Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Валуев

   /   

Nikolay Valuev

   /
             
Фотография Николай Валуев (photo Nikolay Valuev)
   

День рождения: 21.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Валуев построит под Питером дом

Российский боксёр-профессионал

По словам менеджера боксера, Николай уже выбрал для этого участок земли
«ЖГ» пристально отслеживает «дело» Валуева, которого обвиняют в избиении охранника. Однако по прошествии полугода суд так и не выявил, кто прав, кто виноват. Более того: до сих пор нет ясности, что будет с близкими Николая, которых он зимой грозился увезти в Германию, дабы жене и сыну ничего не угрожало. Сам Валуев сейчас в Германии, так что все слухи мы попросили развеять его менеджера Бориса Димитрова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.07.2006

Жена и сын никуда уезжать не собираются

– Борис, ваш подопечный увез близких в Германию или нет?

Реклама:

– Все разговоры о том, что Николай хочет увезти жену и сына за границу, потому что опасается за их жизнь, – глупость несусветная. Галина и Гриша сейчас в Петербурге и покидать его не намерены. Да и сам Николай никогда не уедет из России. Наоборот, в ближайшее время он решил купить землю под Петербургом и начать строить там дом.

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография

– Выходит, нынешняя поездка Николая в Германию тоже никак не связана с возможным отъездом его семьи?

– Он поехал туда делать операцию. Бывший менеджер Валуева неправильно его тренировал – заставлял бегать по асфальту. Для человека, который весит 150 кг, это катастрофа, вот у Николая и возникли осложнения с коленями. Сперва врачи прооперировали ему правое колено, а сейчас вроде удачно сделали левое. Как только вернется из Германии, поедем на рыбалку. Коля – заядлый рыбак. Катер вот недавно хороший купил, чтобы на нем плавать везде. Приманок спиннинговых у него целый чемодан. Да и на охоту он очень любит ездить. Словом, никуда он из России не уедет.

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография

– Однако, насколько мне известно, сразу после инцидента в спорткомплексе «Спартак» неизвестные звонили к вам в офис и угрожали. Теперь звонки прекратились?

– Звонки были. Мол, Валуев покалечил нашего человека, мы в долгу не останемся. Обещали даже офис взорвать. Девушка, которая у нас на телефоне сидела, была просто в шоке. А потом звонки прекратились, теперь идет суд. Я, кстати, на сто процентов уверен, что вся эта история – чистая провокация. Думаю, сделано это было для того, чтобы помешать Николаю готовиться к бою с Оуэном Бэком. Мы догадываемся, кто мог это устроить. Однако за руку человека мы не поймали, поэтому имени его называть не буду.

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография

У Сергеева ни сотрясения, ни синяков на лице не было

– По версии обвинения, Валуев нанес Юрию Сергееву около 20 ударов. Это тоже провокация?

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография

– Теперь они заявляют, что Николай избивал его почти десять минут, а ударов было около сорока. А потом еще бил ногой. Но это же абсурд! В ходе боя с чемпионом Европы Паоло Видоцем – а он, между прочим, профессионал, физически готовый к бою – Валуев рукой в перчатке разбил ему челюсть в двух местах. Супертяж Оуэн Бэк попал в глубокий нокаут после трех ударов Валуева. Представляете, что было бы с этим охранником, если бы Николай десять минут бил его по голове голой рукой. У Валуева удар – полтонны, вот и посчитайте, что осталось бы от этого человека. Уверяю вас, в суд подавать было бы некому. По этой причине мы попросили провести спортивно-техническую экспертизу. Специалисты должны сказать, что было бы с человеком, если бы Валуев ударил его 40 раз.

Лучшие дня


Безграничное трудолюбие
Посетило:62
Кеннет Брана
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:55
Таисия Повалий
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:53
Майкл Кларк Дункан

– Откуда же у Сергеева сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и прочие травмы, которые фигурируют в деле?

– Обвинение говорило о многочисленных следах побоев на лице. Мы запросили интервью, взятое телекомпанией НТВ у Сергеева, когда он находился в больнице: нет там никаких синяков на лице. Врач Кукушкин, который принял Сергеева и потом лечил его в больнице, в своем заключении пишет, что сотрясения мозга и ушиба грудной клетки тоже нет. Эта бумага у нас есть! Есть гематома на правом боку, но пусть эксперты решат, при каких обстоятельствах она там появилась. Ведь это могло произойти после того, как пострадавший поскользнулся и упал. На парковке спорткомплекса «Спартак», где начался этот конфликт, было очень скользко.

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография

– Пострадавшая сторона не предлагала вам мирно решить вопрос, не доводя дело до суда?

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография

– В иске фигурирует сумма в 15 тысяч рублей. Деньги, которые пострадавший потратил на лечение. Его адвокату я уже говорил, что мы согласны заплатить эти деньги и так. Не вижу смысла судиться ради столь незначительной суммы. Но это предложение осталось без внимания. Видимо, дело тут вот в чем. Полагаю, пока сумма маленькая, а в процессе судебного разбирательства она будет расти. Та сторона явно рассчитывает на большее. Но мы же не в Америке, где можно отсудить миллионы долларов.

Generic placeholder image
Валентин Карелов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:411
Патрисия Каас
Взрывной Заппа
Посетило:380
Фрэнк Заппа
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:505
Уильям Шмидт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history