Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юрий Семин

   /   

Yuriy Semin

   /
             
Фотография Юрий Семин (photo Yuriy Semin)
   

День рождения: 11.05.1947 года
Место рождения: Чкалов, СССР
Возраст: 73 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Мы должны быть мобилизованы в высшей степени

Главный тренер сборной России по футболу

Последнее время у нас действительно слишком много нереализованных моментов. На эту тему мы очень обстоятельно говорим с игроками, заостряем их внимание на этой проблеме, увеличиваем количество соответствующих игровых упражнений во время тренировок. Дай Бог, чтобы завтра ситуация в этом плане поменялась в лучшую сторону.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.01.2010

В среду в Киеве "Динамо" проведет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского "Спартака" (первый поединок, состоявшийся двумя неделями ранее в Москве, завершился победой динамовцев со счетом 4:1). За день до игры главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин провел традиционную предматчевую пресс-конференцию, в которой также принимал участие капитан команды - голкипер Александр Шовковский.

Юрий Семин фотография
Юрий Семин фотография

- После субботнего матча с "Арсеналом" мы работали по обычной программе, предусмотренной для режима проведения игра через три дня на четвертый, - взял слово Юрий Павлович. - Первый день был посвящен восстановительным мероприятиям для тех футболистов, которые принимали участие в поединке с "канонирами". Остальные ребята тренировались с хорошей нагрузкой. Сегодня у нас разминочный день.

Реклама:

Есть приятные новости. С сегодняшнего дня в общей группе будут тренироваться Несмачный и Саблич, которые до этого восстанавливались после травм. Будем ли мы их задействовать в матче со "Спартаком" - вопрос пока открытый. В остальном все живы-здоровы, готовы выйти завтра на поле.

Сейчас в прессе муссируется тема фарта, применительно к форме, в которой выступало "Динамо" в первом матче со "Спартаком". Мол, вы даже были против фотосессии в новой экипировке для Лиги чемпионов до ответного поединка с москвичами. Правда ли это? И второй вопрос - в какой форме "Динамо" сыграет со "Спартаком" - в новой или старой?

- Зря так много внимания акцентируется на этом моменте. Во-первых, никаких возражений с моей стороны относительно фотосессии не было. Это одно из запланированных мероприятий нашего клуба. adidas обновило нам экипировку, и нужно было сфотографироваться именно в новой форме. Тут никаких проблем нет. Но играть со "Спартаком" мы будем играть в старой форме. Потому что именно эта экипировка заявлена нами на 3-й отборочный раунд Лиги чемпионов.

Счет первого матча (4:1) - несколько расслабляющий. Как будете решать проблему мотивации своей команды на ответный поединок?

- Я считаю, что счет на данный момент - 0:0. Все должны четко понимать, что "Спартак" - это очень серьезная команда, обыграть которую можно, лишь выложившись на все сто процентов своих возможностей. Или даже больше. Достаточно даже того факта, что в распоряжении "Спартака" целый ряд футболистов (Плетикоса, Йиранек, Ковач, Штранцль, Быстров, Павлюченко), которые выступали на Евро-2008. Только из этого можно практически безошибочно предположить, что наш соперник умеет играть в футбол. Собственно, именно в этом мы убедились в последнем матче "Спартака" - против московского "Динамо". В этом поединке "красно-белые" продемонстрировали очень мощный, сильный футбол. Поэтому мы должны быть мобилизованы в высшей степени.

Вопрос Шовковскому. В последних двух матчах ворота "Динамо" защищал Богуш. Как бы вы оценили его игру? Оцените также свои шансы сыграть против "Спартака".

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9768
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2079
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1589
Илья Ильф

- Александр Шовковский: - Во-первых, не в моей компетенции оценивать игру кого-либо из футболистов. Во-вторых, главный тренер всегда отвечает за результат, и только он определяет, кто будет играть в том или ином матче. Исходя то ли из тактических соображений, то ли руководствуясь принципом: играет сильнейший. Я - полноценный игрок команды, наравне со всеми готовлюсь к матчу со "Спартаком". Если будет принято решение о моем участии в этом поединке, то я приложу максимум усилий для того, чтобы помочь команде.

В "Спартаке" сменился тренер. Насколько теперь "красно-белые" способны на сюрпризы?

- Юрий Семин: - Небольшие сюрпризы уже произошли. В двух матчах, которые "Спартак" провел после встречи с нами, команда изменила тактический рисунок своей игры, придерживаясь классической схемы 4-4-2. Что касается смены тренера, то, естественно, перед новым наставником каждый игрок старается проявить себя с самой наилучшей стороны. Именно такая ситуация сейчас и происходит в "Спартаке".

В последних матчах "Динамо" показывает уж очень низкий процент реализации голевых моментов. Как решаете эту проблему?

- Согласен с вами - последнее время у нас действительно слишком много нереализованных моментов. На эту тему мы очень обстоятельно говорим с игроками, заостряем их внимание на этой проблеме, увеличиваем количество соответствующих игровых упражнений во время тренировок. Дай Бог, чтобы завтра ситуация в этом плане поменялась в лучшую сторону.

Участие Павлюченко в завтрашнем матче под вопросом. Это хорошая новость для "Динамо"? Опасаетесь ли вы этого форварда?

- Павлюченко очень сильно проявил себя на чемпионате Европы. Но индивидуально мы никого не опасаемся. Мы опасаемся команды "Спартак" в целом. Мы должны очень серьезно воспринимать нашего соперника. И должны опасаться. Но при этом обязаны показывать тот футбол, который умеем демонстрировать. Игроки должны реализовать свои возможности - это самое первостепенное для нас. Так что мы концентрируемся на себе, а будет играть Павлюченко или нет - станет известно завтра.

Вы уже познакомились с возможностями новичка команды - Ерёменко? Каковы его перспективы в "Динамо"?

- Возможности Ерёменко - очень большие. Это молодой и очень амбициозный игрок. У него есть все данные и качества для того, чтобы успешно играть в "Динамо". Я думаю, что он должен реализовать себя в нашей команде. Тем более, что на протяжении трех лет он играет не менее 50-ти процентов матчей в итальянском чемпионате. А это не так просто.

Когда мы сможем увидеть в составе первой команды Окодуву?

- У него пошла какая-то неудачная полоса. Сперва, как вы знаете, его ограбили, и из-за переоформления документов он прибыл в расположение нашей команды с опозданием. Затем, практически сразу же, Окодува получил травму. Похожая ситуация сложилась и сейчас. Он начал тренироваться, и даже достаточно неплохо отыграл пару игр за второй состав, но затем на одной из тренировок вновь получил травму. По словам врачей, сроки восстановления Окодувы - довольно длительные. Когда он теперь выйдет на поле, мне сказать сложно. Сейчас он лечится.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48340
Елена Кондулайнен
Вацлав Нижинский: Человек-кукла
Посетило:22018
Вацлав Нижинский
Первый прыжок из космоса
Посетило:12287
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history