Людибиографии, истории, факты, фотографии

Артем Бородулин

   /   

Artem Borodulin

   /
             
Фотография Артем Бородулин (photo Artem Borodulin)
   

День рождения: 09.03.1989 года
Место рождения: Пермь, СССР
Возраст: 31 год

Гражданство: Россия

Биография

Российский фигурист - одиночник

Серебряный призёр чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров 2008 года, серебряный призёр чемпионата России 2009 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.11.2010

Артём начал заниматься фигурным катанием в возрасте 5 лет в Перми. Весной 2006 года он с младшим братом Сергеем (так же фигуристом) и матерью переехал в Москву для работы с тренером Еленой Буяновой (Водорезовой).

Артем Бородулин фотография
Артем Бородулин фотография

Сезон 2007/2008 года стал для Артёма последним сезоном в юниорах. В ноябре 2007 года на тренировке Бородулин сломал ногу. В результате он пропустил финал юнирской серии Гран-при, хотя и набрал необходимое для участия количество баллов, выиграв этап в Болгарии и став третьим в Австрии. По той же причине Артём не смог принять участие в чемпионате России. Однако к чемпионату мира среди юниоров он полностью восстановился и смог стать вторым.

Реклама:

В сезоне 2008/2009 годов Артём Бородулин участвовал в двух этапах взрослой серии Гран-при: Cup of Russia и Cup of China, где стал девятым и четвёртым соответственно. На чемпионате России 2009 года завоевал свою первую медаль этого турнира — серебро. На чемпионате Европы стал 13-м. В феврале 2009 года участвовал в Универсиаде, где стал серебряным призёром, уступив ставшему первым китайцу Сюй Мину всего 0.59 балла.

Артем Бородулин фотография
Артем Бородулин фотография

Артём завоевал бронзовую медаль на чемпионате России 2010 года вслед за, вернувшимся в спорт, Евгением Плющенко и Сергеем Вороновым, и не попал на чемпионат Европы, так как у России было право выставить только двух участников. Воронов выступил на европейском первенстве крайне неудачно — занял лишь 14-е место, Федерация фигурного катания России приняла решения включить вместо него в состав сборной страны на Олимпиаду в Ванкувере Артёма Бородулина. На Играх Артём стал 13-м и руководство федерации осталось довольно его выступлением.

На чемпионате мира 2010 года, в самом начале исполнения короткой программы у Артёма лопнуло лезвие конька. Такие ситуации чрезвычайно редки на соревнованиях. Спортсмен был вынужден сняться с турнира.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Давно уже не Гермиона
Посетило:9745
Эмма Уотсон
Свен Фишер. Биография
Посетило:14138
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history