Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чха Чжун Хван

   /   

Cha Jun-hwan

   /
             
Фотография Чха Чжун Хван (photo Cha Jun-hwan)
   

День рождения: 21.10.2001 года
Возраст: 16 лет
Место рождения: Сеул, Южная Корея

Гражданство: Южная Корея

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Южнокорейский фигурист

Южнокорейский фигурист, выступающий в одиночном катании. Бронзовый медалист юниорского финала Гран-при (2016 год), чемпион Южной Кореи (2017 год), двукратный бронзовый призёр южнокорейского чемпионата, двукратный победитель первенства Южной Кореи среди юниоров (2012 и 2013 годов).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.02.2018

По состоянию на январь 2017 года занимает 55-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Чха Чжун Хван фотография
Чха Чжун Хван фотография

Юниорский период

Реклама:

Чха Чжун Хван родился в столице Южной Кореи Сеуле в октябре 2001 года, заниматься фигурным катанием начал довольно поздно, с семи лет.

Однако через три он выступал уже на юниорском первенстве Южной Кореи, где финишировал на четвёртом месте. На следующий год он стал чемпионом среди юниоров и через год повторил этот успех. Однако из-за возраста он не мог выступать на международных соревнованиях. Далее Чха решил выступать в корейских чемпионатах среди взрослых, где становился призёром этих турниров.

Зимой 2016 года он выступал в Норвегии на II зимних юношеских Олимпийских играх, а затем в Дебрецене на юниорском чемпионате мира. Он себя там показал сильным середнячком. Тогда же он перебрался в Торонто, что бы тренироваться у Брайана Орсера.

Новый предолимпийский сезон корейский фигурист продолжил среди юниоров и начал его в сентябре в Японии на юниорском этапе Гран-при. Это был его дебют на Гран-при и он сразу его выиграл, при этом улучшил все свои прежние достижения. В сумме был установлен рекорд для юниоров. Заключительный этап Гран-при в Дрездене, он также его выиграл и уверенно прошёл в юниорский финал Гран-при. В Марселе в начале декабря он сумел вмешаться в борьбу россиян и выиграл бронзовую медаль. На национальном чемпионате в начале января в Канныне фигурист впервые стал чемпионом страны. В середине марта он выступал в Тайбэе на юниорском мировом чемпионате, где в сложной борьбе с другими российскими фигуристами оказался неудачником, занял пятое место. При этом он улучшил свои прежние спортивные достижения в сумме и короткой программе и после короткой программы занимал второе место.

Взрослый период

Новый олимпийский сезон южнокорейский фигурист начал дебютом в серии Гран-при на канадском этапе, где он финишировал в середине турнирной таблицы. Однако далее у него произошло обострение старой травмы и он решил пропустить очередной этап Гран-при.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:159
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:132
Гектор Берлиоз
Лики таланта
Посетило:129
Жан Марэ




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:382
Сара Мапелли
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:384
Поль Брэгг
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:428
Матильда Кшесинская

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history