Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мария Кириленко

   /   

Maria Kirilenko

   /
             
Фотография Мария Кириленко (photo Maria Kirilenko)
   

День рождения: 25.01.1987 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 33 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Я теннисистка, а не марафонка

Российская теннисистка, мастер спорта международного класса.

В первом поединке матча первого круга Кубка федерации между сборными России и Японии Мария Кириленко не без труда обыграла Кимико Дате-Крумм - 7:6 (7:3), 6:4.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.02.2013

Россиянка уступала 4:5 в первом сете, но смогла переломить ход борьбы и выиграть тай-брейк, а во второй партии она едва не упустила преимущество в четыре гейма. На пресс-конференции 26-летняя москвичка призналась, что очень хотела доказать всем, что победит, как бы тяжело не было.

"Олимпийский"

- В первом сете я немного неудачно начала, испытывала дискомфорт, все-таки здесь все другое, и зал от улицы сильно отличается. Но потом как-то втянулась, и на переходе при счете 4:5 прямо почувствовала, что сейчас возьму подачу соперницы. Появилась какая-то уверенность и напор, - сказала тяжелым простуженным голосом Кириленко, которая ранее дважды проигрывала 42-летней Дате-Крумм (в Сеуле в 2009 году и Хертогенбоше в 2011-м).

Реклама:

Не удивили ли вас переполненные трибуны, на которых болельщиков было даже больше, чем на "Кубке Кремля"?

Мария Кириленко. Фото ©AFP
Мария Кириленко. Фото ©AFP

- Здорово было видеть переполненные трибуны. Очень приятно, что популярность тенниса растет. Играть при такой поддержке всегда лучше.

Перед матчем вас спрашивали о неудобной манере игры Кимико Дате-Крумм и о двух поражениях от нее. За счет его вам удалось прервать неудачную серию?

Мария Кириленко. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Мария Кириленко. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

- Мне действительно тяжело играть против нее. Она один из самых неудобных моих соперников, поэтому в двух предыдущих встречах я ей уступила. У нее своеобразная манера, тяжело увидеть, куда она будет отправлять мяч, особенно справа. Если у нее есть время, она делает небольшую паузу перед каждым ударом. Сложно читать ее игру. Тем не менее, я нашла кое-какие слабые стороны, и поэтому смогла победить.

В чем был связан медицинский тайм-аут в конце второго сета?

Мария Кириленко фотография
Мария Кириленко фотография

- Ничего серьезного. Просто здесь такое покрытие, при котором ноги сильно "забиваются". Оно цепкое и неудобное для всех игроков. За целый турнир в Паттайе я не испытывала ничего подобного. А здесь уже после первого сета почувствовала, будто отыграла сета три. В концовке я уже осознавала, что иду на спад, что устала, что плохо двигаюсь. Поэтому взяла тайм-аут, чтобы меня взбодрили и привели в себя.

Лучшие дня

Яков Павлов. Биография
Посетило:21744
Яков Павлов
Аделина Патти. Биография
Посетило:12389
Аделина Патти
Франциско Доминго Хоаким: Рот до ушей
Посетило:3307
Франциско Доминго Хоаким

Очевидно, что вы простужены. Это вам завтра не помешает?

Мария Кириленко фотография
Мария Кириленко фотография

- Сегодня же не было проблем. Я уже утром чувствовала себя не очень хорошо. Видимо, по прилете из жаркой Паттайи подхватила простуду. Но температуры нет, так что ничего не поделаешь, приходится выходить на корт и играть.

- Можете ли вы сказать, что психологически вам было тяжелее, чем сопернице? Все-таки для нее это как очередной турнир, а вы играете дома при своих болельщиках.

- Да, если честно, было такое. В начале игры присутствовала некоторая нервозность. Все-таки по ощущениям Кубок федерации отличается от обычного турнира, тут ведь играешь за команду, за страну, за людей, которые приходят за тебя поболеть. Особенно дома. Сегодня, например, в первый раз на мою игру пришел мой дедушка. Поэтому мне сегодня очень хотелось победить и доказать всем, что как бы тяжело не было, я все равно выиграю.

Мария Кириленко фотография
Мария Кириленко фотография

Завтра вам предстоит сыграть против Аюми Мориты. Что скажете по этому поводу?

- Против нее я играла один раз, но это было очень давно, на турнире в Токио, где ей дали wild card, и это был один из ее первых профессиональных турниров. Тогда и мне было 18 лет. С тех пор мы с ней не встречались, но этот год она начала довольно успешно, одержала несколько хороших побед. Она играет в более активный теннис, чем моя сегодняшняя соперница. Так что матч тоже будет непростой.

Говорят, что Дате-Крумм бегает марафоны. Вы не хотите тоже как-нибудь попробовать?

- Это, наверное, шутка такая. Я теннисистка, а не марафонка (улыбается). Я бегать не люблю.

Признайтесь, вы уже наметили дату свадьбы с Александром Овечкиным?

- Не могу ответить на ваш вопрос, потому что дата пока не определена.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8240
Кевин Сорбо
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13865
Тодд Лав
Ник Кейв. Биография
Посетило:12639
Ник Кейв

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history