Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андреас Андерссон

   /   

Andreas Andersson

   /
             
Фотография Андреас Андерссон (photo Andreas Andersson)
   

День рождения: 10.04.1974 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Нака, Швеция

Гражданство: Швеция

Биография

Шведский футболист, нападающий

С 1996 по 2003 год играл в составе сборной Швеции по футболу, провёл 42 матча, в которых забил 8 голов. Участник чемпионата мира 2002 года. После окончания карьеры игрока остался в футболе в качестве тренера и функционера. В настоящее время является спортивным директором клуба «Дегерфорс».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.12.2018

Андерссон начал играть в футбол в юношеском клубе «Хова». В 1994 году он начал профессиональную карьеру в клубе первой лиги «Тидахольм». В том же году он перешёл в клуб «Дегерфорс», за который играл до конца 1995 года. В 1996 году он присоединился к более титулованному клубу «Гётеборг», который играл в высшей лиге. В составе «Гётеборга» Андерссон в сезоне 1996 года завоевал титул чемпиона Швеции, став с 19 забитыми голами лучшим бомбардиром шведского чемпионата в том сезоне.

Андреас Андерссон фотография
Андреас Андерссон фотография

Успехи Андерссона привлекли внимание селекционеров ведущих итальянских клубов, и в 1997 году он подписал контракт с «Миланом». Однако, в «Милане» он закрепиться не сумел, и во время зимней паузы в сезоне 1997/98 был продан в английский «Ньюкасл Юнайтед». В «Ньюкасле» его преследовали травмы и он редко выходил на поле; в 1999 году его приобрел клуб «АИК» из Стокгольма, и Андерссон вернулся на родину. Следующие пять лет он играл за «АИК» в высшей лиге шведского чемпионата, но частые травмы и здесь не давали ему играть в полную силу. Из-за проблем со здоровьем летом 2005 года он решил завершить игровую карьеру; 1 августа 2005 года клубом были устроены торжественные проводы Андерссона на стадионе «Росунда» в присутствии 18000 болельщиков «АИКа».

Реклама:

Карьера в сборной

За сборную Швеции Андерссон начал выступать с 1996 года. Он принимал участие во всех матчах сборной на чемпионате мира 2002 года, выходя на замену Маркусу Альбеку. В матче против сборной Аргентины он чуть было не забил гол: после его мощного удара мяч попал в нижнюю часть перекладины и, отскочив вниз, ударился о землю на линии ворот. Всего за сборную Швеции он выходил на поле в 42 матчах и забил 8 голов.

Тренерская карьера

По окончании игровой карьеры он работал скаутом, разыскивая талантливую молодежь для клуба «АИК». Впоследствии он ушёл в «Дегерфорс», где входил в тренерский штаб клуба. В 2007 году, после отставки Марка Селмерса, Андерссон некоторое время возглавлял «Дегерфорс» в качестве главного тренера. В настоящее время является спортивным директором этого клуба.

Достижения

Чемпион Швеции : 1996

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:143
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:116
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:86
Владимир Высоцкий

Финалист Кубка Швеции: 2001, 2002

Лучший бомбардир Аллсвенскан: 1996 (19 голов)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:2306
Евгений  Аксенов
Самый молодой американский ветеран
Посетило:492
Кэлвин  Грэм
Величайшая актриса мира
Посетило:506
Одри Хепберн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history