Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фабио Капелло

   /   

Fabio Capello

   /
             
Фотография Фабио Капелло (photo Fabio Capello)
   

День рождения: 18.06.1946 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Пьерис, Фриули-Венеция-Джулия, Великобритания

Гражданство: Великобритания

«Мои игроки отдались игре на 100%»

Известный итальянский футболист и тренер, главный тренер сборной России по футболу

Наставник сборной России рассказал, за счет чего его команде удалось переиграть главного конкурента в борьбе за путевку на чемпионат мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.10.2012

После победы над португальцами главный тренер сборной России рассказал о плане нейтрализации Криштиану Роналду, отметил настрой своей команды и выразил полное доверие капитану команды Игорю Денисову.

Фото: ИЗВЕСТИЯ
Фото: ИЗВЕСТИЯ

— Это был очень сложный матч. Мы знали силу португальской команды и готовились именно к такой игре. Но при этом я увидел на поле сборную России, которая показала огромное желание победить и все свое мастерство перед болельщиками. Особенно хочу отметить, что в сложный для команды момент именно зрители буквально погнали команду вперед, и этот факт не мог не помочь нам.

Реклама:

— После забитого гола сборная России прижалась к воротам. Насколько сильно вас это насторожило?

— Я бы не говорил о том, что мы сели назад. Просто португальцы как очень сильная команда резко добавили в скорости и прессинге. То, что мы сумели сдержать натиск соперника, делает нашу победу еще более ценной.

— Криштиану Роналду не сумел проявить своих лучших качеств. Расскажите о плане нейтрализации самого опасного игрока в составе соперников.

— Мы старались встречать его как можно раньше, и при этом противостоять ему должны были оба крайних игрока, чтобы Роналду не смог принять мяч, набрать скорость и создавать свои моменты. Я считаю, что нам это удалось и игрок не получал свободного пространства. У него были два момента, но они оказались не столь опасны.

— Были ли колебания в определении стартового состава на игру?

— У каждого тренера всегда есть сомнения при выборе состава перед каждой игрой. Но я думаю, что сегодня все развивалось по наилучшему для нас сценарию и каждая замена принесла свою пользу. Отдельно нельзя не отметить тот факт, что все игроки выложились по полной программе.

Лучшие дня



Посетило:128
Дмитрий Поднозов

Посетило:107
Евгений Щербаков
Продлевая молодость после 50
Посетило:102
Луиза Тейлор

— Не опасаетесь, что этот настрой пропадет в матче против куда менее маститой сборной Азербайджана?

— По своему опыту прекрасно знаю, что такое в футболе может случаться. Но я сделаю все, начиная от ужина после игры и до встречи с азербайджанской командой, для того, чтобы подобного с нами не случилось.

— У вас всегда были особенные отношения с капитанами своих команд. Можно ли Игоря Денисова причислить к этому списку?

— Для меня капитан — это не тот игрок, который обменивается вымпелами перед игрой. Капитан должен вести за собой партнеров и иметь определенный вес в раздевалке. Капитана должны чувствовать партнеры. За время своих наблюдений я сделал выбор в пользу Денисова, и пока он меня не разочаровывает.

— Как оцените ситуацию в группе после третьей подряд победы и насколько успех над португальцами повлияет на уверенность команды?

— Любая победа придает тебе духа и уверенности, а победа против такой сильной команды, как сборная Португалии, добавит нам еще уверенности и в самооценке. Но не стоит забывать, что на данный момент мы сыграли только три матча, а впереди еще семь встреч, так что говорить о чем-то сейчас преждевременно.

Generic placeholder image
Георгий Маковецкий
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Роберт Аракелов
Посетило:4561
Роберт Аракелов
Мой малыш — детектор рака
Посетило:808
Джоанн Карр
«Воплощение духа и юмора» сериала This Country
Посетило:311
Майкл Слеггс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history