Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Меньшов

   /   

Denis Menshov

   /
             
Фотография Денис Меньшов (photo Denis Menshov)
   

Россия

Гражданство: Россия

ПОБЕДУ МНЕ ОТПРАЗДНОВАТЬ НЕ УДАЛОСЬ

велогонщик

После успешного сезона-2005 российский велогонщик из голландской команды Рабобанк Денис Меньшов смог позволить себе небольшой отдых. Сперва он зарядился энергией под египетским солнцем, затем на недельку заехал в родной город Орел.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.12.2005

- Главная новость последних недель - в употреблении эритропоэтина уличен испанец Роберто Эрас. В случае его дисквалификации чемпионский титул Вуэльты достанется вам...

Денис Меньшов фотография
Денис Меньшов фотография

- С этой историей все так ясно: Международной федерации велоспорта осталось вынести официальный приговор - на сколько лет дисквалифицируют Эраса и так далее.

Реклама:

- Но ведь испанец собирается апеллировать в Спортивный арбитражный суд...

- Роберто настаивает, что способ выявления ЭПО неправилен, в нем велика вероятность ошибки. Но такая тактика малоперспективна. Эрас стал 41-м гонщиком, заподозренном в употреблении эритропоэтина, и только четверо из них избежали дисквалификации. И то потому что их пробы В дали отрицательный результат. Остальным не удалось доказать свою невиновность. Почему это должно получиться у Эраса?

- История знает случаи, когда чемпиона Гранд-тура лишали звания за употребление допинга?

- Если мне не изменяет память, в начале 80-х по этой причине был лишен титула Вуэльты испанец Аройо, а победителем объявили его соотечественника Лихарету.

- Каковы ваши отношения с Эрасом? Часто общались с ним?

- Нет. Мы выступали за разные команды и принадлежим к разным поколениям - когда в 2000-м Роберто выиграл свою первую Вуэльту я только что стал профи. Поначалу он меня вообще не замечал, и только в последние пару сезонов стал обмениваться со мной дежурными фразами вроде: Привет. Как дела? Не более того.

Лучшие дня

Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54908
Рин Картер
Юрий Олеша
Посетило:20035
Юрий Олеша
Джим Джеффрис. Биография
Посетило:5661
Джим Джеффрис

- Вас не смущает, что плывущий к вам в руки титул Вуэльты-2005 достанется через несколько месяцев после окончании гонки?

- Сравнивать победу, добытую таким образом, и победу обыкновенную невозможно. Остается неприятный привкус. Меня не чествовали как чемпиона в Мадриде и мне не удалось отпраздновать этот огромный успех с командой.

-А разве второе место в Рабобанке не отмечали?

-Не получилось. Конечно, даже второе место Вуэльты - для меня супердостижение. Но через три дня после финиша гонки в Мадриде стартовал чемпионат мира, и мы решили не расслабляться и праздничную вечеринку не закатывали.

-В следующем году собираетесь исправить эту несправедливость?

- Навряд ли. Для меня главный старт 2006 года - Тур де Франс. Все гонки перед Большой петлей рассматриваю как подготовительные. Очень хочется реабилитироваться за неудачу в нынешнем сезоне, когда на Туре подвело здоровье, и побороться за место в тройке призеров. Поеду ли на Вуэльту - решу в зависимости от своего выступления на Большой петле.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Звезда светских хроник
Посетило:6563
Элизабет Тейлор
Одна из лучших бойцов женских боев без правил
Посетило:9607
Роксанн Модаффери
Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54908
Рин Картер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history