Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэт Хоффман

   /   

Mat Hoffman

   /
             
Фотография Мэт Хоффман (photo Mat Hoffman)
   

День рождения: 09.01.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Оклахома
Гражданство: США

Легенда BMX

Американский спортсмен, экстремал, один из самых известных BMX-райдеров

Американский спортсмен, экстремал, один из самых известных BMX-райдеров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.08.2013

Мэт Хоффман (Mat Hoffman) — американский спортсмен, экстремал, один из самых известных BMX-райдеров, сумевший полностью изменить современное понимание об этом спорте и привнести в него огромное количество новых трюков и фигур. Конечно, такой спорт, как BMX (аббревиатура для bicycle motocross) появился еще до рождения Мэта, но, по какой-то необъяснимой случайности или, как некоторые утверждают, врожденному таланту, именно Мэт стал тем человеком, который сумел в одночасье изменить весь облик этого спорта и стать его живой легендой.

Мэт Хоффман фотография
Мэт Хоффман фотография

Мэт Хоффман родился 9 января 1972-го года небольшом городке в штате Оклахома, Соединенные Штаты Америки (Oklahoma, United States of America). С самого раннего детства Мэт питал страсть к экстремальным видам спорта: еще ребенком он попробовал спрыгнуть с парашютом, проделывал прыжки с крыши в бассейн и экстремальное катание на велосипеде, но по-настоящему почувствовал, что такое экстрим он лишь тогда, когда впервые оказался в верт-рампе. Случилось это, кстати, когда Хоффману было лишь 11 лет, и с этого самого момента он не прекращал свои ежедневные тренировки. Всего через 3 года небольшая BMX-команда 'Skyway Recreation' стала спонсором молодого спортсмена и предоставила ему возможность участвовать в первых в его жизни профессиональных соревнованиях. Как признается сам Мэт, он искренне не знал чего ждать от более опытных и, конечно, возрастных спортсменов. Впрочем, уже первое его выступление показало, что не стоит недооценивать юный возраст: спортивный журнал 'Ride Magazine' в небольшой заметке о соревнованиях так описал уровень катания Мэта: 'Что еще остается сказать о том парне, который игнорировал существующие лимиты и сумел заново переосмыслить катание в рампе? И все это в 15 лет!'

Реклама:

В 1991-м году Хоффман стал профессиональным спортсменом. Почти на каждом соревновании он показывал новые невозможные трюки, на которые до него еще никто не решался. В том же году Мэт основал две компании - 'Hoffman Promotions' и 'Hoffman Bikes', одна из которых занималась поиском новых талантливых спортсменов, а другая — созданием велосипедных запчастей, смоделированных самим Мэтом. Также Мэт стал организатором 'Bicycle Stunt Series', соревнований, на которых молодые спортсмены могут показать свои таланты и найти спонсоров. Спортивный телеканал ESPN вскоре подписал контракт на ежегодную живую трансляцию этих соревнований.

Мэт Хоффман фотография
Мэт Хоффман фотография

К 18 годам Мэт стал, пожалуй, самым популярным райдером мира, не только выступая на соревнованиях и поддерживая других молодых, но также занимаясь съемкой фильмов и созданием компьютерных игр. Так, в 2001-м году вышла первая серия ставшей популярной игры 'Mat Hoffman's Pro BMX'. Вместе с другими спортсменами Мэт снял несколько фильмов, среди которых - 'Keep Your Eyes Open', 'Ultimate X; Triple X', а также несколько эпизодов популярного американского шоу 'Jackass'.

О самом же Мэте был снят эпизод документальной передачи ESPN 30 for 30 под названием 'The Birth of Big Air', который вышел на экраны в 2010-м году. За свою многолетнюю карьеру Хоффман многократно становился чемпионом самых больших экстремальных игр мира - X Games. Кроме того, в копилке Мэта участие в церемонии закрытия Олимпийских игр 1996-го года (1996 Summer Olympic Games) в Атланте, штат Джорджия (Atlanta, Georgia).

Мэт Хоффман фотография
Мэт Хоффман фотография

В 2005-м году Мэт был выбран президентом международной федерации BMX-райдеров (International BMX Freestyle Federation), федерации, сотрудничающей с Международным союзом велосипедистов (Union Cyclists International) в 2005-м году.

В 2005-м году Мэт открыл свой первый скейт-парк в родной Оклахоме; вскоре после открытия он был признан одним из 10 лучших скейт-парков мира. Впрочем, за большие успехи приходится платить: за свою карьеру он получил больше 50 переломов, не считая бесчисленных ушибов и ссадин. Медицинская карта Мэта состоит из более чем 400 страниц. Сам спортсмен считает, что для того, чтобы быть по-настоящему успешным, нужно знать, что такое боль и неудача.

Мэт Хоффман фотография
Мэт Хоффман фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:473
Василий Лановой
Виктор Кравчук
Посетило:9324
Виктор Кравчук
Королева подиума
Посетило:667
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history