Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Венедиктов

   /   

Aleksey Venediktov

   /
             
Фотография Алексей Венедиктов (photo Aleksey Venediktov)
   

День рождения: 18.12.1955 года
Возраст: 62 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Надо давить на власть

Главный редактор радиостанции 'Эхо Москвы', президент телекомпании 'Эхо-ТВ'

Убитая журналистка «Новой газеты» Анна Политковская активно сотрудничала с радиостанцией «Эхо Москвы», регулярно выступая в эфире. Главный редактор «Эха» Алексей ВЕНЕДИКТОВ сомневается, что убийство будет раскрыто.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.10.2006

— АЛЕКСЕЙ, вам, наверное, известно мнение о том, что убийство Анны и 1-го зампреда ЦБР Андрея Козлова может являться попыткой определённых сил раскачать политическую ситуацию в стране в преддверии парламентских и президентских выборов. На ваш взгляд, оно не лишено оснований?

Алексей Венедиктов фотография
Алексей Венедиктов фотография

— Я не считаю это попыткой раскачать обстановку. Что, после убийства Козлова сотни банкиров вышли на улицы или тысячи журналистов встали в пикеты? По-моему, эти события связаны только одним — тем, что правоохранительные органы не раскрывают громких убийств. Это свидетельствует о царящей в них коррупции, о том, что их руководство работает лишь на антураж — предъявляют неких «оборотней», вместо того чтоб работать над раскрытием действительно серьёзных преступлений. Где заказчики убийств Г. Старовойтовой, М. Маневича, других известных людей? Если в стране совершаются такие преступления, то так называемая стабильность — ложная, виртуальная. Общество понимает, что от него ничего не зависит. Никто не заставляет нанятых слуг народа работать. Все понимают, что это бессмысленно. На власть, чтобы она исполняла свои функции, действительно надо давить.

Реклама:

— Почему же бессмысленно — разве на них управы, рычагов воздействия нет?

— Новые законы лишили граждан этих рычагов воздействия. Посмотрите на Закон о гарантиях избирательных прав граждан. Гражданин теперь не может избираться губернатором, не может стать независимым депутатом — обязательно нужно идти в партию. В результате изменения законодательства значительное число людей оказались отрезанными от возможности реально влиять на политику.

— А может, общество устало от политики, которая ещё недавно «бурлила через край», стало более аполитичным?

— Нет, не устало. Только если у тебя отнимают право избирать губернатора или мэра Москвы, например, как не стать аполитичным? Кого теперь гражданам избирать? Начальника ДЕЗа?

— На ваш взгляд, громкие преступления будут продолжаться? Всё-таки в преддверии выборов пресечь волну убийств для власти — дело чести. Иначе народ может и не проголосовать за её кандидатов.

— Конечно, заказные убийства продолжатся. Преступники, добиваясь своих целей, остаются ненаказанными. В результате ни один известный, влиятельный человек не может чувствовать себя в безопасности. Кто знает, на чьи интересы он наступит, принимая то или иное решение или публикуя статью в СМИ? Государство за него не отомстит, не найдёт преступника, не накажет заказчика. Что касается выборов. На следующий день после убийства Политковской проходили выборы в региональные органы власти. «Единая Россия», которая как партия власти несёт прямую ответственность за принятие неработающих законов, получила большинство голосов.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:145
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:118
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:103
Хосе Каррерас
Generic placeholder image
Татьяна Нетреба
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый популярный кинокомик в мире
Посетило:497
Бен Стиллер
Странный улов
Посетило:529
Стюарт Фрэйзер
Человек, который не чувствует боли
Посетило:582
  Замора - Король пыток

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history