Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Захаркин

   /   

Igor Zakharkin

   /
             
Фотография Игорь Захаркин (photo Igor Zakharkin)
   

День рождения: 16.03.1958 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Брянск, Россия

Гражданство: Россия

"Жердеву и Ковалеву надо поверить в систему Густафссона'

Тренер сборной России по хоккею

Старт регулярного чемпионата КХЛ специально для "СЭ" прокомментировал экс-тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.09.2011

- Здесь, в Швеции, мне удается следить за многими матчами КХЛ, - сразу заметил он. - Безусловно, из-за страшной трагедии в Ярославле старт сезона получился скомканным. Если мы в Швеции не могли найти себе места, то что уж тут говорить о российских и прежде всего ярославских болельщиках… Пользуясь случаем, выражаю через "СЭ" свои глубочайшие соболезнования родным и близким потерпевших эту трагическую авиакатастрофу.

Фото Юрия ГОЛЫШАКА,
Фото Юрия ГОЛЫШАКА, "СЭ"

- Но хоккейная жизнь у нас все-таки продолжается. Наверное, вы, одна из самых рейтинговых персон прошлогоднего финала "Салават" - "Атлант", самым внимательным образом следили за недавним матчем этих команд (5:3), разыгравших Кубок "Локомотива".

Реклама:

- Это так. Несмотря на траурный фон, на котором проходил матч, игра получилась. Мы увидели абсолютно новый "Атлант" - команду, которая ушла от типично чешского, контратакующего стиля, свойственного прежнему тренерскому штабу. Надо сказать, что новый стиль мытищинской команды оказался для чемпиона очень удобен.

- В России многие полагают, что шведский тренер "Атланта" Бенгт-Оке Густафссон может стать первым отставником сезона…

- Давайте воздержимся от поверхностных прогнозов и обсудим более глубокие вещи. А именно - новую систему игры мытищинцев. Она - типично шведская, которая ставит во главу угла три постулата. Первый: агрессивная и плотная оборона, которая начинается уже в чужой зоне в момент потери шайбы. Второй: постоянная подстраховка, взаимодействие между игроками всей пятерки. И наконец третий: отличное катание, моментальный выход в контрактаку, максимально быстрое ее завершение броском.

- Показалось, что даже звезды "Атланта" - Жердев и Ковалев постоянно проваливались в матче против "Салавата".

- Здесь есть проблема. И Николай, и Алексей представители типично российской, импровизационной школы хоккея. Тогда как система Густафссона жесткая и энергозатратная.

- То есть в Мытищах, образно говоря, в одну телегу впрягли коня и трепетную лань?

Лучшие дня


Успешный музыкант и пианист
Посетило:129
Дмитрий Маликов
Эпатаж как инструмент
Посетило:116
Адам Ламберт
Самый маленький в мире небоскреб
Посетило:94
Дж. Д. МакМэхон

- Именно так. Поэтому очень важно, чтобы игроки в систему поверили. В противном случае у команды могут возникнуть проблемы.

- Вторым претендентом на оставку вслед за шведами "Атланта" в России ставят чешского тренера "Авангарда" Чаду. Ваш комментарий.

- А вот здесь не готов ничего обсуждать, поскольку названный вами специалист мне незнаком.

- Кто из игроков на старте чемпионата запомнился?

- Очень рад за Тарасенко, который отличился уже в одной из первых смен. В прошлом году он громко стучался в двери нашей сборной - и совсем не случайно мы его взяли на чемпионат мира. Это было не искусственное подтягивание молодежи, а абсолютно закономерное. Тарасенко не боится брать игру на себя, напорист, мобилен. Со временем ему по силам стать ударным форвардом сборной.

Generic placeholder image
Игорь Ларин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Михаил Мурашко
Посетило:634
Михаил Мурашко
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:469
Анна Павлова
Евгений Зиничев
Посетило:505
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history