Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Тимур Шаов

Name:

Timur Shaov

День рождения: 14.07.1964 года
Возраст: 53 года
Место рождения: Черкесск, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советский и российский поэт, сатирик, автор и исполнитель песен.

Русский поэт, автор и исполнитель песен

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.03.2008

Родился в городе Черкесске. Ему не довелось получить систематического музыкального образования, что, возможно, помогло сохранить интерес к музыке. В то же время нельзя сказать, что у него нет никакого музыкального образования: сперва он изучил азы в музыкальном училище, которые преподавали тамошние студенты во время педпрактики; затем учился играть на гитаре в беседках; а позже играл во Дворце пионеров в вокально-инструментальном ансамбле. Любопытно, что родители Шаова прохладно относились к его увлечению музыкой (отец говорил ему: «Зачем тебе это надо, балалаечник?»)

Окончив школу в 1981 году, Тимур поступил в Ставропольский мединститут. На последнем, шестом курсе с ним случился весьма неприятный случай — он сломал себе ногу, из-за чего более полугода провёл в гипсе. В то же время этот перелом оказался отправной точкой в его творчестве: валяясь в гипсе, Шаов написал свою первую песню — разумеется, о том, что с ним случилось; песня так и называется — «Я себе сломал ногу» (впрочем, на самом деле всё было совсем не так).

Реклама:

После окончания мединститута в 1987 году Тимур был направлен по распределению в родную Карачаево-Черкессию, но не домой, в «столичный» Черкесск, а сельским (или, как он сам потом говорил, земским) врачом в станицу Зеленчукскую (а жить пришлось в посёлке Нижний Архыз, за 25 километров от работы). Распределение в советские времена предполагало обязательство отработать три года, однако Шаов задержался там на целых двенадцать лет. Этому периоду жизни посвящена песня «Деревенька» (впоследствии с ней он стал лауреатом Грушинского фестиваля).

Дискография

* От Бодлера до борделя (1997)

* Любовное чтиво (1998)

* Верните, твари, оптимизм! (1999)

* Сказки нашего времени (2000)

* Итоги пятилетки (2001)

* По классике тоскуя… (2002)

* Выбери Меня (2004)

* Свободная Частица (2006)

Generic placeholder image
Мария Рабинович
Люблю исследовать биографии интересных людей
тимур шаов
willy 2010-03-07 14:07:29
Тимур ты Высоцкий нашего времени.

my regards
sergyltd 2010-10-15 03:25:26
К сожалению нельзя сравнивать артистов. Это правда не правомерно и как следствие всегда нечестно. Тем не менее хочу сказать что Тимур совершенно новый Высоцкий НАШЕГО времени. Ни у кого из тех музыкантов которых я слышал не получалось так гармонично компилировать классическаую музыку, не говря о текстах. Вобщем ничего подобного никогда не слышал. Слава !!!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Людмила Крылова
Посетило:5992
Людмила Крылова
Почистил карму — разбогател на $200 тысяч
Посетило:615
Брэндон Седин
Павел Климкин
Посетило:19409
Павел Климкин

Добавьте свою новость

Здесь
history