Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Кириленко

   /   

Maria Kirilenko

   /
             
Фотография Мария Кириленко (photo Maria Kirilenko)
   

День рождения: 25.01.1987 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Не увидев меня на трибуне, Овечкин разнес раздевалку. А потом сделал хет-трик

Российская теннисистка, мастер спорта международного класса.

Маша Командная встретилась с лидером сборной России по теннису Марией Кириленко, чтобы обсудить ее предстоящую свадьбу с Александром Овечкином, сойтись на том, что вживую хоккей смотреть тяжело – не видно шайбу, да и просто поговорить о теннисе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.04.2013

Маша Кириленко редко бывает в Москве. Сейчас ее гораздо проще застать в Вашингтоне – городе, где играет ее любимый, Александр Овечкин. Маша говорит, что она, конечно, скучает по маме. Но когда речь заходит об Овечкине, она словно начинает светиться.

Мария Кириленко фотография
Мария Кириленко фотография

При этом до интервью меня предрупреждали: о Саше с Машей лучше не говорить. Она не любит обсуждать свою личную жизнь, поэтому может просто встать и уйти. Но мне повезло. Вопросы про скорую свадьбу, платье от Стеллы Маккартни – все это есть в нашем интервью. Как и вопросы про теннис.

Реклама:

В эти выходные в полуфинале Кубка Федерации сборная России будет играть против сборной Словакии. Маша сейчас – лидер сборной России по теннису. И она это понимает.

Мария Кириленко Фото: Matthew Stockman / Getty Images / AFP
Мария Кириленко Фото: Matthew Stockman / Getty Images / AFP

Небольшие выдержки из интервью можете прочесть #прямосейчас. Только для того, чтобы убедиться: интервью целиком достойно вашего внимания. Ну и наслаждаться красотой Маши вам тоже никто не мешает.

После личной беседы с ней я твердо убеждена: Мария Кириленко – самая красивая спортсменка России.

Мария Кириленко фотография
Мария Кириленко фотография

О том, как попала на хоккей в первый раз

Первый раз на хоккей я пришла, когда меня пригласила Елена Дементьева. Она сказала, что как раз играет её муж Макс Афиногенов. Это было, по-моему, два года назад. Сейчас мне нравится хоккей, но только когда играет Саша.

Мария Кириленко. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Мария Кириленко. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

О том, как Овечкин однажды разнес раздевалку, не обнаружив ее на трибуне

Недавно я была в Америке, и он сделал два хет-трика. Люди выбрасывали кепки на лёд. Ты встаёшь, хлопаешь и просто гордишься этим человеком.

Я надеюсь, ему помогает моя поддержка, он чувствует, что я за него болею, постоянно на меня смотрит. Один раз у нас билеты были в другом месте, не там, где мы обычно сидим, а совершенно в другом. После игры у него была грязная немножко рубашка, я ему говорю: «Саш, почему у тебя грязная рубашка?». Он говорит: «Маш, я не мог тебя найти на трибунах, я в раздевалке всё разнёс». У него спрашивают тренера: «В чём дело?». Он говорит: «Я не могу найти своего папу и Марию». Ему показали, где мы сидим, потом он успокоился и сделал хет-трик.

О том, что Овечкин – лучший хоккеист на свете

Для меня Саша и в начале сезона очень хорошо играл, он же до сих пор лучший бомбардир «Динамо». Мне кажется, он играет очень хорошо. Глядя на него даже со спины, ты понимаешь, как он двигается, ты видишь, что это он. Для меня он всегда лучший.

О том, что стала лидером сборной

Раньше меня тоже приглашали в сборную. Тогда у нас было очень много девчонок, сейчас они закончили, – это Динара Сафина, Лена Дементьева, Аня Чакветадзе. У нас были лидирующие игроки, которые всё время выступали, поэтому я не видела смысла приезжать в сборную. Но сейчас сложиласть ситуация, что я стала первым номером. Я понимаю, что мне надо помочь команде.

О том, почему перестала дружить с Шараповой

У нас разные интересы, разная жизнь, разная личная жизнь, поэтому мне сейчас не интересно с ней общаться.

О том, кто самая сильная теннисистка в мире

Серена Уильямс.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Черкасов: Актер милостью божьей
Посетило:9412
Николай Черкасов
Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?
Посетило:16898
Кармен Тарлтон
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10598
Виктор Талалихин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history