Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Валуев

   /   

Nikolay Valuev

   /
             
Фотография Николай Валуев (photo Nikolay Valuev)
   

День рождения: 21.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Это был великий бой

Российский боксёр-профессионал

В субботу в немецком Нюрнберге российский супертяжеловес Николай Валуев одержал победу по очкам над белорусом Сергеем Ляховичем во встрече за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Теперь Русского Гиганта ждет новый бой с Русланом Чагаевым из Узбекистана, которому он уступил в апреле прошлого года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.02.2008

Бой против Ляховича стал для Валуева юбилейным, 50-м в профессиональной карьере. За плечами российского богатыря было 48 побед и одно-единственное поражение от Чагаева, которое и стоило ему потери чемпионского пояса. После той неудачи он провел всего лишь один поединок – с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном. Несмотря на победу, наш супертяж выглядел на ринге не слишком убедительно, выиграл во многом благодаря своим габаритам и, объективно говоря, не самой высокой квалификации оппонента. Тогда Русский Гигант не сумел переубедить скептиков, критиковавших его за неэффективный и медлительный бокс и высказывавших сомнения в его перспективах. Поэтому россиянину нужно было не просто побеждать Ляховича, а попытаться сделать это как можно более уверенно и солидно, продемонстрировав свой истинный потенциал. К тому же Валуеву уже 34 года, и неизвестно, представился бы ему еще один реальный шанс сразиться за серьезный титул, уступи он белорусскому экс-чемпиону мира по версии WBO. Наверное, все это прекрасно понимал не только сам боксер, но и его новый тренер Александр Зимин, поскольку оба позаботились о том, чтобы сильно изменить привычную для Николая тактику ведения поединка.

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография

Уроки Зимина, как выяснилось еще в первом раунде, не прошли даром. Валуев наконец-то сумел сполна воспользоваться своим преимуществом в росте и весе. Он был тяжелее противника на 30 с лишним килограммов и выше на 20 см. С самого начала россиянин старался держать Ляховича на расстоянии, активно используя так называемые джебы. И в отличие от многих предыдущих боев теперь эти удары были акцентированными и своевременными. Белорус пытался отвечать меткими выстрелами, но, как правило, натыкался на недружелюбный прием Николая. Уже после схватки Ляхович признался, что ему нечего было противопоставить Валуеву. Возможно, свою роль сыграло и то обстоятельство, что Белый Волк (прозвище Ляховича) в последнее время заметно потяжелел, набрав рекордные для себя 113,8 кг, вследствие чего ему не хватало подвижности. Единственное, в чем нельзя было ему отказать, так это в умении держать удар. Не исключено, будь на его месте другой, менее опытный и выносливый боец, встреча закончилась бы досрочно. Тем более что российскому боксеру удалось серьезно подбить глаз оппоненту, да и вообще изрядно помять ему физиономию. К последнему раунду победа нашего спортсмена ни у кого уже не вызывала сомнений – он смотрелся намного предпочтительнее. Ближе к гонгу Ляхович все больше напоминал боксерскую грушу, лишь изредка подавая признаки жизни. Неудивительно, что в итоге судьи оказались единодушны – 120:108, 120:108, 120:107.

Реклама:

Промоутер матча Дон Кинг заявил, что «это был великий бой», а победа Валуеву досталась в первую очередь благодаря квалифицированной работе тренерского штаба. Кстати, он уже видит новым соперником Русского Гиганта украинца Владимира Кличко. Нет, Кинг не забыл про Чагаева, с которым теперь предстоит драться Николаю. Однако в успехе этого предприятия он не сомневается и строит более глобальные планы. Впрочем, не только Валуеву, но и самому Кличко пока не до Кинга и его грандиозных замыслов. Уже на текущей неделе украинцу биться с россиянином Султаном Ибрагимовым за титул чемпиона мира по версии IBF. А на очереди еще и Александр Поветкин, выигравший право встретиться с победителем этого поединка.

Николай Валуев фотография
Николай Валуев фотография
Generic placeholder image
Александр Кочетков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Замужем за революцией
Посетило:263
Надежда Крупская
Людмила Кононова
Посетило:281
Людмила Кононова
Две жизни Елены Соловей
Посетило:280
Елена Соловей

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history