Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Екимов

   /   

Vyacheslav Ekimov

   /
             
Фотография Вячеслав Екимов (photo Vyacheslav Ekimov)
   

День рождения: 04.02.1966 года
Место рождения: Выборг, , Ленинградска ,СССР
Возраст: 54 года

Гражданство: Россия

Сегодняшнее серебро – это не шаг вперед, но и не шаг назад

Советский и российский велогонщик, трёхкратный олимпийский чемпион.

38-летний россиянин Вячеслав Екимов завоевал серебряную медаль в индивидуальной шоссейной велогонке с раздельным стартом на Олимпийских играх в Афинах. Екимов проехал дистанцию в 48 километров за 57.50, 58 минут.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.08.2004

38-летний россиянин Вячеслав Екимов завоевал серебряную медаль в индивидуальной шоссейной велогонке с раздельным стартом на Олимпийских играх в Афинах. Екимов проехал дистанцию в 48 километров за 57.50, 58 минут.

Вячеслав Екимов фотография
Вячеслав Екимов фотография

Первым финишировал американец Тайлер Хэмилтон, опередивший россиянина на 18, 84 секунд, третье место занял еще один представитель США Бобби Джулич — отставание от лидера 26, 45.

Реклама:

Вячеслав Екимов: «В 38 лет любая олимпийская награда в нашем виде спорта – большое событие. — У меня дома почти за 20 лет моей спортивной карьеры собран целый музей спортивных трофеев. Особое место занимают две мои золотые олимпийские награды. Мое сегодняшнее серебро… Для меня оно в чем-то дороже золота, завоеванного 16 лет назад в Сеуле. Тогда моя карьера только начиналась, многое было еще впереди. Сейчас я считаю каждый год в спорте. Конечно, это серебро не важнее, чем золото Сиднея. Но тем, что в 38 лет сумел обогнать гораздо более молодых соперников и получил олимпийскую награду, я многое доказал самому себе. По сравнению с сиднейским золотом, сегодняшнее серебро – это конечно же не шаг назад. Но и не шаг вперед».

Спортсмен не знает, будет ли он выступать на следующей Олимпиаде. «К следующей Олимпиаде мне будет уже 42 года. Сейчас даже страшно представить себе, что до этого возраста можно продержаться в профессиональном велоспорте, так что обещать выступить в Пекине не буду, но все же сегодня объявлять о том, что этого не случится, также не хочу», - сказал Вячеслав.

В свою очередь, президент Федерации велосипедного спорта России, прославленный в прошлом велогонщик Александр Гусятников в беседе с корреспондентом РИА "Новости", высказал мнение, что "если кому и присваивать звание героя, то таким людям, как Екимов".

"Конечно, мы рассчитывали сегодня на результат где-то в первой шестерке, но не ожидали, что Слава будет претендовать на "золото" и в итоге завоюет "серебро". Великолепный результат для него, так много лет выступающего в профессиональном велоспорте", - сказал Гусятников.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:36923
Савва Мамонтов
Первый прыжок из космоса
Посетило:11566
Джозеф Киттингер
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24037
Джиоти Амге

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history