Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Билодо

   /   

Alexandre Bilodeau

   /
             
Фотография Александр Билодо (photo Alexandre Bilodeau)
   

День рождения: 08.09.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Монреаль, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Канадский лыжный фристайлер

Олимпийский чемпион 2010 в могуле, чемпион мира 2009 в параллельном могуле.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.03.2010

Сын Сержа Билодо и Сильвии Мишо, Александр Билодо, родился 8-го сентября 1987-го в Монреале, Канада.

Александр Билодо фотография
Александр Билодо фотография

У его старшего брата Фредерика был диагностирован церебральный паралич, так что было заявлено, что к 10-ти годам он будет не в состоянии ходить. Сейчас Фредерику уже 28 лет, и он все еще сохраняет подвижность. Когда Билодо был маленьким, он часто приходил в школу Фредерика, где учились дети с особыми потребностями. Также у Александра есть младшая сестра, Беатрис.

Реклама:

В детстве канадец был заядлым хоккеистом. Он часто играл в хоккей вместе с друзьями по двору, один из которых, Гаетан Буше, впоследствии превратился в легендарного олимпийского конькобежца. Однако затем Билодо решил заняться горнолыжным скоростным спуском, увидев, как Жан-Люк Брассард выиграл олимпийское золото в могуле на зимних Олимпийских играх в Лиллехаммере, Норвегия в 1994-м. Семилетний Александр сказал своей матери, что он бросит хоккей при условии, если она разрешит ему попробовать себя в могуле.

Александр Билодо фотография
Александр Билодо фотография

Билодо окончил колледж Жан-Эд, среднюю школу в Монреале, где изучал естественные науки. В настоящее время Александр изучает экологические науки в колледже Монморанси и техническом колледже в Лавале, Квебек, пригороде Монреаля.

Он финишировал 11-м на Олимпийских играх 2006-го, а затем в сезоне Кубка мира стал самым молодым спортсменом в истории, выигравшим в могуле на Мировом Кубке. В общем зачете 2005-2006 Мирового кубка он финишировал вторым и выиграл титул 'ФИС Новичка года'.

Александр Билодо фотография
Александр Билодо фотография

Золотая медаль Билодо на зимней Олимпиаде в Ванкувере стала первым олимпийским золотом для Канады, выигранным на Олимпийских играх на ее территории. До этого знаменательного события канадцы у себя дома не становились золотыми призерами ни в 1976-м на летней Олимпиаде в Монреале, ни на зимней Олимпиаде в Калгари в 1988-м.

Александр – чемпион Кубка мира 2008-2009 по могулу. За свою карьеру он стал победителем семи этапов Кубка мира, четыре из которых выиграл в феврале 2009-го.

Александр Билодо фотография
Александр Билодо фотография

Героями спортсмена до сих пор остаются его брат Фредерик и канадский фристайлер Жан-Люк Брассард. Он заявил, что его отец оказал наиболее важное влияние на его карьеру, а также сказал, что если бы он не стал спортсменом, то непременно был бы летчиком-истребителем.

Лучшие дня



Посетило:1819
Пом Клементьефф

Посетило:182
Василиса Измайлова
Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:161
Грета Гарбо

В свое свободное время Александр любит играть на пианино, не забывая про лыжи. Он владеет французским и английским языком.

Александр Билодо фотография
Александр Билодо фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патологически дружелюбный малыш
Посетило:374
Алекс Вэйси
Андрей Козырев
Посетило:1958
Андрей Козырев
Раймонд Карвер
Посетило:3521
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history