Людибиографии, истории, факты, фотографии

Екатерина Макарова

   /   

Ekaterina Makarova

   /
             
Фотография Екатерина Макарова (photo Ekaterina Makarova)
   

День рождения: 07.06.1988 года
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия
Проживает: Moscow,

В пятницу темнота уже и мне мешала

Российская профессиональная теннисистка.

Екатерина Макарова проиграла Петре Квитовой отложенный накануне матч третьего круга в одиночном разряде – 3:6, 6:2, 3:6. Зато в паре вместе с Еленой Весниной они вышли в 1/8 финала, победив американо-австрийский дуэт Кристина Макхэйл/Тамира Пажек – 7:6 (10:8), 6:1.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.07.2013

В пятницу матч отложили в начале третьего сета при счете 2:1 в вашу пользу. Какова была ваша позиция по поводу переноса?

Екатерина Макарова фотография
Екатерина Макарова фотография

- Разговор о переносе первой завела Квитова и я, в принципе была с ней согласна. Дело в том, что в том проигранном мною гейме в третьей партии темнота сыграла свою роль. Мяч было видно плохо. Прерывать игру не хотелось, но я понимала, что плохая видимость мешает, и я могу сама на этом погореть.

Реклама:

Что произошло во время сегодняшнего доигрывания?

- Она начала очень активно, но я этого ожидала, поскольку Петра всегда здорово действует в начале матча. Тем не менее мне не удалось ее остановить. А потом было уже поздно. Квитова не позволила мне очухаться.

Согласны, что в рамках одной встречи вы с Петрой сыграли даже не два матча, а три? Ведь в пятницу вам тоже сначала пришлось надолго покинуть корт при счете 3:3 в первой партии.

- Абсолютно согласна, ведь каждый раз матч возобновлялся абсолютно по разному. И где-то, наверное, я не смогла справиться с рваной игрой Петры, поскольку просто не ждала, чего от нее ожидать.

Опыт подобных прерывающихся поединков у вас уже был?

- Один раз в Риме мой матч прерывали, но только один раз, из-за дождя в первом сете. А из-за темноты – ни разу.

Лучшие дня



Посетило:334
Ашот Болян
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:170
Рудольф Абель
Бег до беспамятства
Посетило:156
Диана Ван Дерен

Обидно было после игры?

- Очень. Состояние было отвратительное, даже пару идти играть не хотелось.

Тем не менее с учетом того, что вам в третьем круге досталась такая известная соперница, как Квитова, вы довольны своим выступлением здесь в одиночном разряде?

- Нет. Мне кажется, что Квитову можно обыгрывать. К тому же у меня, судя по сетке, были хорошие шансы пройти дальше. Все это очень печально. Ведь играю-то я сейчас хорошо, но голова моя в данной необычной ситуации не справилась.

То есть вы знали, что сетка у вас после Квитовой очень даже неплохая?

- Обычно я сетку не смотрю. Просто здесь случайно услышала разговор между Евгенией Александровной (Манюковой, тренером Макаровой – Прим. Е.Ф.) и Настей Мыскиной. Они говорили, что в моей половине многие звезды проиграли.

Насколько вам мешает перебинтованное бедро?

- Уже практически не мешает, на пару я выходила уже без тейпа. Просто в начале турнира у меня были забиты мышцы, и ощущалась боль после приземления после подачи. Из-за этого и подстраховывалась.

В паре с Весниной вы выиграли Roland Garros. Интересно, травяной парный теннис отличается от грунтового?

- Да, и довольно сильно. Все-таки тут мяч иногда почти не отскакивает, и тяжело приходится на приеме. Но сегодня мы с Леной совсем неважно играли. Без всякого удовольствия вымучили первый сет, и только потом дело пошло полегче. На Roland Garros настрой у нас был лучше, но руки мы опускать не собираемся.

Похоже, в выходной день вам надо немного развеяться.

- Согласна. Мне сейчас как-то очень грустно, и в воскресенье мы, скорее всего, тренироваться не будем. Поедем куда-нибудь в Лондон погулять.

Generic placeholder image
Евгений Федяков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рокко Сиффреди
Посетило:1169
Рокко Сиффреди
Нико Капанен
Посетило:382
Нико Капанен
Совсем не папенькина дочка
Посетило:603
Анастасия Сиваева

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history