все получалось. Контроль мяча был не на уровне, мы не слишком быстро его двигали, делали слишком много касаний - не в перепасовке между футболистами, а именно при обработке каждым из них. Тратить по два-три-четыре касания перед тем, как выполнить передачу, - это не очень хорошо. Требуется двигать мяч быстрее.

Для Аршавина двери в сборную закрыты?

- Ему нужно играть. Не важно, за какую команду, но он должен иметь практику.

***

- Расстроены поражением, - сказал отвечавший на вопросы до итальянца главный тренер североирландцев Майкл О'Нил. - При счете 0:1 мы оставались в игре. А пенальти, довольно спорный пенальти, был просто убийственным для нас.

Когда был назначен пенальти, вы не скрывали возмущения...

- Да, я был очень удивлен этим решением судьи. Сначала подумал, что арбитр достал карточку, чтобы предупредить нападающего за его картинное падение. Все выглядело так, будто контакта между игроками не было. Возможно, на плохом поле форвард потерял равновесие. Но пенальти там не было. Рефери вообще работал довольно непоследовательно. Мои парни не заслужили этого удара, они должны были бороться дальше.

Какое впечатление на вас произвела сборная России? Она сильно изменилась после прихода Фабио Капелло?

- Россия - очень сильная команда, мы убедились в этом, когда подробно ее изучали. Думаю, эта команда очень похожа на ту, что была при Дике Адвокате. Не увидел никаких принципиальных отличий в стиле игры. Знали, что россияне доставят нам немало проблем, например, Дзагоев. Но в любом случае расстроены поражением. Нам нужно было лучше контролировать мяч, футболисты это понимали. Впрочем, предпочитаю говорить о хорошем - с игровой дисциплиной был порядок, команда действовала с отменной самоотдачей.

На что могла рассчитывать ваша команда, не создав ни одного явного момента с игры?

- Понимали, что против России будет сложно что-то создать с игры, но все равно моменты у нас должны были возникнуть - и пара шансов имелась. Жаль, мы их упустили. И все-таки я обращаю внимание на тот позитив, который увидел в игре - дисциплину, самоотдачу.

Что измените к вторничной игре с Люксембургом?

- Ох, только что закончился этот матч, о другом еще не думал. Разумеется, с Люксембургом будет совсем другая игра, не такая, как сегодня. Настрой, подход отличаются. Оценим состояние футболистов, перенесем позитив этого матча на следующий.

Что случилось с Джонни Эвансом перед перерывом? (Залечивший за лето травму лодыжки защитник "Манчестер Юнайтед" получил боелзненное повреждение, выбив мяч на трибуну. - Прим. "СЭ")

- Оценивали состояние Джонни весь перерыв. Он показал свой железный характер, сыграв в итоге все 90 минут. Думаю, он будет в порядке ко вторнику. Это просто ушиб. И Маколей, и Хьюз, и Кэткарт провели отличный матч, здорово строя защиту. Но игра Джонни с учетом этого повреждения - это что-то, это должно укрепить наш командный дух.

Generic placeholder image
Артем Агапов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джан Яман
Посетило:3812
Джан Яман
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:1209
Рут Брин
Новая «Русалочка»: Первая темнокожая Ариэль
Посетило:1041
Холли Бэйли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history