Людибиографии, истории, факты, фотографии

Энди Коулинг

   /   

Andy Cowling

   /
             
Фотография Энди Коулинг (photo Andy Cowling)
   

Год рождения: 1961 Великобритания
Возраст: 59 лет
Гражданство: Великобритания

Безглютеновая диета: От артрита к бодибилдингу

Британский чемпион бодибилдинга, победивший артрит при помощи безглютеновой диеты

В попытке излечиться от мучительного артрита Коулинг стал придерживаться безглютеновой диеты — и выиграл чемпионат по бодибилдингу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.06.2016

Ныне 51-летний, Энди Коулинг утверждает, что простые изменения в его рационе помогли ему избавиться от серьезного недуга. (Врачи подозревали у мужчины ревматоидный артрит.)

Энди Коулинг фотография
Энди Коулинг фотография

Энди решил переключиться на безглютеновую диету, которая, с его слов, 'развеяла симптомы заболевания', в том числе хронические боли в суставах в коленях и локтях.

Реклама:

Однако после исцеления Коулинг пошел дальше — и захотел в своем достаточно зрелом возрасте завоевать первый приз на региональных соревнованиях по натуральному бодибилдингу.

Энди Коулинг фотография
Энди Коулинг фотография

'С изменениями в диете пришли и телесные изменения, — заявил Энди. — Это оказало влияние на всю мою жизнь'.

'На самом деле, моя диета была не для культуристов. Скорее, это больше 'пещерная диета' без каких-либо обработанных продуктов'.

Энди Коулинг фотография
Энди Коулинг фотография

Ревматоидный артрит представляет собой воспалительное заболевание, характеризующееся воспалением в суставах пальцев рук, ног, запястья или других суставах тела.

Пораженные суставы становятся опухшими и жесткими; деформации и уродство суставов могут продолжаться длительное время.

Энди Коулинг фотография
Энди Коулинг фотография

Как правило, заболевание идет волнами. Болезненные периоды чередуются с временными промежутками, когда ревматоидный артрит протекает относительно бессимптомно.

Лучшие дня

Маленький человек в огромном мире
Посетило:55339
Шарлотта Гарсайд
Джим Брэддок. Биография
Посетило:7862
Джим Брэддок
Зоя Космодемьянская: Девять дней одной жизни
Посетило:2708
Зоя Космодемьянская

Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система вызывает иммунный ответ против собственных тканей организма. Такая реакция провоцирует воспалительные процессы и поражение тканей.

В настоящее время истинные причины развития ревматоидного артрита неизвестны, однако существуют некоторые доказательства того, что заболевание может быть вызвано приемом определенных продуктов.

Коулинг, житель Бридлингтона, Восточный Йоркшир (Bridlington, East Yorkshire), считает, что отказ от углеводов облегчил его симптомы, и что именно это помогло ему преобразить его тело для участия в соревнованиях по бодибилдингу.

Он также утверждает, что новая диета помогла ему улучшить общее состояние здоровья и повысить сопротивляемость организма к заболеваниям.

Энди говорит: 'Я вел совсем иной образ жизни. Я страдал от аллергии, в том числе от сенной лихорадки. У меня была умеренная астма, пара приступов простуды или бронхита каждый год и несколько проблем с суставами, таких, как болезненные ощущения в коленях и локтях'.

'Сначала я посчитал, что со мной происходит все то же самое, что и с людьми моего возраста. Однако к настоящему моменту все мои неприятные симптомы полностью исчезли'.

Коулинг начал тренироваться в спортзале и решил принимать участие в различных соревнованиях, после того как заручился поддержкой своих друзей.

В прошлом месяце он прибыл на чемпионат по бодибилдингу в Уэйкфилд (Wakefield), где занял первое место среди конкурсантов старше 50 лет.

'Вплоть до дня проведения соревнований меня одолевали различные чувства', — признается Энди.

'Там были ребята куда крупнее меня, и все же я думал, что у меня были хорошие шансы'.

Победа на конкурсе убедила Коулинга остаться верным его мечте — стать фитнес-тренером.

Сегодня британец делится своей историей, чтобы побудить других людей его возраста заняться спортом, изменить образ жизни и рассмотреть альтернативные диеты.

Исследования показали, что люди с ревматоидным артритом могут получить пользу от обильного употребления продуктов, богатых омега-3, таких, как жирная рыба (лосось, макрель). Было выявлено, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты помогают контролировать симптомы заболевания.

'Нет никаких причин, по которым другим людям не стоило бы этого попробовать, в особенности тем, у кого диагностированы заболевания, похожие на мое', — говорит Коулинг.

Энди также посоветовал неукоснительно следовать советам лечащих врачей, но, вместе с тем, добавил следующее:

'Должно быть, немало людей оказались в ситуации, похожей на мою. Я думаю, что им не помешает провести свои собственные исследования'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13413
Владимир Маслаченко
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7870
Шерри Мартел
Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11860
Майли Сайрус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history