Людибиографии, истории, факты, фотографии

Блаз Кавчич

   /   

Blaz Kavcic

   /
             
Фотография Блаз Кавчич (photo Blaz Kavcic)
   

День рождения: 05.03.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Любляна, Словения

Проживает: Любляна,

Потомственный спортсмен

Профессиональный словенский теннисист

Профессиональный словенский теннисист; на данный момент является лучшим теннисистом за всю историю страны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.08.2015

Выступать профессионально Кавчич начал в 2005-м; на протяжении трех сезонов он играл в основном в матчах серии Challenger и Futures.

Блаз Кавчич фотография
Блаз Кавчич фотография

В 2006-м Кавчич дебютировал на Кубке Дэвиса (Davis Cup) в составе словенской сборной и выиграл сразу два чемпионата Futures – в хорватских городах Чаковец (Cakovec) и Загреб (Zagreb).



Реклама:

В 2008-м Блаз продолжил работать в Futures и Challenger, однако начал пробовать свои силы и на соревнованиях ATP. Дважды Блазу довелось пройти в основную сетку; в Загребе Кавчича победил Роко Каранушич (Roko Karanušić), а в Пёрчахе (Pörtschach) после победы над Теймуразом Габашвили (Teymuraz Gabashvili) он уступил Игорю Куницыну (Igor Kunitsyn).

Блаз Кавчич фотография
Блаз Кавчич фотография

Продолжил выступать в турнирах Challenger Кавчич и в 2009-м; собственно, именно в этом году ему и удалось добиться первых действительно серьезных результатов. Дойдя до финала Challenger в Сан-Ремо (San Remo), Блаз проиграл Кевину Андерсону (Kevin Anderson). Следом была возможность принять участие в отборочных играх Ролан Гарроса (Roland Garros); Кавчич, однако, предпочел сконцентрироваться на турнирах Challenger. Усилия его оказались не напрасными; до конца года Блаз успел выиграть два турнира – в Алессандрии (Alessandria) и Констанце (Constanța). Еще один турнир – в Риеке (Rijeka) – Кавчич проиграл в финале. В полуфинале он победил Матье Монкура (Mathieu Montcourt); этот матч стал последним для французского теннисиста – вскоре после него он скончался от сердечного приступа.

В 2010-м Кавчич дошел до второго раунда турнира в Хьюстоне (Houston); увы, в конечном итоге его победил Сэм Куэрри (Sam Querrey). Вскоре после этого Блаз принял участие в Открытом чемпионате Франции (2010 French Open) – и одержал первую победу в турнире уровня Большого шлема (Grand Slam). Кавчич стал первым словеном, прошедшим в турнир Большого шлема напрямую, без участия в отборочных матчах.

Блаз Кавчич фотография
Блаз Кавчич фотография

В 2011-м на Открытом чемпионате Ченная (Chennai Open) Блаз поставил новый личный рекорд – ему удалось дойти до четвертьфинала. В четвертьфинале Кавчича сразил чех Томаш Бердич (Berdych); впрочем, словен все же поднял личную планку выступления в турнирах ATP на новый уровень. Следом было еще более успешное выступление – на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) Блаз дошел до второго раунда.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Али Каяев
Посетило:5492
Али Каяев
Вокалистка 'А’Студио'
Посетило:374
Кети Топурия
Раймонд Карвер
Посетило:2612
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history