Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юрий Семин

   /   

Yuriy Semin

   /
             
Фотография Юрий Семин (photo Yuriy Semin)
   

День рождения: 11.05.1947 года
Место рождения: Чкалов, СССР
Возраст: 73 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Без волнения не бывает хороших игр

Главный тренер сборной России по футболу

Ну как можно не волноваться? Ведь мы играем в групповом турнире Лиги чемпионов - это очень важное соревнование для футболистов, для тренеров, это одно из лучших соревнований в мире. Поэтому, конечно, волнение есть. Без него неинтересно, без него не бывает хороших игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.12.2009

Во вторник киевское "Динамо" проведет матч 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов - на выезде против "Порту". В Португалию вице-чемпионы Украины прибыли за день до матча, а вечером опробовали газон стадиона "Драгао", где и пройдет матч с "Порту". Перед началом занятия главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин дал традиционную предматчевую пресс-конференцию. Кроме наставника, участие в пресс-конференции принимал капитан "Динамо" Александр Шовковский.

Юрий Семин фотография
Юрий Семин фотография

- Подготовка к завтрашней игре была достаточно сложной, поскольку большая группа игроков накануне разъехалась по национальным сборным, после чего вернулись в расположение "Динамо" лишь ближе к матчу с "Зарей". А некоторые ребята приехали буквально в день проведения этого поединка. Само собой, сыграть в пятницу смогли далеко не все. На поле в матче с "Зарей" вышли те футболисты, которые тренировались вместе три-четыре дня.

Реклама:

В лазарете у нас, как были, так и остались Гусев, Юссуф и Корреа. К ним добавился Кравец. Все остальные ребята живы-здоровы. Подготовка к мату с "Порту" была построена за счет проведения матча с "Зарей" а также профессионального отношения игроков к работе на тренировках. Все ребята прекрасно понимают, насколько важный и серьезный матч нам предстоит провести. Вот такие наши новости.

Насколько завтрашний матч будет определяющим в борьбе за выход из группы?

- Определяющей является каждая последующая игра. Их у нас осталось четыре в рамках группового турнира. Значит, все они будут определяющими, и выделять какую-то из них отдельно считаю бессмысленным. Наверное, нужно танцевать от того, что предстоящая игра - самая важная. Мы так и поступаем.

Как чувствует себя Милош Нинкович?

- Вчера он тренировался в общей группе. Будет ли он играть с "Порту", определимся завтра.

Вопрос Шовковскому. Насколько сказывается на подготовке к игре длительный перелет и двухчасовая разница во времени между Порту и Киевом?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12421
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8709
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4370
Брэм Стокер

- Александр Шовковский: - Организм перестраивается достаточно быстро. В любом случае, расписание у нас привязано к времени страны, где мы находимся. Многие ребята готовятся к матчу точно так же, как если бы он проходил в Киеве. Так что в нашем быту ничего не меняется. Самое главное то, что завтра в первую очередь нам необходимо будет реализовать тренерские установки и свое индивидуальное мастерство.

Вопрос Семину. Чем манера игры "Порту" отличается от манеры игры "Фенербахче"?

- Юрий Семин: - "Порту" можно охарактеризовать двумя словами: это очень сильная команда и практически бессменный чемпион Португалии. Наш соперник в каждом сезоне процентов на 20-30 обновляет свой состав, но это не мешает ей выигрывать и хорошо выступать на международной арене. "Порту" - команда комбинационной направленности и обладает большим количеством игроков очень высокого уровня.

Кравец остался в Киеве или приехал с командой в Порту?

- Остался в Киеве.

Вопрос Шовковскому. В прошлом году "Динамо" играло с другим португальским клубом - "Спортингом". Сравните нынешнюю готовность команды и уровень ее игры по сравнению с прошлым годом?

- Александр Шовковский: - Вы понимаете, год тому назад у "Динамо" был другой тренер. Поэтому проводить сравнения, о которых вы говорите, было бы не совсем корректно. Могу сказать одно: наша команда сейчас, прежде всего, находится в хорошем психологическом состоянии, и настраивается на завтрашний матч с огромным желанием. Мы прекрасно знаем сильные стороны нашего соперника, прекрасно знаем, что "Порту" - лицо Португалии. Игра будет не очень простой для нас. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее и стремимся продемонстрировать перед португальскими болельщиками все свои лучшие качества и все свое мастерство.

Вопрос Семину. Главный тренер "Порту" Феррейра отметил командную организацию игру "Динамо", но не сумел выделить ни одного из игроков вашей команды. А вы отметили бы кого-то в составе "Порту"?

- Юрий Семин: - Мы хорошо знаем "Порту" и как команду в целом, и по персоналиям, поскольку эта команда очень часто выступает на международной арене. А в ответ на реплику Феррейры, я бы сказал, что и "Порту" также не является командой одного игрока - это единый коллектив, который четко знает, чего он хочет добиться в каждом отдельно взятом матче, и знает, как этого добиться.

Ничью в завтрашнем матче можно будет считать для "Динамо" положительным результатом?

- Ничья на выезде во все времена считалась неплохим результатом. Завтрашний матч не станет в этом плане исключением. Но что гадать сейчас о результате - наступит завтрашний матч, и команды на поле выяснят, какой будет итог поединка.

В отличие от "Динамо", накануне завтрашнего поединка "Порту" играло фактически тренировочный матч на Кубок Португалии полуосновным составом с командой низшего дивизиона. Это даст преимущество сопернику или с точки зрения сыгранности и игровой практики это может стать преимуществом для "Динамо"?

- Про преимущество в данный момент сложно говорить. Все покажет завтрашняя игра.

Вопрос и Семину, и Шовковскому. Вы волнуетесь перед завтрашним матчем?

- Юрий Семин: - Ну как можно не волноваться? Ведь мы играем в групповом турнире Лиги чемпионов - это очень важное соревнование для футболистов, для тренеров, это одно из лучших соревнований в мире. Поэтому, конечно, волнение есть. Без него неинтересно, без него не бывает хороших игр.

- Александр Шовковский: - (Улыбается). Вы знаете, перед каждой игрой ты анализируешь события, которые происходят с тобой лично и с командой в целом. Безусловно, определенное волнения есть всегда. Если оно пропадает с первым касанием мяча, значит все нормально, все хорошо. Если же оно остается, значит что-то идет не так.

У вас нет желания помыть завтра ноги в атлантическом океане?

- Для чего? (Смеется). Чтобы не волноваться?




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24873
Михаил Ломоносов
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7802
Тамаи Ватанабе
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8709
Джессика Лэнг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history